Quel est le debit theorique pour la fibre numericable

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015
-
Messages postés
100838
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour,

voila j'ai une offre fibre numericable. J'ai eu la connexion ce midi.

La box c'est une netgear cvg834g
et mon ordi est un msi gt60 2pc dominator

Mes parents m'envoie des photos, je les dl a une vitesse ~2,50Mo/s
Naturellement je suis très content MAIS (ben oui sinon je serais pas la XD)

Le soir même, je suis descendus a 1.5Ko/s 0__0, et la je tourne a 300Ko/s
ce qui n'est pas normal du tout.

Je fais un speedtest en wifi a 6m de la box:

Pin] a 635ms
débit descendant a 7Mb/s
en upload a (roulement de tambour!!!!) 0,89Mb/s ouiiiiiiii <====== heureux comme Télé z

le speedtest en cpl
Ping 634ms
débit descendant 6.71Mo/s
upload 0.40
c'est pire!!!!

Je n'ai pas appeler NC et j'irais voir demain en boutique pour des infos

Malheureusement je n'ai pas fait de speedtest quand sa marchait bien

Je suis dans une grande maison ou il y a plusieurs familles avec chacun leurs box, au moment ou j'avais un très bon débit, personne été dans la maison (hormis moi) est ce que sa change quelque chose quand tout le monde est chez soi et donc sur internet/tv??? Je suis seul sur ma box, je devrais pas avoir de perte, si???

Je suis en Martinique si sa change quelque chose =P


Cordialement

3 réponses

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 180
Salut!

Le Netgear CVG834G est un modem 30 Mbits/s. Il est capable de te fournir 29,16/1 Mbits/s sur un SpeedTest.net (débit pratique, sans les protocoles de transport TCP/IPv4/Ethernet). Exactement ceci.

Pourrais-tu couper le wifi, débrancher les CPL, connecter ton ordinateur et ton CVG834G directement par câble Ethernet, et mesurer le débit?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4336
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
812
Slt,

Si tout le monde profite de la même connexion :

--> Evidemment que tu n'auras pas les mêmes débits si tu es seul connecté ou si vous êtes 6...

La Box offre 1 bande passante que sera partagée suivant le nombre de PC connectés et actifs
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 180
Attends une seconde: reisiger a dit que chacun des autres avait une box différente. Ou du même type, mais pas la même box. Hors dans ce cas-là, il n'y a normalement aucune influence sur le débit de chacun.

C'est d'ailleurs idiot: il serait bien plus économique de vous partager tous une seule et unique box...
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2015

je suis allé chez sfr/numericable, ils m'ont d'allée a la boite de numericable qui sont la vraiment pour sa (heureusement ils sont en bas de chez moi).


Du coup ils ont verifier la ligne et le problème est tout simple



Des travaux dans mon quartier et sa perturbe et un gros LOL

buenos74, je suis dans une (très) grande maison, ou il y'a plusieurs famille, et chacun a sa propre box. Et ils savaient pas que j'avais une box et je venais juste d'être branché, personne ne la squatter


Merci a tous, je ferme cette discussion problème résolus =P
Messages postés
100838
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
12 929
Comme quoi,
tout est plus simple et plus convivial aux antilles ;-)