Connecter son pc fixe à internet par câble ethernet

Fermé
Oxy-Clems Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2015 - Modifié par Oxy-Clems le 21/06/2015 à 19:03
brupala Messages postés 109357 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 - 22 juin 2015 à 22:11
Bonjour, j'ai une petit problème. Je suis sur mon pc fixe et j'ai aucun problème lorsque je branche mon pc directement sur ma livebox mais lorsque je répète l'action sur une prise ethernet cela ne fonctione pas .. Je ne capte aucun reseau local mais juste un reseau WAN auquel je n'arrive pas a me connecter .. Faut-il brancher aussi sa livebox a une prise ethernet ou sinon si vous pouvez m'aider a régler mon problème ?
Merci d'avance.

4 réponses

poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517
21 juin 2015 à 18:42
Bonjour...

Pas tout compris, là...! ;)
Si tu as une carte "réseau" ethernet sur ta machine, tu mets un câble RJ45 entre cette prise du pc et la prise PC1 de ta box...les témoins vert/jaune doivent clignoter sur les 2 appareils.
Si ça ne fonctionne pas, regarde dans le gestionnaire de périphs ce que ça dit dans "cartes réseaux"...
Cdt,
@+

1
kaumune Messages postés 22357 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 avril 2024 5 033
21 juin 2015 à 18:48
Slt

Peut-être parle-t'il de prises RJ45 murales distribuées dans son domicile ??
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517 > kaumune Messages postés 22357 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 avril 2024
21 juin 2015 à 18:52
Salut

Oupsssssss...je n'avais pas pensé à ça !
C'est probablement ce qu'il veut dire, mais bon....?!
@+
0
Oxy-Clems Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2015 > kaumune Messages postés 22357 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 avril 2024
21 juin 2015 à 18:55
Oui c'est bien sa auriez-vous une solution ??
0
poupougne13 Messages postés 44643 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2023 10 517 > Oxy-Clems Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 21 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2015
21 juin 2015 à 18:56
Kaumune est bien meilleur que moi dans ce cas...attends son avis.
0
kaumune Messages postés 22357 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 9 avril 2024 5 033
21 juin 2015 à 19:59
Vaste question faut voir à quoi est branchée cette box et où et comment est câblé ce domicile ..???
0