Resolution d'ecran bloquée

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016
-
Bonjour je suis sous windows 8.1 et la resolution de mon ecran est bloqué je n'arrive pas a la changer en plus la luminosité de l'ecran est tellement forte que je ne peut plus le regarder sans lunnette de soleil et lorsque j''essaie de le connecter a un tv il m'affiche cette erreur '"votre pc ne peut pas utiliser un autre ecran essayer de reinstaller le pilote ou d'utiliser une autre carte video".

information sur mon pc:
Système d'exploitation
Windows 8.1 Professionnel ?(X64)?
Date d'installation: 01/12/2013

Processeur
Intel Pentium N3520 Cadencé à 2.17 GHz
Fréquence mesurée (core0): 500 MHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1380 BGA

Chipset
Pont nord : Intel Bay Trail Host Bridge
Identifiant de révision: 0C
Pont sud : Intel Bay Trail LPC Bridge
Identifiant de révision: 0C

Carte Graphique
Microsoft Basic Display Adapter
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur TOSHIBAMQ01ABF050 de 465.76 Go SATA II
Firmware: AM003M
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: Z3FCSY8NS

Lecteurs optiques
TSSTcorp CDDVDW SU-208FB
Version du firmware: TF01

Ecran(s)
Moniteur non Plug-and-Play générique

j'ai chercher partou mais je n'arrive pas a trouve la solution s'il vous plait aider moi.


merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

2 réponses

Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
14
Bonjour Nouha_Nahi,

as tu essayé de mettre à jour les pilotes de ta carte graphique?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42854 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

merci de m'avoir repondu aussi vite .
comment peux je le faire?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

pour la mise ajour du pilote si je clique sur mettre a jour il m'affiche ce msg:

"windows a determiner que le pilote de votre peripherique est a jour".

Merci.
Messages postés
202
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
14
Fais une recherche de mises à jour directement en allant dans ton panneau de configuration, et windows update
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Bonjour,

Quelle est la marque et quel est le modèle exact du PC ?

Ouvre le gestionnaire de périphériques, clique droit sur "la carte graphique" > Propriétés > Détails.

Dans le menu déroulant, sélectionne : "Numéros d'identification du matériel"

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0) dans ton prochain message.

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.

Si besoin :
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

excusez moi du retard de ma reponse.

le nom de ma carte est : microsoft basic display adapter.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

j'ai eu n probleme de connexion c'est pour cela je n'ai pas repondu s'il vous plais repondez moi.

en tout cas Merci infinnement pour votre aide .
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Le pilote Intel n'est pas installé.

--> Extrais le fichier TC50165500D avec WinRar puis lance l'application nommée Setup :



Si ça ne change rien :

--> Ouvre le gestionnaire de périphériques.

--> Clique droit sur "la carte graphique" et choisis "Mettre à jour le pilote...".

--> Choisis "Rechercher un pilote sur mon ordinateur".

--> Clique sur "Parcourir" et choisis le dossier "Graphics" situé dans display-20140625114644 > TC50165500D.

--> Clique sur "Suivant".
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

merci pour votre reponse .
une foi le fichier TC50165500D extrait il n'ya qu'un seul fichier dedant qui est TC50165500D.ex.
en cliquant dessus il me lance un programme d'installation c'est normal non?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 22 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2016

ouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai merciiiiiiiiiiiiiiiii mille et mille c'est marché mercci merci ....merci