Driver AMD Radeon 6600m and 6700m series

[Fermé]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017
-
Bonjour,
hier sur mon pc portable j'ai désinstaller un ancien driver de ma carte graphique pour installer la dernier version que j'ai télécharger sur le site d'AMD , mais voila après que l'installation soit terminer j'ai remarquer que ma carte graphique n'est pas en marche et qu'il y'a un problème voila les captures prise sur mon pc :


je ne suis pas une experte donc quel est le problème a votre avis j'ai tout essayé même des ancien drivers mais ça ne marche pas ,
merci



12 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
12
Bonjour,

Pouvez-vous refaire une désinstallation et redémarrer la machine?

Vous avez déjà essayer cela?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

oui j'ai essayé plusieurs fois et plusieurs driver et toujours le même problème,
existe-t-il un driver universel ou un truc du genre ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
12
Pour les carte graphique propriétaire non. En général le pilote générique est pour le chipset graphique de la carte mère.

Lorsque vous tentez d'installer le nouveau pilote, quelle message d'erreur avez-vous?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

aucun tout les drivers s'installe correctement ,
j'ai fait des recherches et j'ai trouver un driver intel hd graphics 3000 ,
c'est quoi ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2015
12
Intel hd graphic c'est pour ta carte même. Ca dépanne lorsque ta carte graphic dédiée (ici dans ton cas ta radeon 6600) Tu peux l'installer mais ce n'est pas le pilote pour ta carte radeon mais le pilote pour la puce graphique de ta carte mère.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

ah d'accord , merci pour l'info et pour l'intel hd graphics 4000 ou 4600 sa donne plus de performance ?
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 201
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Donne les no. d'identifiant de matériel des 2 cartes graphiques
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici

C'est quoi le no. du modèle exact du VAIO ?
Regarde sur l'étiquette sous le portable.

Sous quel système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?

Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

Bonsoir kaneagle,
sur le lien que tu mis je ne trouve pas numéros d'identification du matériel
pour le model du vaio c'est ecris PCG-61714M a la gauche et VPCCA4C5E pour product name et pour le systéme d'exploitation c'est en 64 bits .
j'ai installer intel hd graphics 3000 puis aprés j'ai installer la dernier version du driver , sur le gestionnaire des périphérique y'a plus le panneaux jaune voila les image :


pourquoi sur la première image il y'a marquer intel hd graphics 3000 mon pc utilise cette carte graphique au lieux de la radeon ?
merci
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 201
Je ne veux pas dire n'importe quoi, mais je crois que c'est l'intel qui est presque toujours utilisée et lorsque que la demande devient plus forte, comme par exemple pour les jeux, c'est l'AMD qui prend la relève.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

ah d'accord , il existe un moyen de mettre la radeon par default ?
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 201
Peut-être aller dans les paramètres de l'AMD pour vérifier si tu peux le mettre par défaut, mais je ne suis pas certain que ca va fonctionner.
Pour le bios, il semblerait que si tu désactives celle d'Intel, l'AMD ne pourra pas fonctionner ???
Tu peux essayer la désactivation d'Intel dans le bios et voir si ca fonctionne.
Si non, il faudra y retourner et la réactiver.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

je suis rentrer dans le bios mais je ne trouve pas de carte graphique ,
je peux installer intel hd graphics 5500 sur mon pc sony vaio avec un processeur i7 ?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

pour le no. d'identifiant le voila :

et dans le bios voila l'image :

j'ai mis sur disable mais c'est toujours la intel HD graphics 3000 qui est par défaut ,
dans propriété de la carte , mémoire graphique totale disponible : 5075 MO
et 1280 MO pour mémoire vidéo dédiée peut être que le pc fait la combinaison des 2 carte
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 201
Es-tu bien dans on-board device ou integrated peripherals ?
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

pour quelle image ? la première ?
dans le bios y'a que intel virtualization technology pour le menu advanced
Messages postés
82075
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
13 201
Personnellement, tu devrais laisser tel quel.
Si la demande est trop pour l'Intel, c'est AMD qui prendra la relève.
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 31 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2017

je vais prochainement essayer un jeux vidéo qui demande des performances plus haute que l'intel HD graphics 300 pour voir ,
merci pour vos réponses kaneagle