Copier l'intégralité de mon disque dur

Résolu/Fermé
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 - 4 juin 2015 à 15:23
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 - 29 janv. 2016 à 00:33
Bonjour

j'ai le disque dur de mon PC 80Gb qui commence à saturer, c'est un IDE.

voilà j'aimerai copier le tout (système windows vista + mes fichiers persos) tout en copie conforme sur un nouveau disque dur SATA.

Pouvez vous m'indiquer le meilleur et le plus simple moyen de faire ça pour enlever mon DD et le remplacer par le nouveau direct.

Une fois j'avais essayé avec le logiciel EASUS mais ça n'avait pas marché j'ai eu un problème de boot :( donc faudrait cette fois que la section boot puisse aussi etre copié et qu'on me redemande pas ma clé Windows Vista car l'étiquette est devenue illisible.

Merci infiniment.

--

11 réponses

jeanbern Messages postés 13306 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 5 039
20 janv. 2016 à 05:17
Question :
quel Windows as tu ?
3
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
4 juin 2015 à 15:43
0
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 9
4 juin 2015 à 16:01
nan jamais vous pensez qu'il correspond au logiciel que je recherche?

mon but étant d'installer un disque vierge en externe et de copier l'integralité de l'interne de mon pc dessus...

--
0
raspey Messages postés 9252 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2021 240
4 juin 2015 à 16:06
ca devrait fonctionner.
0
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 9
9 janv. 2016 à 17:15
Je relance ce sujet que j'avais passé à la trappe depuis un moment par faute de temps et autres priorités.

Pouvez-vous me confirmer que ce logiciel XXCLONE peut copier l'intégralité de mon disque dur IDE interne (systeme + fichiers) sur un disque dur SATA branché en externe?

Si mon disque dur interne IDE fait admettons 500Gb et que mon SATA qui doit recevoir la copie fait 1000Gb est ce qu'il ya des précautions à prendre quant à la configuration de la copie pour que l'espace supplémentaire disponible (500Gb) soit exploitable?

Merci pour votre (re) aide ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 9
20 janv. 2016 à 04:55
up svp
0
jeanbern Messages postés 13306 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 5 039
20 janv. 2016 à 05:16
Salut,
fait une image avec Acronis .
Quelque que soit l'image à sauvegarder fais toujours "validation des archives"
0
jeanbern Messages postés 13306 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 5 039
20 janv. 2016 à 05:21
Tu prend cette version gratuite : https://www.commentcamarche.net/telecharger/securite/2465-acronis-true-image/
je ne l'ai pas essayée mais elle doit être pas mal ( moi j'ai les versions complètes)
ne pas oublier de valider la MBR
0
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 9
20 janv. 2016 à 05:26
Ok j'ai un disque dur IDE interne de 80 Gb et je veux faire un clone de mon DD qui est très âgé lol sur un SATA de PC portable que je brancherai en externe, pas de soucis ça marche comme ça?

Faut au moins du USB 2.0 pour le faire?

Oui une fois je me suis tenté, j'avais fait un clone presque parfait mais comme tu mets il me manquait le MBR donc ne démarrait pas.

Je vais tenter comme tu dis et regarder si je trouve pas un bon tuto.

Si le DD original fait 80GB et le neuf 500Gb il y a une manipulation particulière à faire? J'utilise VISTA 32bits.

Merci
0
jeanbern Messages postés 13306 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 5 039
20 janv. 2016 à 05:44
Effectivement ton SATA en 80 Go tu peu le mettre dans un boitier externe.
J'imagine que tu n'as que des ports USB 2.0 ? (très lent) comparé à l'USB 3
mais tu devra être patient quand ton image serra copiée.
Si ton nouveau DD fait 500 Go il n'y a aucunes contraintes si ce n'est que l'agrandir ou réduire tes partitions .

;-))
0
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 9
21 janv. 2016 à 01:01
Si mon disque dur original fait 80GB et que celui qui reçoit la copie fait 500Gb si je comprends bien je fais les partitions sur le neuf d'abord, dont une de 80Gb pour recevoir mon DD actuel et le reste en autre partition c'est ça?

Oui j'ai que du 2.0 en USB mais au lieu d'attendre je partirai en week end LOL
0
jeanbern Messages postés 13306 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 5 039
21 janv. 2016 à 15:48
Non pas obligé
0
Lepetitprince78 Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2016 9
29 janv. 2016 à 00:33
ok merci bcp pour votre aide !
je m'y attèle :)
0