Relier un liste déroulante a une liste de donnée

Résolu/Fermé
NathJ - 29 juin 2015 à 17:37
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
- 1 juil. 2015 à 08:32
Bonjour,
J'aimerais savoir s'il est possible, sur Excel de lier un menu déroulant, a une liste non-déroulante de texte.

Par exemple:

Si je sélectionne la catérogie ISTJ du menu déroulant, je pourrais voir apparaître en dessous une liste de cinq items et si je change pour ENTP une autre liste apparaît au meme endroit.

J'essaie de la faire fonctionner depuis plus d'une semaine et je n'y arrive pas! (La liste déroulante est déjà fonctionnelle)

Merci,
Nathalie


3 réponses

DevAxia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
2
Modifié par Whismeril le 30/06/2015 à 08:19
Bonjour,

Pouvez-vous utiliser une combinaison de recherche horizontale avec le numéro de ligne ? Dans l'image jointe, la même formule est appliquée à toutes les cellules entre A3 et A12. La liste déroulante est localisée en A2 et le tableau de recherche permet de trouver les données selon le choix fait en A2. Est-ce que cette solution vous convient ?



Suppression de la signature non conforme à la charte
1
Ça fonctionne pas :(
0
DevAxia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
2
30 juin 2015 à 15:40
As-tu plus de détails ? La solution que je t'ai donnée fonctionne bien, elle ne fonctionne pas pour toi ou bien elle ne te convient pas ?
0
Excel me dit que la formule ne fonctionne pas. (et je rentre la formule en fonction des cellules visées).

Serait-ce possible que le fait que ma liste relié à la liste déroulante soit dans une autre feuille du classeur créer le problème ?
0
DevAxia
Messages postés
34
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015
2
30 juin 2015 à 16:24
Non, je ne crois pas. Tu veux m'envoyer ton fichier par cjoint ? je vais vérifier ce qui ne fonctionne pas.
0
Par email ça serait plus simple, mon ordinateur est en réseau au travail et il y a des choses que je ne peux pas faire ;)
0
Excel-worker
Messages postés
589
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
58
30 juin 2015 à 14:09
Bonjour NathJ, michel_m,

Je vous propose un exemple à télécharger réalisé par Boisgontier Jacques.

Fichier : https://www.cjoint.com/c/EFEmiJn4eZ3

Cordialement,
Excel-Worker
1
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 280
30 juin 2015 à 15:41
Bravo,xl worker
Donc, ccm ne sert à rien d'après ton mesage
-1
0
Excel-worker
Messages postés
589
Date d'inscription
mardi 7 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
58 > michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022

30 juin 2015 à 15:53
Je n'ai jamais dis cela, pourquoi -1. De plus, Boisgontier est un contributeur de CCM (je me trompe ?). Où est le mal dans ce que j'ai fait ?

Sur ceux, bonne journée comme même.
0
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 280
30 juin 2015 à 09:18
Bonjour
Un petit exemple à télécharger
http://www.cjoint.com/c/EFEhry1iLMr
0
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 280
Modifié par michel_m le 30/06/2015 à 13:44
Hathj, excuse moi de t'avoir dérangé en essayant de t'aider
0
La question est pas de me déranger ?! Je travail temps plein et je ne peux répondre aussi rapidement que vous laissez vos commentaires... :/

En fait le lien que tu as donner n'est pas ce que je cherche. Comme mentionner, ci-haut la liste deroulante est déjà fonctionnelle. Mon problème est de lier un liste différente qui s'affichera en fonction du choix dans le menu déroulant. Bref, la seconde liste doit seulement apparaître lorsque l'item sera sélectionner.
0
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 280 > NathJ
30 juin 2015 à 16:17
c'est ce que j'ai fait
0
Solielys
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 30 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2015

30 juin 2015 à 20:06
En fait je veux voir tout les champs de ma liste relié à un item de la plage déroulante. Je ne veux pas avoir deux liste déroulante dépendante l'une de l'autre.

Exemple: je choisi ISTP et je vois apparaître ceci au complet:

Apprends d'une façon
A besoin d'aide pour s'organiser
Aime les expériences directes
Aime l'audio-visuel
Aime travailler seul
Aime ce qui est structuré de manière logique et efficace

et si je choisi qql chose d'autre un résultat relié a liste déroulante apparaît.
0
michel_m
Messages postés
16571
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2022
3 280
1 juil. 2015 à 08:32
Bonjour
question:
tu veux la liste des "istp" dans une colonne à coté ou dans la liste déroulante où tu avais sélectionné " istp" ?
au besoin:
Mettre le classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur https://www.cjoint.com/
et coller le raccourci proposé (clic droit) dans le message de réponse

suivant la dispoition de tes listes on trouvera certainement une solution peut-^tre par VBA
0