Preparation de la reparation automatique en boucle Win8 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
-
Bonjour, suite à une mise à jour de win8 vers win8.1, je n'ai plus accès aux touches de fonctions F1, F2, ... Et depuis quelques jours, je ne peux plus démarrer mon ordinateur. J'ai le logo Lenovo avec "Préparation de la réparation automatique" et "Diagnostic de votre ordinateur" en boucle.
Auriez-vous une solution afin que je puisse accéder au BIOS et réinistialiser mon pc ?
Merci d'avance.

5 réponses


Salut,

La plupart des Lenovo possèdent une touche de redémarrage d'urgence appelée one key. Parfois, elle est sur le côté.

http://www.pc-blog.net/wp-content/uploads/2012/03/lenovo-recovery-key.jpg

https://forums.lenovo.com/t5/image/serverpage/image-id/49559i1C7E67A17C69AF0E/image-size/original?v=mpbl-1&px=-1
Utilisateur anonyme
Essaie d'obtenir un démarrage avancé. ll y a plusieurs techniques, selon les marques :

- Maintien du shift gauche au démarrage.
- Idem avec Fn F12.
- Interrompre 3 fois le démarrage.
- Shift F8

etc.

Sinon, fabrique la console Dart. Grave un cd et fais en sorte de démarrer dessus. Après on verra.

https://forum.pcastuces.com/default.asp
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

D'habitude c'est Fn F12 mais comme je n'en ai plus accès, c'est assez compliqué.
Je vais essayer avec DaRT et je vous tiens au courant
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

J'ai essayé DaRT mais j'ai toujours les mêmes messages : "Prép..."
Cependant lorsque je retire le disque dur je peux accéder à DaRT.
Aurais-t-il un moyen de le formater et ensuite d'installer windows 8 dessus ?
Utilisateur anonyme
Ca veut donc dire que ton disque dur est en priorité dans le bios. Il suffit de changer l'ordre de boot, et ça devrait se lancer.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Oui mais je ne peux pas avoir accès au bios sans les touches fonctions

Je saisis mal: les touches du bios sont inactives... avec ou sans le disque dur branché ?

Et quand tu accèdes à Dart (sans le disque dur), le clavier fonctionne-t-il ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Lorsque j'enlève le disque dur et que je branche ma clé, j'accède automatiquement au menu "Dépannage", "Actualiser" ect.

Oui il fonctionne correctement.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

J'ai réussi à changer l'ordre du boot
Utilisateur anonyme
La question est toujours la même. Parviens-tu à lancer Dart avec le HDD inséré ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Bonjour, j'ai réussi à résoudre mon problème tout seul : j'ai réinstaller windows 8. Merci beaucoup pour votre aide.
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
540
Si le changement de l'ordre de priorité dans le bios ne te permet pas de lancer DaRt, c'est que le partition Recovery de ton disque est corrompue et prend le pas sur tout ordre de priorité BIOS, problème auquel j'ai été confronté.
Si c'est le cas, je t'indiquerai la marche à suivre.

--
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Je ne peux pas accéder au BIOS car mes touches fonctions sont inactifs
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
540 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

1- retire ton disque dur
2- lance DaRT
3- rebranche à chaud ton disque dur

Que se passe-t-il ? Ton disque dur est-il reconnu ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Non j'ai déjà essayé il n'est malheureusement pas reconnu
Messages postés
1769
Date d'inscription
lundi 7 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2020
540 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015

Alors, la seule solution c'est d'acheter un boitier et d'y insérer ton disque afin qu'il soit reconnu comme périphérique externe USB.