Ou se trouve le deuxieme emplacement ram de mon Lenovo G50-30? [Fermé]

Signaler
-
 Eidos -
Bonjour, j'ai un Lenovo G50-30 et j'aurais aimé le booste en ram jusqu'à 8GB.

Après quelques recherche sur internet, je vois que mon pc peut bien utiliser 8GB de ram et qu'il dispose de 2 emplacement.

J'achète donc une ram de 4GB DDR3 pour combler la première.

Mais là, telle est ma surprise en démontent l'arrière de mon pc et en voyant qu'un seul emplacement déjà utilise bien sur.

Je retourne donc vérifier mais source qui me dise bien que mon processeur a bien 2 emplacement de ram mémoire. En parallèle, je regarde 2 tuto vidéo sur comment booster les ram du G50-30 et là, on voie bien qu'il n'y a qu'un emplacement.

Je voulais donc savoir si le deuxième emplacement était cacher ailleurs ou si les informations des 3 4 sites que j'ai regarder était fausse?

5 réponses

Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
392
Hello,

Tu a retirer la RAM déjà présente? Il se peut qu'elle utilise le 2ème slot, et que le 1er soit juste en dessous.
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018
392
C'est bizarre, si il ya 2 emplacements, ils sont logiquement au même endroit. Fournis nous des photos, et également les sources indiquant qu'il ya 2 emplacement.

Jai regarder rapidement, mais j'ai juste vu que le PC avait 4 Go de RAM, les site précise pas le nombre de barrettes utilisé et les slots dispo ou non, donc je veux bien tes source perso =)
>
Messages postés
2701
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2018

En voici un autre cette fois si pour le pc:http://www.materiel.net/ordinateur-portable/lenovo-g50-30-80g0002wfr-104875.html
Voici un lien des caractéristique de mon processeur:http://ark.intel.com/fr/products/81071/Intel-Celeron-Processor-N2830-1M-Cache-up-to-2_41-GHz
Et un lien d'un tuto:https://www.youtube.com/watch?v=NZQKLKCG33E
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 271 > Eidos
Salut,

En provenance de ton dernier lien :


:-(
>
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021

Capacité Maximum 8192 Mo ^^
Emplacement libre disponible 1
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2017
42
BOnjour,

Apparemment il y a pas mal de config différentes pour ce modèle

https://pcsupport.lenovo.com/fr/fr/products/laptops-and-netbooks/lenovo-g-series-laptops/g50-30-notebook-lenovo/solutions/PD100006?tabName=ProductParts

Plusieurs modèles de proc, de dalle LCD, de Chip graphique, de HD, avec un ou deux slot RAM ...
Le tiens n'a probablement qu'un slot.

Pour les modèles à deux slots, ils sont l'un près de l'autre:
https://download.lenovo.com/consumer/mobiles_pub/lenovo_g_z_50_series_hmm.pdf
Bon ba il ne me reste plus qu'à acheter une ram de 8GB. Je vous remercie de vos réponse.
Messages postés
41022
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 348
Bonjour
A priori un emplacement libre au dessous de celui occupé
https://www.youtube.com/watch?v=NZQKLKCG33E
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 055
Salut,
Chose peut-être bête, mais il se peut que ça soit un emplacement que seul un technicien a accès, sur les Toshiba, 4 emplacements, 2 vers la carte mère, et 2 sous le clavier.
Regarde sur le site de crucial, avec ton modèle exact, tu saura le nombre précis de slots.

Ah oui, j'avais déjà fais un scanner sur se site, il me dit bien qu'il y as que 1 slot.
Messages postés
7658
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 055 > Eidos
Donc t'as qu'un slot, qui peut supporter jusqu'à 8 Go, ce qui est largement suffisant ^^
Messages postés
41022
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
11 348
Si la vidéo que j'ai redonnée au message 10 et que vous aviez d'ailleurs donné déjà dans le massage 5 correspond bien a ce que vous voyez en démontant le panneau arrière.
On y distingue bien deux emplacements..
un occupé que j'ai repéré en rouge (1)
un libre au dessous que j'ai repéré (2)

Non, en dessous se n'est pas un emplacement pour la ram, il n'y as aucun branchement et rien pour tenir la ram.
Bon, je vous remercie tous pour vos réponses. Je c'est ce qu(il me reste a faire.