CPL va t'il fonctionner [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
-
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
Bonjour

J'habite dans un appartement dont je ne connais pas sa date de création dans le 78 et j'aimerais savoir si j'installe un réseau CPL ça va fonctionner j'ai un disjoncteur à fusible si sa peut aidé

Voilà merci d'avance

2 réponses

Messages postés
131
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
15
Bonjour,

C'est assez difficile à dire sans connaître l'état et la configuration de ton réseau électrique.
Il y a peu de raison que ça ne fonctionne pas, sauf :
- Si tu as deux compteurs électriques différents, mais là aussi ça peut peut-être marcher
- Si il y a des perturbations électriques sur la ligne (venant d'un équipement défectueux ou mal isolé, par exemple). Elles peuvent venir de pleins de sources différentes et là il n'y a pas grand chose à faire

La meilleure solution étant d'emprunter un kit CPL pour essayer. Si ça fonctionne avec un kit ça fonctionnera a priori avec les autres.

Cordialement,
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
37
Merci de votre réponse et en ce qui concerne mes observation aucun appareil défectueux
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
37 >
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017

Et pour le compteur électrique je n'en ai qu'un seul
Messages postés
1233
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
293 >
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017

Bonjour,
Un seul compteur n'est pas un critère suffisant, il faut qu'il soit en monophasé et non en triphasé. Dans ce dernier cas, le CPL ne passera que dans une des phases et donc les prises connectées sur les autres phases ne le verront pas. Mais pas de panique, il y a quand même peu de chance que ce soit du triphasé dans un appartement.
Cldt
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
37
Bon je revient pour dire ce qui c'est produit :

J'ai acheté un CPL et voici mon speedtest sachant que j'habite en région parisienne sous SFR (ADSL) https://www.speedtest.net/result/4328966472

Et je précise avec le CPL

Donc il a l'air de fonctionner correctement merci de m'avoir aidé je met en résolu
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183
Salut pour voir si ca fonctionne bien.fais un speedtest relié en direct avec la box en ethernet, et compares avec les résultats du cpl.
Mais apparemment il fonctionne bien le cpl.
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017
37
j'avais déjà fait des test avec ma box direct ça tournait au alentours de 15/16/17 (à noté que je ne vis pas tout seul) donc pas de problème
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
183 >
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 14 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2017

ok cool.