Menu Démarrer ne s'ouvre pas [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Ed -
Bonjour,
J'ai téléchargé la version finale de Windows 10 et le Menu Démarrer ne s'ouvre pas, ceci même en redémarrant l'ordinateur, j'aimerais savoir si ça vous est arrivé et si vous avez une solution, merci d'avance!

13 réponses

pour ma part clic droit puis Redémarrer et cela a refonctionné alors que clic droit puis éteindre et par la suite redémarrer me faisait repartir le le m^me blocage.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Idem, j'ai eu pas mal de bug, il a fallut redémarrer, et depuis, plus de menu démarrer.
Il va falloir attendre les màj prochaines... Et dire qu'il y avait une version release pour éviter ce genre de désagrément :/ ...
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 29 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2015
2
J'ai le même problème que toi, le menu démarrer ne fonctionne pas. obligé d'utiliser classic shell.
Messages postés
35731
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 août 2018
4 720
Salut,

Le seul bug que je rencontre pour le moment, c'est mon pavé tactile (touchpad ELAN) qui n'est pas activé au démarrage. Sinon à l'utilisation, RAS.
Personne d'autre n'a d'idée?

Bonjour . Clic droit sur démarrer , ça donne ceci --->
, vous n'avez pas cela ? et le clic g. ouvre les applis . Cdlt
Par je ne sais pas quelle sorcellerie ça fonctionne, je n'ai rien fait de plus.. Si j'ai bien ça en faisant clic droit mais toutes les propositions ne marchaient pas :)
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015

Bonjour

Avez-vous trouver la solution ?
J'ai le même problème que vous (affichage de menu en photo)

Cdt
Twigydu
Rectification ça ne fonctionne déjà plus.......
Utilisateur anonyme
Suggestion : attendre des m.à.j. de W10 qui arrivent et déjà nombreuses ; Bonne soirée à vous
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
J'ai normalement trouvé un moyen pour lancer le cmd en mode administrateur.

Va dans l'explorateur de fichiers, retourne à la racine du disque dur et va dans le dossier Windows puis System32. Dedans cherche le programme cmd, clique droit lancer en tant qu'administrateur.

Ensuite tape sfc /scannow
Normalement avec ce bug on a encore accès au clique droit sur l'icone démarrer et donc du CMD en mode admin
A tout ceux qui ont le soucis, j'ai eu l'idée de faire une recherche sur les forums anglais car ils sont souvent en avance sur nous et là j'ai trouvé cette solution qui a réglé le soucis chez moi :

https://www.techmesto.com/fix-start-menu-broken-windows-10-technical-preview/
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

Tu pourrais le traduire en français stp.J'ai le même problème que vous sauf que je ne peux pas faire de clique droit sur le menu démarrer ou cortana m'a sourit fait comme si elle chargeait mais ne charge rien, et je n ai pas accès à Google. J ai même un message de Windows avec une touche se déconnecte maintenant. Mais quand je me reconnaître cela ne fait rien. Aidez moi ?
>
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

Même problème. .lors de l'installation .ok.reeouverture ce matin ..imagine d'accueil. .signalé Démarrer et .je me déconnecté ...car réparation lors nouvelle connexion .pas possible de ouvrir quoi que ce soit .merci cortana ne fonctionne pas ..la barre de menu n'est pas visible et cliquer ...rien ...sablier ..
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
> Chanel
Tu arrive à aller dans google ?
merci le truc en anglais a marché pour moi !
Merci beaucoup ! L'astuce du site anglais a fonctionné pour moi !
J'ai eu le meme problème j'ai enlever la batterie et débrancher l'ordinateur encore allumer et cela a fonctionné!
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 28 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016

merci pour l'astuce, cela a fonctionné!!
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2018

Meme probleme que vous, menu demarer qui ne fonctionne plus ainsi que d'autres bugs comme la calculatrice qui ne s'ouvre pas, les photos qui s'ouvre avec pain.
Tout cela est apparru aprés leur dernière mise a jour.
J'ai eu le même problème. Je l'ai résolu en appuyant sur le logo de Windows + Q alors il s'ouvre manuellement. Par la suite, il fonctionne correctement.

En attendant d'avoir une mise à jour pour régler ce bogue.
Il y a aussi Logo de Windows + X qui peut vous aider.
Moi qui ait tout essayé, rien ne marche... jusqu'a ce que je mette mes pilotes de cartes graphique a jour!! Et là plus aucun probleme... si ca peut aider qq'uns d'entre vous
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
84
Je ne suis pas sûr que ça fonctionne mais on peut toujours essayer.

Clique droit sur le menu démarrer, gestionnaire des tâches. Ferme l'explorateur Windows (clique droit fin de tâche) puis fait une nouvelle tâche et lance explorer.exe (fichier puis exécuter une nouvelle tâche)
Après le démarrage forcé,le menu démarrer s'ouvre à nouveau.
Merci Yvette

Bonjour même souci sauf je peut pas retire la batterie !! Que faire ?
Asus t200 Windows 10
Bonjour, j'ai fait la démarche suivante:
Clique droit sur le menu démarrer, gestionnaire des tâches. Ferme l'explorateur Windows (clique droit fin de tâche) puis fait une nouvelle tâche et lance explorer.exe (fichier puis exécuter une nouvelle tâche) et ma photo de bureau, mes icônes et icônes dans ma barre de tache ont complètement disparus. Je n'arrive pas à remettre ce que j'ai précédemment supprimé et en rallumant mon ordinateur rien ne réapparaît. Comment faire pour que cela redevienne normal ?
> Floriane
Bonjour,

Ca m'a fait la même chose, comment avez vous réglé le problème?

Merci
Faite une invite de commande et vous marquez shutdown -r et normalement ca revien a la normal il va redemarer