Branchement alim' à carte graphique. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
-
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour,


J'ai acquis récemment une nouvelle alim', lepa b450 maxbrown, et je vous avoue que je galère à la monter..
Bon j'ai déjà mis les SATA(2), et les 24pins à la carte mère, désormais il me manque un cable bleu, "gpu" que je suis censé mettre à ma carte graphique.
Celle-ci est une msi, et je ne vois nul part ou je pourrait brancher ce cable..

Pour info, j'ai réussi à allumer l'ordinateur, mais j'ai un autre problème:
Les ports usb (pour la souris ou même une clef usb) ne fonctionnent pas, ainsi que le câble reliant l'écran à la tour (l'écran étant branché sur un secteur, mais n'affichant pas les images de l'ordinateur, il fonctionne puisqu'il affiche bien 'no signal' au début..)

Bref, avez vous des réponses ?
Si nécessaire,je peux faire des photos.
Merci pour vos réponses !

Tark.

1 réponse

Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 966
Salut,

Il manque des infos.
Marque et modèle de l'alim, de la carte graphique,, de la carte mère, du boitier et...

Si on a pas ça, on te pourra te dire comment monter le tout.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1 > Fred
hum, j'ai bien des molex, mais je ne vois pas ou les brancher...
Le seul cable provenant de l'alim et étant branché à la carte mère, est une multitude de petits cables, de 20+4pins..
Les autres cables de l'alim que j'ai branché, sont 2SATA.

Pour l'écran et la carte graphique donc, avant que je change d'alim aucun cable n'était branché à la carte graphique, il y avait juste une barrette de 4pins relié a un connecteur 4pins sur la carte mère, avec l'indication ATX 12V.
J'ai du la barette car elle était reliée à l'ancienne alim, mais son connecteur lui, est toujours branché.
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 966 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Si la carte graphique doit être alimentée par un ou deux connecteurs PCI express et que l'alimentation n'en a pas il faudra la changer.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
1 >
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

j'ai bien un pci-e sur l'alim, le truc c'est que sur ma msi, je ne voit pas de connectiques pour la pci..
Cela peut se faire sur la carte mère?
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 966 >
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 20 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

Beaucoup de carte n'ont pas de connectique PCI.
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 359
Salut
Si la carte graphique doit être alimentée par un ou deux connecteurs PCI express et que l'alimentation n'en a pas il faudra la changer.
... ou acheter un adaptateur molex -> pci-e