Condition requète SQL

Résolu/Fermé
papyclic Messages postés 446 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016 - 3 sept. 2015 à 15:13
papyclic Messages postés 446 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016 - 3 sept. 2015 à 17:03
Bonjour
En fait j'ai quelque chose de particulier à vous demander.
Voilà j'ai une requète qui affiche mes données comme ceux-ci jusqu'à là tout va bien
<?php
}
$resultats = $bdd->query("SELECT *
						FROM tb_gestion_responsable
						WHERE statut_responsable = 'Président(e)'
						ORDER BY debut_responsable ASC");
$donnees = $resultats->setFetchMode(PDO::FETCH_OBJ);

while ($donnees = $resultats->fetch()) {
?>
			<tr>
				<td><?php echo $donnees->nom_responsable;?></td>
				<td><?php echo $donnees->debut_responsable;?></td>
				<td><?php echo $donnees->fin_responsable;?></td>
			</tr>
<?php
}
?>

Mais j'aimerai si c'est possible pouvoir afficher ce petit texte "à ce jour" si aucune données 'fin_responsable n'est renseignée dans la BDD.
Pouvez-vous me dire s'ils vous plait si cela peut se faire et surtout comment le faire, je n'ai pas assez de compétences pour ça.
Je vous remercie

4 réponses

Pitet Messages postés 2826 Date d'inscription lundi 11 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2022 543
3 sept. 2015 à 16:14
Salut,

En utilisant l'opérateur ternaire, tu peux le faire simplement comme ceci :
    <td><?php echo empty($donnees->fin_responsable) ? 'à ce jour' : $donnees->fin_responsable; ?></td>


Bonne journée
0
le hollandais volant Messages postés 4963 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1 050
3 sept. 2015 à 16:17
Salut,

Il suffit de faire un teste : à la place de
echo $donnees->fin_responsable;


Tu mets juste un if :

if ($donnees->fin_responsable === null) {
    echo "à ce jour";
}
else {
    echo $donnees->fin_responsable;
}


Ou alors, sur une seule ligne avec les expression ternaires :

echo ($donnees->fin_responsable === null) ? "à ce jour" : $donnees->fin_responsable;



--
0
jubasse Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 2 septembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017 1
Modifié par jubasse le 3/09/2015 à 16:18
Si j'ai bien compris ta demande,
pour vérifier que fin_responsable n'est pas renseigné, tu met ce code :
<?php 
//vérifie si la propriété est vide
if (!empty($donnees->fin_responsable)): 
?> 
       <td><?php echo $donnees->fin_responsable;?></td>
<?php else : ?>
       <td>ton texte</td>
<?php endif ?>
0
papyclic Messages postés 446 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2016 3
3 sept. 2015 à 17:03
Bonjour
C'est vraiment génial je vous remercie de tout coeur.
Cordialement
0