Masquer le panneau outil au démarrage d'adobe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2019
-
 yogi -
Bonjour,

Au démarrage de la nouvelle version d'adobe acrobat reader DC 2015, le volet des taches (avec les option exporter, créer, modifier etc) s'ouvre automatiquement en prenant la moitié de l'espace visuel.
Je pense que dans 99% des cas il est complètement inutile et je voulais savoir s'il y a un moyen de le masquer au démarrage. Je n'ai pas trouvé dans les paramètres...

Merci d'avance !!

6 réponses

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 481
Bonjour,

dans cette version du Reader, il est évident qu'Adobe a mal joué en ne donnant pas la possibilité de masquer le volet des tâches (et des outils).

Une solution de contournement a été proposée sur le site d'Adobe :
Renommer ou déplacer 3 fichiers situés dans
C:\Program Files (x86)\Adobe\Acrobat Reader DC\Reader\AcroApp\FRA
AppCenter_R.aapp
Home.aapp
Viewer.aapp

J'ai testé... Cela fonctionne apparemment mais ne permet pas de réafficher le volet. Je n'utilise pas assez le Reader pour vérifier que cela ne génère pas d'autres anomalies.
Sinon, à l'ouverture de ton fichier, tu peux appuyer sur CTRL H pour bénéficier du mode lecture. C'est toujours plus rapide que de fermer le volet.
80
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57872 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ouvrir le document
Aller sur Edition / Préférences / Documents
A droite, parmi les options, cocher "Mémoriser l'état actuel du panneau Outils"
Fermer la fenêtre en cliquant sur "ok"
Fermer le volet Outils
Fermer le document
A la prochaine ouverture, le volet à droit sera caché
> Jagara
Bonjour,
c'est OK pour la manip, il ne se re-enclenche pas pour les documents.
Merci.
Çà marche Merci beaucoup!
Bonjour
oui ca marche sur win 10
pour ma part je les ai renommer en ajoutant juste un "a" devant comme car il se place tout en haut et facilement reconnaissable si je dois un jour annuler cette manip
merci
Merci C Claire. Ctrl H ça change la vie !

Adobe DC sur Windows10:
Menu Edition -> Préférences -> Documents: cocher "Mémoriser l'état actuel du panneau Outils"
  • Adobe Acrobat Reader DC
> Procrastinator
merci ....
Messages postés
407
Date d'inscription
mardi 15 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2019
13
Parfait !!! Merci
Il s'agit vraiment de la meilleure solution! Elle permet effectivement de masquer le panneau Outils sans avoir à toucher aux fichiers de configuration de l'application.
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2020
8
Bonsoir

Ne fonctionne malheureusement plus sous Adobe Reader XI.
Reste à vous demander si vous avez vraiment besoin de cette usine à gaz d'Adobe pour lire de simples PDF (100 Mo en mémoire pour lire un PDF de 70 Ko) ou si vous pouvez vous contenter de logiciels concurrents comme Foxit Reader (en français, 25 Mo de RAM utilisée pour le même PDF, et sans barre d'outils donc pleine page) ...

Bonne soirée
Messages postés
126
Date d'inscription
dimanche 8 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2020
6
Je viens d'installer "Foxit Reader" après un téléchargement laborieusement long.
En effet, je ne suis plus envahi par toutes ces fenêtres qu'il y avait avec Adobe. De plus, il garde en mémoire la mise en page du document après fermeture.
Du coup, à la poubelle Adobe.
Je te remercie pour ce tuyau.
edition>preferences>Documents>(cocher) mémoriser l'état actuel du panneau outils
La solution sur mac :

Ouvrir les préférences (raccourcis cmd + , )
Atteindre le volet "Documents"
Désélectionner "Ouvrir le panneau outils pour chaque document"
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 21 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016

Bonsoir
Miracle ça marche enfin.
Vous pouvez donc utiliser la solution d'Arcatech en vous munissant d'une bonne semaine de patience.
Pourquoi? L'histoire ne le dit pas
Pour info je suis sous Win10 1511 64 bits .