GTX 970 -1GB VRAM ? Help !

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015
-
Bonjour tout le monde,
alors voila.
Tout d'abord pour que vous sachiez de quoi je parle voici ma config :
-Carte Mère : MSI Z97 GAMING 5 (MS-7917)
-Processeur : Intel Core i5 4570 5(3,2Ghz)
-Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 970
-Mémoire physique : 8192 Mo


Depuis quelques semaines mon pc galère à lancer des jeux etc.. j'ai plein d'erreur et je ne sais jamais pourquoi mais aujourd'hui j'ai fais une découverte plutôt inquiétante. Un jeu qui à planté à généré un rapport d'erreur indiquant ceci :

"Player: init engine
Direct3D:
Version: Direct3D 9.0c [nvd3dum.dll 10.18.13.5560]
Renderer: NVIDIA GeForce GTX 970
Vendor: NVIDIA
VRAM: -1 MB
D3D: VRAM amount suspiciously low (less than 32MB for PS2.0 card)
desktop: 1920x1080 60Hz; virtual: 1920x1080 at 0,0"

J'ai donc remarqué le " VRAM =-1MB " et j'me suis dit : " Ouhla t'as ptêtre trouvé le problème :p" J'ai donc téléchargé un logiciel appelé : "PC Wizard 2014" afin de vérifier si lui aussi détectait cette anomalie de mémoire qui je rappelle et censé être de 4096mo soit 4go. Et voici ce que le logiciel m'affiche :


Donc à partir de ce moment la j'ai commencé à chercher sur internet si quelqu'un avait déjà eu un problème similaire en vain et c'est pour ça que je m'adresse directement à vous chers internautes de Commentcamarche.net pour pouvoir m'aider à résoudre ce problème assez inquiétant ^^

2 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 761
Salut ^^ Je ne peux pas t'aider à résoudre ce problème mais je peux te dire que toutes les cartes GTX 970 on un défaut qui fait qu'elles ont une répartition 3,5Go -0,5Go au lieu de 4,0Go

Non, c'est sur, ça résout pas du tout le problème...

A mon avis, tu as un fichier corrompu quelque part. Essaie avec une version antérieure du pilote, j'ai eu pas mal de petits soucis avec.
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
Je prévenais, peut-être que c'était lié...
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 761
non pas du tout, ça n'a strictement rien à voir.. Et de toute manière ça n'influence en rien les données de windows... Sauf si le pilote ou la carte est défaillante mais là, je vois plutôt un soucis software que hardware...
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

C'est pour ça que j'ai dis peut-être
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015
5
Pour information la je suis en train de tenter un formatage complet de l'ordinateur pour voir si cela peut aider à résoudre le problème je vous tiendrais au courant de si j'y arrive ou pas :)
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
48
Salut ^^ Je ne peux pas t'aider à résoudre ce problème mais je peux te dire que toutes les cartes GTX 970 on un défaut qui fait qu'elles ont une répartition 3,5Go -0,5Go au lieu de 4,0Go :)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2015
5
Ok merci quand même c'est bon à savoir :)