Connecter son pc fixe à internet par câble ethernet

[Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
-
Messages postés
100812
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonjour, j'ai une petit problème. Je suis sur mon pc fixe et j'ai aucun problème lorsque je branche mon pc directement sur ma livebox mais lorsque je répète l'action sur une prise ethernet cela ne fonctione pas .. Je ne capte aucun reseau local mais juste un reseau WAN auquel je n'arrive pas a me connecter .. Faut-il brancher aussi sa livebox a une prise ethernet ou sinon si vous pouvez m'aider a régler mon problème ?
Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 444
Bonjour...

Pas tout compris, là...! ;)
Si tu as une carte "réseau" ethernet sur ta machine, tu mets un câble RJ45 entre cette prise du pc et la prise PC1 de ta box...les témoins vert/jaune doivent clignoter sur les 2 appareils.
Si ça ne fonctionne pas, regarde dans le gestionnaire de périphs ce que ça dit dans "cartes réseaux"...
Cdt,
@+

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 704
Slt

Peut-être parle-t'il de prises RJ45 murales distribuées dans son domicile ??
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 444 >
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021

Salut

Oupsssssss...je n'avais pas pensé à ça !
C'est probablement ce qu'il veut dire, mais bon....?!
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015
>
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021

Oui c'est bien sa auriez-vous une solution ??
Messages postés
43743
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
10 444 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015

Kaumune est bien meilleur que moi dans ce cas...attends son avis.
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 704
Vaste question faut voir à quoi est branchée cette box et où et comment est câblé ce domicile ..???
Messages postés
20840
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
4 704
Bonsoir,

Les différents intervenants du forum n'étant pas des machines, mais de vrais êtres humains agissant bénévolement, quelques mots de politesse sont toujours les bienvenus.

Une phrase commençant par bonjour et se finissant par merci d'avance a plus de chances d'avoir rapidement une réponse de qualité.

>>> Un peu de lecture <<< !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015

Question modifié.
Messages postés
100812
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
12 917
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2016
9
bonsoir,

essayez de rebooter votre livebox.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2015

Bonsoir j'ai déjà essayé plusieurs fois cela ne fonction pas