Nombres premiers en PHP [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015
-
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
salut a tous,
Je voudrais que de votre aide sur un programme en PHP qui affiche les 15 premiers nombres premiers sans qu'on demande d'entrer un nombre. J'ai fort besoin de votre aide...Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
811
Qui affiche les 15 premier nombre sans entrer un nombre?

Tu veux dire un script qui cherche les nombres premiers sans que t'es besoin de rentrer ces nombres premier quelque part?

Après ça dépend de la finalité mais je vois pas en quoi c'est difficile de faire ça:

$premier = array(2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47);


Du coup si tu fais $premier[0] t'as le premier nombre premier. Et $premier[14] le dernier.
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
811
En gros il doit faire une boucle pour écrire 2 puis 3 puis 5....

Juste faire un foreach sur le tableau que je te propose au dessus. Mais là je vois toujours pas l'utilité de faire un script qui vas écrire ça alors qu'on peut taper directement ces nombres dans la page HTML.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015

Stp tu peux me donner le code en entier ???
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
811
Ça donne ceci:

$premier = array(2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47);
foreach ($premier as $value){
    echo $value.'<br>';	
}


Qui équivaut à faire ça:
echo "2<br>3<br>5<br>7<br>11<br>13<br>17<br>19<br>23<br>29<br>31<br>37<br>41<br>43<br>47<br>";
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 13 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2015

Ok merci là c'est un peu facile mais si on demandais d'afficher par exemple les 500 premiers nombres premiers sans qu'on demande d'entrer un nombre. Cela donnerait quoi stp ??? Merci d'avance !
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
811
$max = 500;
$i=2;
$j=1;
$k=1;
while ($k <= $max) { 
	$i++;
	$racine = floor(sqrt($i));
	do {
	   $j++;
	} while ($j <= $racine && $i%$j != 0);
	if($j > $racine) echo $i.'<br>';
}

Mais bon ça demande des ressources au bout d'un moment.