Box sans prise téléphonique [Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
-
Bonjour,

J'ai l'intention de prendre une box pour mon appartement mais je n'ai pas de prise téléphonique. Je n'ai que ce boitier que vous pouvez voir en pièce jointe. Comment faire ?

Mon immeuble a la fibre optique installé par orange, cela veut il dire que si je veux en bénéficier il me faut prendre une box orange ?

Merci pour votre aide, j'avoue être un peu perdu.

Pierre Coutaa

2 réponses

Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338
Salut,
la prise optique que tu as (PTO) comporte 4 prises de 4 couleurs, en théorie pour 4 opérateurs.
il faut te renseigner et faire les tests d'éligibilité pour savoir quels opérateurs sont capables de desservir ton logement en plus d'Orange.

et ... Voili Voilou Voila !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338 >
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

En affichant ton adresse, tu prends le risque d'être importuné par des zigotos,
un coup de google maps et on a la photo de ta maison.
il vaut mieux éviter de mettre des informations personnelles et réelles sur un forum public.
Oui,
ils indiquent seulement Bouygues, ce qui est très très surprenant.
Il faut que tu te renseigne directement chez les autres FAI, tout en faisant attention à la vente forcée et aux belles promesses par téléphone, il faut un engagement écrit.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Oui tu as raison.

Je n'avais pas vu la fin de ton autre message, il me faut donc contacter le FAI que je veux ? J'ai fais des test d'éligibilité chez plusieurs (SFR, orange et bouygues) et il n'y a que le dernier qui me détecte
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338 >
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Peut-etre que Orange n'a pas terminé ses travaux ...
pour, mon message, je l'ai modifié un peu après, pardon pour le trouble.
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Tout ça est bien étrange en tout cas ^^
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

J'ai appelé Orange j'ai fais le test et il ne reconnaisse pas mon appart, il leur faut faire une intervention technique, facturé bien sur
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 068
Salut!

La prise FTTLA/HFC pourrais être la 3ème prise, la plus à droite. Ou alors ce n'est qu'une prise pour la télévision...

Par contre, je trouve très étrange que tu ne soit éligible qu'à Bouygues FTTLA. Normalement, tu es forcément éligible aussi à Numéricâble, SFR fibre, ou Darty...

As-tu moyen de tester la prise antenne, avec une télévision TNT, pour voir si tu trouves les 19 ou 25 chaînes de la TNT? Trouves tuu en plus la chaîne MCS (Ma Chaine Sport)? Ou bien trouves tu la chaîne Canal+ Sport (cryptée)?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 068
Ou alors fait un test sur DegroupTest...
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Je l'ai fais, seul numericable me dit que mon adresse est en voie de couverture. Les autres opérateurs (orange, sfr, bouygues) me déclare non couvert

Bizarre...
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338
A priori free a pas mal travaillé sur Montpellier aussi, mais pas dans ton coin peut-etre.
https://lafibre.info/montpellier/34-montpellier-accord-pour-15-000-logements-fibres-free-fin-2007/
http://serge.31.free.fr/SuiviFtth.php?dept=34&ville=Montpellier
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

j'ai pris une offre SFR flash, avec installation du technicien, normalement tout est bon, merci à vus tous !!

Coutaa
Messages postés
96366
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
11 338 >
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 5 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

Sur la fibre ?