Intergrer un puzzle jigsaw planet dans excel

[Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
-
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
-
Bonjours je sais que l'on peu integrer un puzzle de jigsaw planet sur notre site , mais moi je veux l'intergrer dans un fichier excel :)
ece possible ? si oui comment ? merci

6 réponses

Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 931
Bonjour,

Un exemple mais je ne vois pas trop l'intérêt.
Autant mettre un simple lien qui l'ouvrira dans le navigateur qui est beaucoup plus adapté.
https://www.cjoint.com/c/EHgpQ6vgiKe

eric
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

certes c'est un petit debile mais pour l'instant j'ai pas vraiment le choix mdr
et je suis desolé mais quand j'ouvre votre fichier je n'ai qu'une page vierge avec un lien ...
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 931
Ah ben je ne sais pas...
Voilà ce que ça donne chez moi :

Il faut accepter les macros, et éventuellement cliquer sur le bouton Test.
Et que le composant WebBrowser soit présent sur la machine. Ca dépend peut-être de la version Excel ou IE, sinon chercher et mettre un équivalent.

Heuuuu, tu télécharges le fichier du lien au moins?
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

oui XD chez moi ca met test avec marquer le truc en dessous mais ya pas "le jeu"
J'ai essayer avec livre office et ca fait ma meme chose ...
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

sinon c'est bien ca que je veux faire , comment as tu fais ?
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 931
Ok, mais si tu n'y connais rien à VBA il faudra faire qq recherches sur google pour comprendre.
On est là pour aider qq'un qui est coincé mais pas pour apprendre le B.A.BA
C'est sur MS excel uniquement hein, pas la peine de tester sur autre chose ça ne marchera pas.
Pour Excel 2010 :
Dans l'onglet Développeur insérer un contrôle ActiveX 'Autres contrôles' (dernière icône) et choisir 'Microsoft Web Browser'
Le dessiner sur la feuille en cliquant-glissant.
Dans l'éditeur VBE (Alt+F11) ajouter la petite macro Test qui établit le lien vers l'adresse voulue et la lancer.

eric
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

Ok d'accord merci je pensais pas avoir besoin de beaucoup de conaissance :)
donc je peu pas le faire avec open office ?
car ma version de word est trop ancienne
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 6 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015

JE dois pouvoir le faire aussi avec open office meme si c'est moins compettan et gratuit
Messages postés
24200
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 octobre 2021
6 931
Et bien la prochaine fois poste dans le bon forum, ici c'est excel (MS !), pas open office.
Et pourquoi parles-tu de word ???? Rien à voir avec un tableur, tu mélanges tout !
Libre office et open office ne sont pas compatibles pour VBA.
Bonne continuation