Box vers toutes les prises ethernet maison

Résolu/Fermé
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
bonsoir j'essaie tant bien que mal à installer ma box dans mon tableau électrique pour diffuser Ethernet dans toute les pièces de la maison mais sans succès
j'aimerais savoir ce qui cloche. Et pouvoir y remédier.

J'ai fais des photos de mon installation pour être le plus efficace possible.


merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
20
ok d'Après ce que je vois sa a l'air pas mal.

Quel est ton problème exactement?rien ne marche? ou juste une ou plusieurs pièces de la maison?

il suffit de câbler les sortie ethernet de la box aux prises rj 45 tu tableau ...
l'arrivée Telecom sur la rj 11 de la box (adsl)

si rien ne marche pas il faut contrôler :
1) L'arriver Telecom (=environ 50 volts continue) peu être brancher a l'envers ; le + et - juste essayer en inversant les deux fils.

2) les connexions dans les prises rj 45 murales et celle du tableau . il faut garder le même schéma de câblage de chaque coter du câble . Et une inversion sur une paire peu foutre le bordel ou un fil mal clipser...

voilas si sa peu aider slt
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

brancher comme sa sa ne marche pas sachant que j'ai essaye de brancher mon pc pour tester la connexion. la box elle fonctionne bien sachant que j'ai utilisé une des 6 rj45 de telecom j'ai mi un adaptateur rj45,rj11\rj11 pour pouvoir brancher sur ADSL de la box. c le lien entre la box et les rj45 femelle qui déconne. j'ai 4 sortie rj45 sur la box et 5 sortie rj45 sur le tableau, est ce dérangeant? et pour relié la box au répartiteur je n'ai que 2 câble rj45 pour le moment est ce gênant?
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
slt

il faut que chaque départ vers tes prises rj45 soit branché sur une sortie indépendante de ta box.
si tu as 6 prise et que ta box n'en a que 4, il te faut un switch pour augmenter le nombre de sortie.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

est cela qui fait que ça ne marche pas avec une seul connexion rj45 brancher?
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
j'ai peut être pas tout capté !

si tu branche une sortie de ta box à une prise de ton tableau, tu devrais avoir le net à l'autre bout sur la prise qui correspond, ça fonctionne ça ?

apparemment tes prise ne sont pas repérées, alors essaye les toutes.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

j'ai essayé toute les sorties une à une mais pas de connexion. Par contre ce serai peut être le problème? en rebranchant 4 des 5 sortie rj45 du dti pour pouvoir utilisé ma box de manière classique cela ne fonctionne pas.
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
En branchant ton pc au cul de la box sur la même sortie, tu as le net ?
si oui, et que le simple fait de passer par le câblage de ton habitation ne te donne rien, c'est qu'elles doivent être mal branchées, je vois pas d'autre explication.
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
488
Bonjour,
Une chose indispensable à vérifier auprès de l'électricien qui a installé la maison : les câbles qui vont du tableau aux prises dans les différentes pièces sont-ils des câbles réseaux ou de simples câbles téléphoniques, sachant qu'on peut avoir des prises RJ45 dans deux côtés, les prises RJ11 des téléphones se connectant sans problème dans des RJ45. La différence entre ces deux types de câbles est que dans des câbles téléphones il y a des fils en moins.
Le bon test est de brancher juste une sortie de la box sur une des prises et de regarder à l'autre bout s'il y a du réseau.
Mais peut-être avez-vous déjà pensé à tout ça.
Cldt
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
20
slt .
si tu veux utiliser toute les sortie ethernet de la box il te faudra obligatoirement 4 câbles mâle/mâle RJ45 pour les relier au prises du tableau. La cinquième peu servir pour la tv par internet ou pour le téléphone (le cas échéant).

d'après ce que tu me dis je pense que tu a mal repérer les différents câbles ou encore des problèmes au niveaux du câblage interne des prises femelle du tableau et/ou dans les prises murale .

A tu tester tous les câbles RJ 45 du tableau?
tu connecte une sortie de la box sur la première RJ 45 du tableau et le pc dans la pièce correspondante a l'autre bout . et tu teste . si sa marche pas il y a deux cas:
1° mauvais repérage des câbles ; c-a-dire que tu n'est peut-être pas dans la bonne pièce de la maison , donc essaye dans les cinq pièces pour déterminer laquelle est la bonne.
Tu fais cela avec chacune des RJ 45 dans le tableau.peut être aura tu de la chance .
sinon , si rien ne marche,
2 eme cas (le plus chiant): il faut vérifier le câblage des RJ 45 femelle (du tableau et dans les pièces) en les démontant. regarder que les couleurs des fils corresponde bien avec celle indiquer sur les prise , les 8 fils doivent être branchés , il y a deux câblage possible , attention de garder le même de chaque coter des câbles.

Voilas en procédant comme ça tu devrait arriver a quelque chose;
bon courage


Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

j'ai 8 fil mais que 2 de brancher jaune et orange
Messages postés
6792
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
1 655
dans les prises rj45 tu n'as que 2 fils de branchés !!!
ba fais revenir l'électricien, y'a comme un soucis :)
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
20
cherche pas plus loin..... tes prises ont etaient cabler pour la telephonie .
pour internet les 8 fils doivent etre branchés .
tu sais ce qu'il te reste a faire
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

par contre les 8 sont branché dans le répartiteur c déjà moins de boulot a réalisé. vous auriez un schéma pour brancher les fils de la sortie murale?
Messages postés
204
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
20 >
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016

c'est simple tu reprend le même cablage que du coter tableau....
LES M¨ÊME COULEURS AU MÊME ENDROIT;
ou sinon tu fais revenir ton electricien...