Activation Windows 10 impossible [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
 Moise1705 -
Bonjour,
j'étais sur Windows 8.1 Professionnel avec une clé légale et officielle, et j'ai procédé à la mise à niveau vers Windows 10, sauf que maintenant je remarque que quand je fias clic droit>Propriétés sur Explorateur de fichiers, je vois que Windows n'est pas activé, et quand j'essaie de l'activer ça me met: Impossible d'activer Windows. Réessayez ultérieurement. Et j'obtiens le code d'erreur suivant: 0xC004F034

Merci d'avance.
A voir également:

14 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
95
Lancez l'invite de commandes en mode administrateur.

Taper : slmgr /skms kms.xspace.in

Vous pouvez maintenant activer Windows.

11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

c'est ce que j'ai fait et toujours rien
Messages postés
30512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
7 196
Salut,

J'avais le même message d'erreur, et l'activation manuelle échouait à chaque fois.

J'ai laissé le pc allumé, 2 heures après en revérifiant windows était activé.
Messages postés
30512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
7 196
Et avec le logiciel : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066754-speccy

on peut afficher la clé windows.

je testerai plus tard la réinstallation à partir de zéro avec cette clé et l'iso que l'on récupère là : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Messages postés
4581
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
453
Bonsoir,

Merci jee pee pour le lien de téléchargement de Windows 10 :
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Quelle version choisir pour mettre à jour

- de Windows 7 Edition Familiale vers Windows 10 Famille
- de Windows XP Pro 32 Bits vers Windows 10 Pro.

Quelles sont les différences entre Microsoft windows 10, windows10 N, windows10 KN ?

D'avance merci.
Messages postés
30512
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
7 196
version N c'est sans le lecteur multimédia, video, son, une version "ultra" pro sans amusement

KN je ne sais pas

7 familiale vers 10 famille, c'est gratuit.

depuis XP c'est payant et ce ne sera pas une mise à jour, il faut tout écraser et partir de zero.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 513
Il suffit daller dans le Pan de config et sous système et sous activer Activer windows.
Là sous Activer Windows cliquer sur Activer automatiquement et le tour est joué.
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
154
Moi aussi, je suis confronté à cette erreur. J'ai fait la migration de Windows 7 Pro à Windows 10 Pro avec MediaCreationToolx64.

J'ai préféré me déconnecter d'internet pour éviter de me connecter avec le compte Microsoft et là, impossible d'activer Windows depuis internet.

Si quelqu'un à une solution?

Cordialement.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
On est bien d'accord qu'on parle de cette fenêtre-là ?
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
154
Oui, j'en suis au même point que toi
pareil j'en suis au meme point toujours pas d'activation de windows
J'ai téléchargé le 6/08 et toujours pas de possibilité d'activer Windows 10. Je pense qu'il faut être très très patient...
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
Je tiens à préciser que depuis le temps Windows s'est activé tout seul mais merci quand même !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 513
Bonjour
Va dans le panneau de configuration et sous Système vois si ton Win 10 est activé.
C'est aussi le premier jour du lancement final de Win 10, donc attendre quelques jours pour voir si l'activation va se faire.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 513
Est ce que tu as dût entrer la clé de ton Win 8.1 au départ de l'installation ?
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
Non Windows m'a rien demandé pendant la mise à niveau, mais après pour vérifier j'ai regardé si il était activé et je vois qu'il n'est pas activé, du coup j'ai essayé de rentrer ma clé Windows 8.1 mais forcément ça me met que c'est faux puisque c'est pas une clé Windows 10
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 513
Donc si rien ne t'a été demandé c'est que l'activation va se faire plus tard.
Pas de souci pour cela.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
Ok merci, je vous re-dirais quand ce sera bon ;)
Je m'en doutais aussi, puis leurs serveurs doivent être un petit peu blindés avec les milliers de personnes par vagues qui installent Windows 10
Salut, j'ai essayer d'activer windows, 2-3 fois il y avait marqué qu'il était impossible d'activer, j'ai réessayé et ca a finir par s'activer
Bonsoir,

J'ai exactement le même problème, je viens d'un Windows 7 Pro officiel. J'ai tenté plusieurs installation toujours le même problème. J'espère que le problème est du à la surcharge de leur serveur.

Edit: J'ai réussi à l'activer, il faut continuellement appuyer sur le bouton activer même lorsque que celui ci tourne et sa devrait passer.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
Je vais essayer de forcer alors ! :)
Merci beaucoup !
Messages postés
4581
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
453
https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/effectuer-la-mise-%C3%A0-niveau-vers-windows-10-faq-cce52341-7943-594e-72ce-e1cf00382445#ui-id-17Bonjour,

Actuellement je possèdes 2 ordinateurs fonctionnant sous :

- Linux Ubuntu 15.10 et Microsoft Windows XP
- Linux Debian 8 et Microsoft Windows 7

La migration vers Windows 10 est soit disant gratuit depuis Win 7 et Win 8.

-> La mise à jour est-elle réellement gratuite ?

Selon Microsoft :

Oui. Il s'agit de la version complète de Windows, pas d'une version d'essai ou préliminaire. Elle est disponible pour une durée limitée : vous avez jusqu'au 29 juillet 2016 pour profiter de cette offre. Après avoir procédé à la mise à jour, vous disposerez de Windows 10 gratuitement sur cet appareil.


Quant à ceux qui possèdes Windows XP et Windows Vista il faudra payer la mise à jour: mais il est indiqué qu'il s'agira d'une installation complète ?

Puis-je obtenir Windows 10 si je possède un appareil exécutant Windows XP ou Windows Vista ?

Vous pouvez acheter Windows 10 auprès de Microsoft Store ou d'autres détaillants et l'installer sur votre appareil existant exécutant Windows XP ou Vista, si votre appareil répond à la configuration minimale requise pour Windows 10. Vous devrez procéder à la sauvegarde des fichiers existants avant d'installer Windows 10. Il s'agira d'une installation complète.

Toutefois, nous vous recommandons de découvrir Windows 10 sur un appareil plus récent. Nous pensons que vous serez satisfait des ordinateurs abordables et performants disponibles actuellement. Les ordinateurs se sont grandement améliorés depuis la sortie de Windows XP en 2001 et de Windows Vista en 2006.



Site de Microsoft FAQ Windows 10 : https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/effectuer-la-mise-%C3%A0-niveau-vers-windows-10-faq-cce52341-7943-594e-72ce-e1cf00382445#ui-id-17

D'avance merci
Ayant le même problème j'ai trouvé la solution sur un forum anglais.
Il faut cliquez sans discontinuer sur le bouton "activer" pendant une dizaine de secondes et l'activation à lieue.
Pourquoi ? Mystère, mais çà marche.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
D'accord je vais essayer ça et je vous dis ;)
Ca a marché pour moi !
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
11
Même après avoir cliqué des dizaines et dizaines de fois sur activer pendant 10min, ça ne change strictement rien, il ne veut pas s'activer, et pourtant, il voit bien ma clé produit puisqu'il affiche les 4 derniers caractères de celle-ci en dessous...
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
154
Bonne nouvelle pour moi !

Je connecte mon PC portable à mon téléphone pour essayer une de vos solution et la miracle Windows 10 Pro activer ^^
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
95
slmgr /upk retire la clé de produit de l'ordinateur. Si tu veux aussi retirer la licence de l'ordinateur, c'est slmgr /rearm

Je ne pense pas que c'est nécessaire de faire ça.

Si tu veux le détail de toutes les commandes, fait slmgr /?
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
154
Moi, je veux conserver ma license Windows 10 qui finis par 6MT6Y, car après je veux formater mon PC avec l'iso de Windows 10 pro et après la remettre et d'après un tuto, c'est la procédure que j'ai dis dans mon message précédent qu'il faut faire.
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
95
Tu dois d'abord récupérer ta clé de produit dans son intégralité. Il y a des logiciels qui savent le faire ou sinon c'est peut-être expliqué dans ton tuto.

Une fois la clé récupérée, tu pourras refaire ton installation.
Messages postés
1380
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
154
Oui, je l'ai déjà récupéré avec ProduKey, mais dans le tuto il faut exécuter la commande slmgr /upk ... Pour la désactiver et la mettre sur un autre PC
palbolsky, aidez moi stp . j'ai lancé l'invite de commandes en mode administrateur et j'ai introduit la clé comme vs l'aviez indiqué mais on me renvoie tjr ce message : code d'erreur 0xC004F074. Que faire maintenant?
Messages postés
259
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
95
J'ai été faire un petit tour sur le support de Microsoft, voilà ce que j'ai trouvé pour l'erreur :

0xC004F034 : Le Service de licences logicielles a signalé que la licence n'a pas été trouvée ou n'est pas valide.

https://docs.microsoft.com/en-us/office/troubleshoot/activation/office-activation-process-issues