Bout de ligne ? Que faire ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
-
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
-
Bonjour,

Le gros souci chez moi, c'est que je suis en bout de ligne et que donc mon réseau n'est pas forcément mauvais mais surtout très instable (peut aller d'1mo au speedtest, ce qui est très peu, jusqu'à 6Mo au reboot en download) j'ai donc eu l'idée (mais je veux en parler d'abord) de prendre un nouveau routeur, car je suis chez numéricable en Adsl, donc j'ai un pauvre netgear qui n'a pas l'air très puissant à première vue..
J'aimerais donc savoir ce que vous en pensez.

Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 460
Salut
1Mo est énorme, ça correspond à 10Mb par sec environ. Alors je suppose que tu veux dire 1 Mb.
Je ne comprends pas l'histoire du 6Mb. Tu passes de 6Mb à 1 Mb ?
A quelle distance es-tu du DSLAM ?
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 460 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

ok pour le CPL.

Un problème de DLM ? Je ne sais pas si Numéricable a déployé cette technologie. Si la baisse de débit est linéaire, peut-être que Numéricable fait du "bridage" ?
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Et il y a un moyen de faire sauter ce bridage ? Car passe de 5Mo théorique à 600Ko/s en download réel, je trouve ça assez abusé
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Tu mélanges les unités:
5 Mbit/s, ça correspond effectivement à 600KO/s (rapport 8).
ta connexion ne peut pas être à 5 MO/S (40 Mbit/s) à moins d'être en VDSL à 500m du NRA.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
>
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021

Effectivement, je viens de me rendre compte que speedtest fait les test en mbits >< Je n'avais jamais fait gaffe...
Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 460
Non pas à ma connaissance et ce ne sont que des hypothèses.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 148
Salut!

Numéricâble en ADSL? Mais ils ne le font plus du tout. Et d'ailleurs ils ne le faisaient que très marginalement. Pourquoi les avoir choisi en ADSL?

D'accord, Numéricâble est une bonne marque, très bonne même. Mais uniquement sur leur propre réseau de fibre optique à terminaison en coaxial. Un réseau qui recouvre entre 8,5 millions et 10 millions de logements, uniquement ceux qui sont éligibles. Regroupés en zones 30, 100, 200, 400, et 800 Mbits/s

Pendant un temps, ils avaient aussi une petite activité sur le réseau ADSL. Mais ils n'étaient pas au niveau des opérateurs ADSL, qui sont toujours resté maîtres du jeu. Même le plus nul des autres, il est bien meilleur que Numéricâble ADSL...
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Oui par antenne, j'était chez free avant (donc télé via internet) et ça pompait tout le réseau à l'allumage d'ou le passage à numéricable afin d'éviter la partie télé
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Chez free,
tu avais le droit de prendre l'antenne aussi et de n'utiliser le boitier TV que pour les DVD, sans le relier au boitier adsl.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Oui, mais l'envie de partir de chez eux était quand même la, j'aurais pu choisir un autre fai (genre sfr) mais free est vraiment à la ramasse niveau débit et toute personne que je connais et qui est dans mon cas niveau localisation se plain de free et en est parti.
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Sur ADSL, free ou un SFR, ce sera pareil ...
En plus, aujourd'hui SFR et Numéricâble, c'est les mêmes.
Mais bon,
les rumeurs sont ce qu'elles sont....
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Sfr et numéricable sont dans la même maison mère, mais restent distincs sur certains points, faut pas tout mélanger non plus.
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449
Salut,
"en bout de ligne"
ça ne veux rien dire en matière de téléphonie ou d'adsl.
Tout le monde est au bout de sa ligne, vu qu'elle ne va que chez lui, par contre c'est certain qu'elles sont plus ou moins longue.
Si l'expression bout de ligne a un sens pour l'électricité ou l'eau où on est reliés en parallèle à plusieurs sur un départ depuis un transfo/réservoir, ce n'est pas le cas en télécoms.
Sinon,
comment es tu relié à ton routeur ?

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Je suis relié au routeur en CPL (pour ma part) mais quand le réseau flanche, la co est mauvaise même a 1 metre du routeur.
Messages postés
99885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2021
12 449 >
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

Alors,
fais plutôt tes tests avec un vrai câble direct.
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015

C'est fait, l'instabilité est la même