Relié 2 PC à la même box [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
-
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
-
bonjour, je possède une box adsl (numericable). J'ai un pc près de la box relié avec un câble rg45 dans le salon et un à l'étage dans une chambre. Je voudrais savoir comment relié mes deux PC à la même box (en oubliant la wifi car le pc à l'étage c'est pour du Gaming et apparemment la wifi serait trop instable pour des jeux en ligne).

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 039
Salut,

Tu as probablement plusieurs sorties de type "RJ45" pour les connexions internet, il te suffit de tirer des câbles RJ45 entre tes ordinateurs et cette box.

Sinon, soit plus précis concernant le modèle de ta "box"

Et pour permettre d'avoir internet sans le Wi-Fi, tu peux éventuellement t'orienter vers des solutions du type "CPL"

Bien à toi,
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 039 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

La consommation... Je ne serai pas te dire, faut voir la consommation des différents CPL.

Mais en théorie, ils restent allumés même lorsque l'ordinateur ne les utilises pas, donc ils consomment toujours un peu... comme la veille des télévisions et tout ça.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

Ok merci
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

enfaîte un cpl 200 mbs xavb1601 (https://assistance.numericable.fr/ ça suffirait pour le jeu en ligne ? Et j'ai aussi remarqué que le port ethernet sur le cpl était à 100 mbs cela va réduire la connexion a 100 mbs ?
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
9 039 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

Tu nous parles de CPL 200Mbps et puis de port 100Mbps... :-)
Alors 100 ou 200?

Dans tous les cas le CPL si il ne pose aucun souci sur le réseau electrique, reviens à une connexion filaire donc ça sera bon pour le jeu.

Pour ce qui est du débit ça va dépendre du port du CPL et de celui de ta carte réseau.

Bien à toi,
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015
>
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021

ok
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
445
Bonjour,
Il ne faut pas oublier que le débit observé depuis un PC lors d'un jeu en ligne est celui du plus petit tuyau par lequel on passe pour aller du PC au serveur de jeu en ligne. Si tu as une connexion ADSL de 20 à 30 Mbits/s, ce qui signifie que tu es quasiment assis sur l'armoire de connexion de ton FAI, et un CPL passant le 100 Mbits/s, ton PC ne verra que la vitesse max offerte par ton ADSL. Donc un CPL à 100 Mbits/s est très largement suffisant.
Si tu as une connexion fibre optique, alors c'est différent.
Cldt
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

"assis sur l'armoire de connexion de mon FAI " ?
Messages postés
1253
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
445 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2015

:-) je voulais dire par là que pour avoir un débit de l'ordre de 20 à 30 Mbits/s la ligne téléphonique qui te relie au point de connexion le plus proche de ton fournisseur d'accès Internet doit être très courte (quelques centaines de mètres au plus).