Brancher 2 écrans en VGA sur une même UC? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 HELPLEASE -
Bonjour,

j'aurais voulu savoir si il était possible de brancher 2 écrans en VGA sur la même UC?

et aussi savoir si la prise bleu en bas à droite de la photo était une prise VGA?

est ce que je peux connecté mon LCD samsung dessus?

[url=][img]http://images.imagehotel.net/qp474f72e0.jpg[/img][/url]

j'ai mon écran de PC connecté en haut à gauche de la photo.

si vous pouvez étre clair et précis dans vos réponse car je suis pas un expert en PC

15 réponses

Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
983
Il y a plusieurs mode d'affichage lorsque vous utilisez deux écrans :

Mode Clone :

La même chose est affiché sur les deux écrans.

Mode étendu :

Le bureau est prolongé sur le deuxième écran. De la sorte, vous pouvez par exemple placer une fenêtre de navigation Internet (par ex. Firefox) et sur l'autre écran une vidéo. Vous pouvez vous en rendre compte en déplacement le pointeur de la souris en dehors du bureau de votre ordinateur portable. C'est à mon avis le mode que vous utilisez actuellement.

Mode unique :

Soit un affichage unique sur l'écran "principal" de l'ordinateur ou alors uniquement sur la télévision.

Voilà, j'espère avoir été clair... Si vous avez une autre question, n'hésitez pas !
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56935 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
983
Votre carte-mère possède un chipset graphique qui permet entre autre de se passer d'une carte graphique disons externe (branchée en AGP, PCI, PCI-Express...). Elle est désactivée vu que vous possédez une autre carte graphique plus puissance (avec les trois sorties). Vous ne pouvez donc pas utiliser cette carte intégrée pour un dual screen.
Bonjour Panoramix,

Est il possible de faire du double écran (étendu) avec ce chipset:
intel q33 express chipset family

Ou alors il ne supporte pas ? Car j'ai que un écran dupliqué.

Merci
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
983
Bonjour,

Votre carte graphique comporte trois sorties :

1. VGA (de couleur bleue)
2. S-Video (prise noire au centre)
3. DVI (de couleur blanche)

Si vous souhaitez faire du dual screen, il faut connecter le deuxième écran de la prise DVI (blanche). Dans le cas ou votre moniteur n'aurait pas de prise DVI il existe des adaptateurs DVI-VGA.

Bon après-midi

merci pour cette réponse rapide

et donc la prise bleu en bas sert a quoi?

ok merci beaucoup Panoramix pour tes réponse rapide
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
983
De rien. Si vous n'avez plus de question, n'oubliez pas de passer le sujet en "résolu" !

Bon dimanche

bonjours, je reviens vers vous pour un petit probléme.

je m'explique:

voila je voudrais raccordé mon UC à mon lcd samsung, j'ai acheté un cable VGA pour coté télé + adaptateur DVI pour coté UC

ensuite j'ai cliqué droit sur mon bureau ==> Personnaliser ==> Paramètre d'affichage ==> étendre le bureau à ce moniteur

et le problème, j'ai que mon fond d'écran qui s'affiche sur mon lcd, aucune icone.
j'ai beau faire n'importe quoi, mais aucun changement coté télé (toujours le fond d'écran)

alors je voudrais savoir comment faire régler le problème?

ma carte c'est une ATI radeon HD 2400

merci d'avance pour votre aide

Tu a plusieurs façon d'envoyé l'image sur deux écran, "clone" 2 écran identique, "dual-view" un écran principal et un second en esclave, et "étendu" les deux écran font qu'un, tu doit être en dual-view, alors je te propose de ton écran principal de décale sur la droite ou gauche (selon ton paramétrage d'affichage) une fenêtre et elle apparaîtra sur ton 2eme écran.
Profil bloqué
Bien sur le thermes employé son pour Nvidia, mais c'est identique pour ATI, seulement le thermes change un peut.

sincérement j'ai pas compris grand chose

j'arrive à avoir mon fond d'écran qu'il y a sur mon écran principal sur mon lcd mais c'est tout pas d'icone rien.

En gros glisse une fenêtre soit a droite ou a gauche de ton écran principale, et tu verra elle apparetera son ton autre écrans.
comment fait on pour faire un "clone" ou "étendu"?
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
983
Vu que je n'ai pas d'ordinateur avec ATI Catalyst Center installé dessus on va procéder différemment. Le résultat sera le même :

Gérer les affichage sur Windows Vista

1. Aller sur le bureau
2. Appuyer sur les touche [Windows]+[x]
3. Le "Centre de mobilité Windows" apparaît
4. Appuyer sur le bouton "Connecter un monit..."
5. Patientez...
6. Une fenêtre s'ouvre, prenez l'option qui vous convient !
7. Appuyez sur "Appliquer" pour valider vos actions !

--------------------------------------

Dupliquer mon bureau sur tout les écrans = mode clone

Voilà

Le mieux c'est que lise et que tu voie par toi même, tu verra il y a même quelque petite vidéo c'est sympa :

https://www.erenumerique.fr/

http://www.amd.com/fr/products/technologies/eyefinity/Pages/eyefinity.aspx

http://www.dfiinformatique.fr/blog.html?tag=multi-%E9cran
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

bonjour à tous,

me revoila ici pour un autre problème

voila j'ai réussi à faire un clone de mon image vers mon lcd, tout fonctionnait jusqu'à maintenant.

mais voila que maintenant j'ai mon image (coté lcd) qui est complément décalé vers la gauche

j'aurais voulu savoir comment recentrer l'image?

est un petit hors sujet mais comment fait on pour passer en résolu?
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
983
Tu n'as pas un bouton sur ton écran "Ajustement automatique" ?

Sinon pour passer en résolu, c'est dessous le titre du premier message. ;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2012

je n'ai pas le bouton "résolu", j'ai que celui de "ne plus suivre"