Windows Store ne s'ouvre plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
-
 Tipam_bis -
Bonjour,
J'ai acheté, samedi dernier, une tablette/PC Qilive Q4 qui tourne sous Windows 8. Jusqu'à hier tout fonctionnait à merveille et je pouvais installer des applications sans problèmes.
Or, depuis hier, quand je veux aller sur le Windows Store, le fond vert se lance (jusqu'ici pas de problème) mais ce fond vert n'aboutit à rien : le Windows Store charge infiniment. Toutes les autres applications se lancent normalement. Seul le Windows Store ne s'ouvre plus.
Sachant que je ne m'y connais absolument pas en Windows 8 (je n'ai que des appareils sous Android et un PC portable sous Windows 7) je suis complètement perdue!
Que dois-je faire pour accéder de nouveau au Windows Store ?
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Bonjour,
Essaye d'accéder au Store depuis le site :
https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
Sinon, vérifie tes mises a jours.
Aussi, peut tu dire si tu es sous Windows 8 ou Windows 8.1 ?
Si tu es sous Windows 8, ce site peut t'aider pour la mise a jour :
https://support.microsoft.com/en-us/windows/install-the-windows-8-1-update-kb-2919355-b189a9bd-0b33-f4a4-2092-4a5be0ebcb61
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
Le problème c'est que j'ai même pas pu accéder au menu de Windows Update : dès que j'ai cliqué sur "Windows Update" la flèche de la souris s'est transformé en rond qui mouline, sans autre résultat. J'ai désormais ce rond qui mouline depuis maintenant plus d'une demi heure sans qu'il se passe quoi que ce soit...
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Peut tu faire une capture d'écran pour que je visualise ?
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
Comment je fais pour mettre une capture d'écran sur ce site ?
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Fais une capture d'écran ,puis va sous Paint, fais CTRL + V, ou clic droit, coller, puis fais enregistrer sous, tu enregistre la photo. Ensuite, tu doit faire répondre au sujet, pas faire un commentaire, t'a une petite icone image.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
Ok, merci, je fais ça de suite
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4


Voila
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
J'ai déjà fait une première fois, ensuite je suis retourné dans ce menu, j'ai recliqué sur Windows Update et ça a refait exactement la même chose. Mais je vais redémarrer quand même.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
Voila, j'ai redémarré ma Tablette/PC, dois-je recommencer l'opération ? Au risque que cela replante, ou dois-je faire autre chose ?
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Hmmm tente une réstauration du systeme. Va dans panneau de config, Systeme et sécurité, centre de maintenance, puis Récupération. Et cherche un point de restauration. Ensuite dit moi si cela a fonctionné.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
Sachant que ma tablette/PC est toute neuve ?
Ca me fait mal au coeur, mais je vais essayer!
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Tu ne perd aucun fichiers rassure toi ^^
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/7hdvN5Shflu4xVzKj1Iw7rpq9Xq0FwxoOSBPWGTCCMWtyedpyPnb478IKvU761il-capture.png
|fancy]

Je ne sais pas trop quoi faire (je n'ai jamais fait ça). Que dois-je choisir dans cette liste ?
Sinon j'ai un autre menu qui me propose soit Actualiser votre PC sans affecter vos fichiers soit Tout supprimer et réinstaller Windows.
Que dois-je faire ? Je suis complétement perdue...
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Fait Ouvrir la Réstauration du systeme.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
D'accord, merci!
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
4
Quand je clic dessus il ne se passe rien...
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
75
Hmm je ne sais plus trop quoi faire, je vais y reflechir, en attendant, essaie de suivre ce tuto, en esperant qu'il t'aide.
https://www.youtube.com/watch?v=clu0pJdJhu8
Rebonsoir, c'est Tipam (suivre à la restauration de ma tablette/PC, plus moyen de me connecter)
J'ai réussi à faire la restauration comme tu me l'avais dis, en passant par les paramètres de la tablette et non ceux du PC.
Et suite à cette restauration, je peux de nouveau accéder au Windows Store, sans aucun problème!
Merci beaucoup pour tous tes conseils, ils m'ont vraiment été utile !!
Bonne soirée !!