Windows bloqué sur "Bienvenue" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Bonjour,

Suite a un mauvais redearrage (prise electrique) mon pc redemarre mais reste bloqué sur "Bienvenue " apres que l on soit conecté sur un compte...
Le mode sans echec (avec ou reseau ou non) ne marche as non plus( bloqué pareil)
Pareil pour invite en mode sans echec...

Si vous pouviez m aider, merci

10 réponses

Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Up...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60725 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
42808
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 482
Bonsoir

Et F8 te donne quoi?
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Re,

Jai reussi a lancer en invite de commande ( rstrui ) jai fait une restauration du systeme qui bloque la sur " Restauration des fichiers et parametres Windows en cours. Veuillez patienter Restauration du systeme supprime les fichiers temporaires ..." depuis 1h..
Messages postés
42808
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 482
Laisse faire cela peut prendre du temps
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Re,
Devrais-je laisser tourner toute la nuit?
Messages postés
42808
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 482
Oui
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Re,

Toujours sur la meme etape....
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 053
Bonjour....

Si c'est un portable, enlève la batterie, débranche le secteur et appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en marche...relâche-le, ne remets que le secteur et démarre...
Si c'est une tour, débranche-la et appuie 30 secondes sur le bouton de mise en route...relâche-le, remets le secteur et démarre...puis dis-moi...
Si c'est une tour, tu peux aussi enlever la pile de la carte mère, après l'avoir débranchée, pendant 2 ou 3 minutes..tu la remets dans le bon sens et tu démarres.
Cdt,
@+

Messages postés
42808
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 482
Coucou

Il n'y a pas un risque que tout plante ?
Je demande ça juste par curiosité
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 053
Absolument aucun...ç'est juste destiné à vider les condensateurs de toutes les c....s qu'ils peuvent avoir emmagasinées...et ça fonctionne dans beaucoup de cas, mais pas toujours ! ;)
Messages postés
42808
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 septembre 2020
3 482 >
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

ok :)
j'ai supprimé mon message
>
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

ç'est juste destiné à vider les condensateurs de toutes les c....s qu'ils peuvent avoir emmagasinées...

Tu sais ce qu'est un condensateur ?? :-)
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Re,

Jai donc fait la procedure avec le debranchement de la prise mais rien... Jai demarré en mode normal et ca reste bloqué sur Bienvenue ( le curseur rond freeze..
Je n ai pas compris la deuxieme methode, pouvez vous m eclaircir un peu
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 053
Tour ou portable ?
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Tour
Messages postés
43697
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
8 053
Donc, si elle n'est plus sous garantie, car ça supposerait probablement de couper une languette de protection..tu peux ouvrir le boitier et enlever pendant quelques minutes la pile ( probablement une pile bouton CR2032 de 20 mm de Ø et 3.2 mm d'épaisseur) , puis tu la remets DANS LE BON SENS et tu démarres...Evidemment, la tour sera débranchée du secteur avant !

Salut,

Ce genre de panne est très souvent le signe de secteurs HS sur le disque dur. Puisque F8 fonctionne, et que tu accèdes à l'invite de commandes, tu vas commencer par là :
diskpart
list volume
exit

1. Tu repères la lettre de ta partition windows (imaginons C, mais tu adaptes à ta situation)
chkdsk c: /f /r

Tu laisses faire, et tu vois si des secteurs sont cuits.

2. On répare les fichiers systèmes HS, s'il y en a :
sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows


3. Comme tu as lancé une restauration système dont on ne sait si elle a été aboutie, mieux vaut en refaire une :
rstrui 

et tu prends un point précédent à celui que tu avais essayé..... si c'est niet, on tentera d'utiliser la copie du registre dans regback.
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Jai essaye d enlever la pile mais bon jsuis nul je n y suis pas arrivé....

Sinon kev javais reussi a acceder a l invite de commande mais sur une session vierge ( une session ou jai avais rien fait dessus aucun doc)
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Et pas d autre PC..
Je viens de lancer le chkdsk... Donc, tu accèdes à l'invite de commandes. On a du mal à te suivre, je tiens à te le dire.
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Bha en gros l ordinateur a demarré ( lorsque j avais écrit qu il bloquait sur Windows charge les fichiers) donc apres jai eu la fenetre avec les options ( diagnostic windowd, restauration systeme, probleme demarre et invite de commande) jai cliqué sur l invite de commande et fait ce que vous m avez dit de faire avec les commande chkdsk ( c est toujours en cours...
Ah oui et javais lancé "Reparer l ordinateur" au demarrage en tapotant F8
Utilisateur anonyme
Fais les 3 opérations dans l'ordre... on verra bien si ça améliore les choses.
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Sinon pour la restauration systeme j en avait qu un hier... Celui fait automatiquement a minuit par windows
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
L etape 2 ne marchr ca me met que windir n est pas une commande ( jmet d: a la place du c: )
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Redemarrage normal sur la session qui marche pas?
Utilisateur anonyme
Oui, le but est de tenter de la réparer... Si ça ne fonctionne pas, on reviendra en arrière et on cherchera une autre solution.
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Re,

Ca a marché jai bien accès a la session! Merci bcp! Autre chose que je dois faire?
Si c'est bon, et depuis ta session( ça ne pose pas de problème), tu peux supprimer les fichiers auxquels on a ajouté un .old (vu qu'ils sont HS, inutile de les garder) et mettre le sujet en résolu. Bye.
Messages postés
303
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
5
Ok merci bnne soiree