Ecran noir sur Adobe premiere Pro CS6

Résolu/Fermé
sieve85
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015
- 26 juin 2015 à 21:20
FreeFour
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
- 7 juil. 2015 à 22:51
Bonjour à tous,
Je réalise régulièrement des montages vidéos ou photos sur Adobe premiere pro CS6 depuis plusieurs années.
Un bug est apparu pour la première fois et je n'ai pas trouvé la solution:
En conservant les mêmes réglages classiques que d'habitude qui me permettaient d'importer et lire toutes sortes de vidéo dans un même projet (issus de téléphone, caméra, appareil photo, youtube etc) quelques soient leur format ou encodeur, voici qu'un écran noir apparait: pour les vidéos je n'ai plus que le son mais pas l'image, pour les images je n'ai... plus rien.
Sur les forums les réponses sont variées mais peu claires.
J'ai vérifié que mes logiciels de lecture vidéos sont à jour (quicktime, vlc, windows media playeur)...
Dois-je installer ou mettre à jour de nouveaux codecs et si oui, lesquels sont adaptés pour Premiere Pro CS6?
Je suis allée sur le site d'adobe mais le lien qu'il propose est trop vieux pour cette version d'adobe.
Bref que faire?
Merci d'avance à tous

1 réponse

FreeFour
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
27 juin 2015 à 09:13
Salut, démarrer le programme en gardant [Majuscule] et [Ctrl] enfoncés réglerait-il le problème ?
(met le paramètres par défaut)
12
sieve85
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

27 juin 2015 à 13:08
Bonjour et merci pour votre réponse.
Malheureusement cela n'a pas fonctionné.
En faisant cette manipulation, une fenêtre s'affiche pour me demander si j'accepte le contrôle du compte utilisateur, ce que j'ai fait.
Une fois le programme lancé, pas d'amélioration.
Une autre idée?
0
FreeFour
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
28 juin 2015 à 03:25
Peut-être le moniteur est coché en tant que périphérique de prévisualisation dédié (?)
Édition>Préférences>Lecture : décocher les écrans et adobe DV

?
0
sieve85
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

28 juin 2015 à 17:55
Et non, j'ai vérifié Adobe DV n'était pas coché.
En revanche est cochée la case: Désactiver la sortie vidéo pendant l'exécution en arrière...
mais je ne pense pas que cela influe sur ce problème.
Mais merci quand même. C'est fou je ne trouve pas ce qui a changé
0
FreeFour
Messages postés
779
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
184
28 juin 2015 à 18:19
As-tu essayé d'activer/désactiver l'accélération matérielle ?
0
sieve85
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 26 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2015

28 juin 2015 à 18:26
Je ne crois pas car je ne m'en suis jamais servie.
Je vais donc faire preuve d'une grande ignorance mais cela se trouve où?
0