Freebox HD Les CD gravés ne passent pas... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
-
Bonjour,

Je ne savais pas trop où poster mon sujet, alors d'avance excusez-moi si je ne suis pas au bon endroit (au passage, redirigez-moi :-D)

Donc voilà mon souci (que Google ne semble pas résoudre).

J'ai un avi gravé sur un CD-Rom que j'insère dans ma Freebox HD pour le lire mais ça ne passe pas. La box m'éjecte le disque et j'ai le message "Insérez un disque".

Ce n'est pas la première fois qu'un film gravé sur CD-Rom ne passe pas et n'est même pas reconnu par la freebox. A vrai dire, je passe rarement par le support CD du Player. Mais bon, c'est sensé lire les CDs donc ça devrait le faire !

Je suis sous la version 1.2.18 du Player et la version 3.1.1 du Server.

Voici les infos sur ma vidéo :
Général
Débit global moyen : 1 188 Kbps

Vidéo
Format : MPEG-4 Visual
Identifiant du codec : XVID
Débit: 1 050 Kbps
Largeur: 1 280 pixels
Hauteur: 720 pixels
Format à l'écran : 16/9
Images par seconde : 25,000 Im/s

Audio
Identifiant du codec/Suggestion: MP3
Type de débit: Constant
Débit: 128 Kbps
Canaux : 2 canaux
Echantillonnage: 48,0 KHz
Voilà... Si vous avez une idée du pourquoi de la cause.
J'avoue être assez étonnée de ne pas avoir trouvé de post sur ce sujet ici...

Bonne journée à tous !

3 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
18
Problème Auto-Résolu :-D
Pour ceux qui sont bloqués, comme moi, voici la solution :
En fouillant un peu partout sur les menus de la Freebox, je me suis aperçue que lorsque l'on va dans le menu "Mes Disques" du Player, le CD-Rom inséré apparaît.
Yapuca se positionner dessus avec la télécommande, appuyer sur OK et Zou... Roule, Cocotte ! :-D
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
141
Salut,

Je pense que ta freebox peut lire des CD Audio car ils ont la structure adaptée. Si par "graver" ton avi tu veux dire placer simplement le fichier sur le CD, je pense que la Freebox n'est pas capable de lire ce CD puisqu'il ne ressemble pas à un CD. Si elle est capable de lire des DVD (des vrais hein), alors il faut que tu graves tes fichiers vidéos avec un logiciel adapté afin que la freebox puisse lire le fichier.

Est-ce que ton fichier fait moins de 800mo déjà ? Si ce n'est pas le cas tu dois utiliser un DVD ( https://www.commentcamarche.net/faq/31794-graver-un-film-pour-lecture-sur-un-lecteur-dvd-choix-du-dvd#methode-super-cdburnerxp-reussite-99 )
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
18
Euuuuuuuuuuuuuuh...
L'AVI est DÉJÀ sur le CD, hein :-D
Donc, oui, il fait moins de 700 Mo (et non 800 Mo comme tu l'indiques), fatalement, sinon, il n'aurait jamais pu être gravé ^^
Mais j'ai touvé la solution ognu, on a dû répondre en même temps ;)
Merci à toi !
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2016
141
Alors faisons comme si je n'ai rien dit ;) ^^
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
18
MDR ognu :-D
Merci pour ton sourire ;)
Messages postés
11501
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2021
6 086
bonjour
soit le cd est sale, raye.. (cas improbable sur cd neuf)
soit c'est la lentille de boitier tc qui est sale,
cause de l'ejection avec message no disc
mais je pense plus a un probleme de gravure
pour qu'un cd (ou dvd) puisse etre lu ailleurs que sur un pc c'est a dire sur une platie cd, lecteur boitier tv, ou console de jeu, il faut je pense un autre type de gravure (type de projet) au depart
concernant le format du fichier grave, il faudrait que je verifie bien sur le mien, mais ca doit pas etre ca le soucis
quel logiciel de gravure utilisez vous?
a quelle vitesse gravez vous?
le cd concerne passe t-il sur un pc?
Messages postés
189
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
18
Merci nadellen mais j'ai trouvé la solution : il faut passer par le menu "Mes Disques" du Player et non pas par le menu "BluRay"