Question SLI gtx 570 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
-
Bonjour à toutes et à tous !

J'ai une quelques petites questions : je souhaite upgradder mon matériel informatique, mais ayant peu de moyens, je tourne vers une crossfire / SLI.

Pour faire un SLI avec une gtx 570 msi frozr II, quelqu'un sait-il :
1/ai-je besoin d'avoir exactement la même, ou une gtx 570 autre que frozr II peut elle passer (genre frozr III, ...)?
2/ j'ai une alimentation de 650W, est-ce suffisant ?
3/ enfin, ma carte mère Asus P8P67 LE, qui prend en charge le SLI, comporte un emplacement CrossfireX Ready : est-il nécessaire de faire un pont ou la carte le prend elle en charge automatiquement (ma carte Asus prenant en charge les SLI) ?

Merci d'avance pour vos réponses, et si quelqu'un a une autre solution pour pas cher histoire d'augmenter mes performances (informatiques, hein !), je suis preneur !



1 réponse

Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 227
Salut

Je vais malheureusement casser ton rêve........

A la première question, la réponse est : Il faut une GTX570, peu importe la marque du moment que c'est bien un 570.

MAis là n'est pas la question, ta carte mère n'est pas compatible SLI, tes informations sont erronés.
Elle n'est compatible qu'avec le crossfire, le crossfire n'tant réservé qu'aux cartes graphique de marque ATI/AMD, c'est impossible avec une Nvidia.
De plus le second port PCIexpress ne supporte qu'une vitesse de 4x, et en version 2.0 du PCIexpress, c'est donc illusoire de l'utiliser même en crossfire.

Voilà, désolé.


Bonjour chez vous
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 533
Oui, il vaut mieux acheter une GTX 960 ou 970 qu'une vieille 570 de toute façon....
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015

Merci beaucoup pour ta réponse. Et avoir un rêve brisé vaut mieux que de déponser de l'argent pour rien !

Je suis étonné que mes infos soient erronées, d'autant qu'elles proviennent du logiciel PC Wizard (nVidia SLI Ready : Yes).

Après si même la vitesse risquerai d'être limitée, et bien... tant pis. Je vais attendre sagement et m'acheter une carte digne de ce nom.

(et bien entendu, une gtx 9xx vaut mieux qu'une 570, mais, arf, pas l'argent).
Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 227
Je suis étonné que mes infos soient erronées, d'autant qu'elles proviennent du logiciel PC Wizard (nVidia SLI Ready : Yes

Les miennes sont direct de Taiwan du constructeur de la carte mère ;-)
https://www.asus.com/fr/Motherboards/P8P67_LE/specifications/

PCWizard étant un très bon logiciel, l'erreur est surprenante, à moins que ce soit pour la GTX570, qui elle est compatible, mais sur une carte mère également compatible.

Du reste, très peu de carte basé sur le chipset P67 sont compatible SLI, c'était réservé aux cartes les plus cher..
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2015
>
Messages postés
20612
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020

Bon, double rêve brisé, décidément !

Je crois que je vais m'en référer aux infos direct du constructeur, en effet ^^

Merci encore pour ton aide ! Je vais me pencher vers les nouvelles cartes dans ce cas :p