Vider une base de données [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
-
slt tout le monde je veux vider ma base
j'ai trouvé dans un groupe
if MessageDlg('La table " FOURNISSEUR " va être vidée. Toutes les données vont être perdues. Voulez-vous continuer ?',
mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then
begin
TableFour.Close;
TableFour.EmptyTable;
mais malheureusement j'ai pas trouvé dans mon delphi ''emptytable" que dois je faire svp

2 réponses

Messages postés
5717
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 927
Salut,

Tu travailles avec quel format de base de données ? Tu sais que que à partir de Delphi tu peu programmer en SQL ? Si tu est sérieux sur le développement d'applications base de données en Delphi tu sera plus efficace si tu connais SQL. Si tu ne connais pas encore SQL : Cours SQL.
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
2
Bonjour,
Vérifie que tu as bien dans ton unité:
uses ..., ..., Db, DBTables, ...;
emptytable est dans l'unité DbTables, to DOIS la trouver :-)
Bonne chance.
solilog
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

:/ comme j'utilise delphi xe3 la fonction emptytable n'existe pas
mais j'ai trouvé ce code et il a tout vidé
if messagedlg
('La table " Patient" va être vidée. Toutes les données vont être perdues. Voulez-vous continuer ?',
mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then

with datamodule2.ADOPatient do
begin

try
first;
while not eof do
begin
datamodule2.ADOPatient.Delete;
end;
finally

end;
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2015
>
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015

Bjr moi je te conseille d'utiliser une requette preparée dont le Querry conteindra
DELECT * FROM la table.
Dans delphi tu fais : le Querry.unprepare;
tu passes en parametre le nom de la table au Querry puis
le Querry .execsql