Un défi : affichage Firefox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
-
Bonjour !

Je n'ai trouvé aucune solution au problème auquel je fais face. Il s'agit de ces petits rectangles avec chiffres et lettres qui se substituent aux polices téléchargeables par le navigateur et qui doivent afficher de petites icônes.

Par exemple, je vois 5 fois ces pestes sur https://www.commentcamarche.net/ en haut à droite :


Ce que j'ai essayé :

Lancer Firefox en mode sans échec
Supprimer cache et cookies
Réajuster la taille des polices
Réinitialiser le style de la page
about:config : webgl.disabled = true
about:config : gfx.downloadable_fonts.enabled = true
Décocher la case "Utiliser l'accélération graphique matérielle si disponible"
Autoriser les pages web à utiliser leurs propres polices
Réinitialiser Firefox
Créer un nouveau profil
Réinstaller Firefox
Réinstaller une version précédente de même qu'une version bêta
Restaurer le système à une date antérieure aux dernières mises à jours Windows
Désactiver firewall et antivirus

Rien n'y fait

Je ne vois plus qu'une solution : réinstaller Windows 10, ce que je ne ferai pas.

Une idée ?

36 réponses

Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
444
Bonjour,

Pouvez-vous faire une capture d'écran afin que nous sachions très exactement de quoi vous parlez ?

Bonjour,

Ta carte graphique est elle à jour?

Cdlt.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci pour l'intérêt portée à mon problème,

Ma carte graphique est à jour.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci à fabul qui me propose la version portable de Firefox. Même résultat.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci à SypayV qui me demande une capture d'écran, la voici :

Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
444
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016
>
Messages postés
6554
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021

Aucune de ces recommandations ne corrige mon problème.
Messages postés
18292
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 404
hello
vérifier Affichage -> Encodage du texte -> Unicode
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

L'encodage du texte est bien à "unicode". Merci.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Nouvelle info :

"Examiner l'élément" me donne ceci sur un site :

downloadable font: not usable by platform (font-family: "Roboto" style:normal weight:normal stretch:normal src index:2) source: http://fonts.gstatic.com/s/roboto/v15/CWB0XYA8bzo0kSThX0UTuA.woff2

Ceci sur un autre :

downloadable font: not usable by platform (font-family: "proxima_nova" style:normal weight:normal stretch:normal src index:1) source: https://glue-static.s3-external-3.amazonaws.com/fonts/proxima_nova_regular_0.woff

etc.
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 664
Salut

Peux-tu aller dans modules complémentaires, et nous lister :
- Les extensions que tu as
- Les plugins que tu as

merci


@+
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Salut,

Puisque j'ai essayé le mode sans échec, réinitialisé Firefox, réinstallé sans module... cette info te sera-t-elle malgré tout pertinente ?
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 204
Bonjour:
pour l'encodage du texte, perso j'aurai mis Occidental et désactivé le mode auto ! ?
cdlt .
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Ça ne change rien.
Messages postés
3312
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 664
Salut.

J'ai pris la peine de tout relire.

Roboto est une police de Dafont il me semble.
Et je pense que tu as du changer la police sur Firefox.

Et que cette police n'existe plus sur ton PC.

Donc Fais Outils > Options.
Rends toi dans Contenu.
Dans polices et couleurs : met Times New Roman (Taille 16)
Va ensuite dans avancé et reproduit cette image.


@++
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci pour la suggestion, mais c'est déjà comme dans ton image...
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Nouvelle info !

Sous Windows 10 démarré en mode sans échec, j'ai lancé Firefox également en mode sans échec. Même problème !

Problème matériel ?
Un truc dans le bios ?

Chromium et Chrome ne me cause pas ce problème, mais je ne peux me départir de mon doux Firefox...

Merci de vous intéresser à ce cas désespéré.
Messages postés
82498
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 526
Bonjour,

Désinstalle firefox et mozilla maintenance service proprement avec --> Revo Uninstaller
Suis bien le tuto.

Réinstalle --> Firefox

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci, bonne idée, mais pas de changement...
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
5
Bonjour,

Avez-vous essayé de mettre adobe flash player à jour ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Flash à jour, merci.
Messages postés
82498
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 526
Essaie ceci, mais pas certain que ca va résoudre le problème:
Outils
Options
Onglet avancé
Dans navigation, décoche --> utiliser l'accélération graphique matérielle.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Déjà fait.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Nouvelle info :

J'ai récemment remis par défaut les changements que j'avais apporté au BIOS. Je ne trouve plus où j'avais noté ces modifications. N'y a-t-il pas un truc dans le bios (ma carte mère : Asus P5E-VM DO) qui serait en cause ?
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 204
sans aucune convictions ! Outils=>Options=>Avancé, onglet "réseau"=> contenu web en cache à droite => vider maintenant (selon le contenu)=> modifier la gestion auto du cache,=> augmenter la limite à 5OO Mo ?
cdlt .

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci, mais ça ne change malheureusement rien, encore une fois.
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 204 >
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

dernière cartouche pour moi, ouvre le gestionnaire des tâche clic droit sur processus=> Firefox exe =>définir la priorité =>haute ?
sinon merci W 10 :-((
ton problème me fait très fortement penser à une page qui ne se charge pas complétement ?
bon courage !
cordialement
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci pour la suggestion, mais ça ne règle rien.
Messages postés
82498
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
13 526
Essaie cette dernière proposition:

Va dans le panneau de configuration
Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers et dossier cachés
Appliquer et OK.

Va dans Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Mozilla Firefox
Désinstalle --> Mozilla Maintenance Service
Redémarre le pc.

Va supprimer le dossier mozilla dans ces 2 répertoires:
--> C\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Roaming
--> C\utilisateurs\ton nom d'utilisateur\AppData\Local

Dans --> C\programmes ou program files (X86)
Supprime ces 2 dossiers:
--> Mozilla Firefox
--> Mozilla Maintenance Service

Ensuite la procédure qui est proposée est de supprimer les clés dans le régistre:
Fais --> Windows + R
Tape --> regedit.exe et OK.

En haut, clique sur édition
Rechercher (Ctrl+F)
Tape --> mozilla
Coche les cases clés, valeurs, données et fais suivant.

La recherche commence, quand un fichier apparait, supprime tout ce qui est rapport à mozilla , ensuite fais F3 pour continuer la recherche et fais de même jusqu'à la fin de la recherche.

Refais la même procédure en tapant --> firefox

Ferme le régistre
Réinstalle Firefox.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci d'avoir pris le temps de m'aider, mais encore une fois le problème demeure.
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 30 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2015
5
Bonsoir,

Un problème similaire ici, il semble avoir été résolu :
https://support.mozilla.org/fr/questions/1052075
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Les 3 solutions ne règlent pas mon problème. Merci.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Nouvelle info :

J'ai remplacé le répertoire profil d'un Firefox installé sur une autre machine par le répertoire profil du Firefox qui me cause problème. Je retrouve donc sur l'autre machine une copie de mon Firefox, avec extensions et tout, mais sans le problème. J'en conclue donc que le problème des extensions ou du prefs.js...
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Adblock, bien sûr, mais le problème demeure toujours en mode sans échec, donc sans modules... Quant à Flash, ça ne semble pas venir de là. Merci.
Messages postés
18292
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 404
essayer de créer un nouveau profile
firefox -P

voir si le problème se pose, si non, y copier le prefs.js et tester
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

J'ai bien essayé de créer un nouveau profil, sans succès.
Messages postés
18292
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
5 404
sans succès pour la création du proflie ou pour le problème d'affichage ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

C'était pas clair, ma réponse. Je voulais dire : le nouveau profil présente le même problème.

Bonjour,

Tu devrais peut-être faire une analyse avec zhpdiag au cas où...
  • Télécharge et enregistre ZHPDiag sur ton bureau :


https://nicolascoolman.eu

ou :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

Une fois téléchargé sur ton bureau, lance le
  • Clique droit sur le logo de ZHPdiag, «exécuter en tant qu'Administrateur»
  • Clique sur « Scanner »
  • Laisse travailler l'outil, même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s'affiche,
  • Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette
  • Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur :



https://www.cjoint.com/ à lire => https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse sur le forum


tuto zhpdiag :

https://nicolascoolman.eu


Cdlt.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Merci de l'intérêt porté à mon problème.

https://www.cjoint.com/c/EIumNoj6Q5m

Je me questionne sur l'entrée "Modification Domaine/Adresses DNS"...
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 204
Après recherches,(hors infections) les caractères qui apparaissent me semble être du "Chinois simplifié" ? soit, tu as "Macafee site advisor" et il faut le supprimer ! bug connu avec "Firefox"
ou tu essaye de recharger "Firefox" par dessus l'autre ?
: =>ICI<=
cdlt .

(hello M@ître Gims) :)

"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie" (et je zappe les sujets 7 jours sans réponses)
Utilisateur anonyme
Hello e.t ;)
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Je n'ai pas Mcafee siteadvisor. J'ai bien essayé de réinstaller Firefox par dessus.
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 204 >
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

oui je sait que tu l'as fais, mais... par le lien que je t'ai mis ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

Par ce lien, oui. Il est dans mes liens visités.
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 204 >
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 15 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2016

bon ...il ne reste que l'infection ???? et là, c'est une autre histoire :-(
bon courage .
cdlt .