Configuration Router CISCO 1803

Fermé
-
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
-
Bonjour,

Actuellement en stage de ma 1er année bts iris, je dois configurer un routeur mais je rencontre beaucoup de problème au niveau l'activation de l'interface web.. apres avoir effectué la commande " ip http server "qu'est-ce que je dois faire ? j'ai déja attribué une address ip a l'interface 0 (192.168.0.10/24) car cst la seul j'ai reussi sinan toute les autres de 1 a 8 on me met " % IP addresses may not be configured on L2 links. " on ma dis qui fallait faire un Vlan chez pas quoi j'ai rien compris.. Soyez gentil dans vos réponce svp c'est ma première année..

Merci d'avance pour vos réponces.

2 réponses

Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
Et pourtant , c'est en lisant les docs qu'on apprend.
Que , par exemple , les ports du switch 8 ports ne peuvent pas etre adressés directement, mais font partie d'un vlan.
Il faut assigner l'adresse IP au vlan..

Et avec un ping , on voit si ca commence à fonctionner ...

de rien , c'est pour aider .............
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
Merci pour ton aide sublime , franchement t'aurai pu t'abstenir.
Bonne fin de journée.
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021
2 298
Merci pour ton aide sublime , franchement t'aurai pu t'abstenir


Ca veut dire quoi ?
Il y a toutes les infos , ou presque dans ce lien .
Si vous l'aviez déjà lu , ou si vous connaissez déjà tout , il y a d'autres moyens de le dire ......

Vous avez cliqué sur le lien ???
>
Messages postés
10826
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 novembre 2021

Je cherche pas un liens de configuration , j'ai un problème auquel je ne trouve pas de solution , y'a une différance. Bref merci tout de même. Brupala Non je n'est pas le CD SDM je vais continué a cherché sur le net.
Messages postés
101910
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2022
13 391