Amd athlon xp 2500+ qui est en 1900+ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016
-
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016
-
bonjour : j'ai un problème j'ai un amd 2500+ mais qui c'est transformer en 1900+ a 1.47 Ghz j'ai mis le fsb a 166 comme ont dit dans certain forum mais cela ne fait rien ! ps: je sais que c'est un très vieux processeur ! merci de me répondre .

4 réponses

Messages postés
2570
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
737
Salut.
Pourtant, 1.47 GHz / 11 = 133 MHz... (FSB)
11 = coef multiplicateur
Donc si le FSB est à 166 MHz, cela donne: 166 * 11 = 1.833 GHz !!

http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Low-power%20Athlon%20XP%202500%2B%20-%20AXDL2500DLV4D.html

c'est bien un problème de paramétrage de FSB (mais pas de bus mémoire par example)

Quelle est la marque et la référence de la carte-mère ?

@+

Si t'as besoin de rien, fais-moi signe !...
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

ma carte mère est une msi motherboard k7n2 mais ce qui est bizzare c'est quand j'augmente l'fsb il y'a aucun effet !
Messages postés
2570
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
737
Salut.

Merci en retour de noter les valeurs des paramètres entourés STP:



@+
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

bonjour : merci de ces informations ! mais j'ai essayé d'overcloker pour qu'il retrouve sa fréquence d'origine via un logiciel sous windows qui s'appelle setFSB et il ma mis comme message chipset error ! merci .
Messages postés
2570
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
737
OK

Mais merci de me donner ces infos en retour!

@+
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

c'est bon j'ai résolu le problème il avait un jumper mal placé vers mon processeur donc j'ai remis comme avant !!! merci de ton aide malgrès tout !!
Messages postés
2570
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
737
de rien

Merci de marquer comme résolu STP
Messages postés
47
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2016

ok je vais faire ca tout de suite !!!