DD externe aux urgences

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
-
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
-
Bonjour,

j'ai un disque dur externe qui n'est pas reconnu sous "Ordinateur", mais il fait bien son bruit de connexion et je le vois dans gestion des disques (sous gérer), seul problème quand je clic droit tout est grisé sauf "supprimer le volume". Dommage. Pour moi c'est l'impasse. Et pour le propriétaire le début d'une grosse déprime car toute sa vie est dessus et que dessus.

Quelqu'un a une idée efficace?
J'ai lu pas mal de posts et vu quelques vidéos mais rien sur ma liste grisée et inaccessible.
Merci

Le propriétaire du DDE croit en moi et moi je crois en vous :-)

Petite info peut-être importante. Quand je vais sur éjecter en toute sécurité, je le vois et peux le retirer proprement.
Remerci

12 réponses

Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121
Bonsoir.

As tu vérifier qu'il était bien partionner en FAT ou NTFS ? Pas de partition RAW en vue ?

--
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
Wouh Rapide réponse merci!
Non il n'y a aucune indication autre que Disque 2 De base en ligne=> 931.51 Go Sain (Actif, Partition principale)
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
4 057
Salut,

Si il est passé en RAW , il y a la méthode TestDisk:

https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Etape_par_Etape

Il y a plein de tutos, suffit de chercher un peu.
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
4 057
Débranche le et rebranche le et vois si tu peux lui attribuer une lettre si il n'en a pas.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
non pas de lettre d'attribuée, et je ne peux pas en attribuer une puisque le menu (du clic droit) est grisé.
Je ne peux pas tester avec TestDisk non plus du coup pour la même raison.
Messages postés
776
Date d'inscription
mercredi 24 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2017
121
Bizarre. Tu est bien administrateur de ton PC ? Car on dirais que t'as pas les droits en fait...

--
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
Oui j'ai débranché, rebranché, utilisé un autre câble, testé des trucs mais là impasse...
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
4 057
Regarde le giveaway of the day aujourd'hui , essaie le.

(Mareew Disk Recovery 1.5)

https://fr.giveawayoftheday.com/
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
It's running...
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
MERCI pour le propriétaire Fabul, j'ai testé 5min, visualisé les récup. ça a l'air d'être bon, y a du word, des images, des pages web...

j'ai 9 heures gratuites pour tester le programme, j'espère qu'il aura besoin de moins de temps pour les 931 go :-).

Super programme en tout cas! Je donnerai suite si résolu plus tard donc...suspenssss

Je sais pas si ça peut être intéressant mais il a reconnu le DDE en HFS

Merci merci
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
4 057
Non, tu a le programme pour toujours.

Tu n'avais que 24 heures pour l'installer.

Content que ça ait l'air de marcher.
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
4 057
PS: Il faudra surement que tu récupère vers un autre DD

Prévoit de l'espace.
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2 >
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021

Oui je pense bien. Je n'ai que 400 Go sur mon PC et je ne mets rien qui n'est pas à moi dessus ;-). J'ai un DD de 2 To et je verrai avec lui ce qu'il faut vraiment sauvegarder. Je crois qu'il y en a encore pour 5 ou 6 heures. J'ai le temps de reposer mon âme un peu.
Merci Merci
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021
4 057
Pour presque 931Go de données, oui, c'est sur que ça peut prendre du temps...
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2 >
Messages postés
29713
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2021

:- )
N'8
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
Mais c'est Noël!!! tellement pressée, j'ai cru lire 9 heures et 25 minutes lol.
Merci de la précision, j'aurai pu dormir idiote!
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
2
Bilan:
j'ai fini par récupérer 10 gb de documents et diverses formats.
Pour info: Mareew retrouve TOUT mais sans le nom d'origine, il les renomme en 00001, etc... avec les extentions et on peut même voir les aperçus des fichiers, si l'on veut. Mais rien à redire c'est impeccable.

C'était juste laborieux car beaucoup trop grande capacité à analyser. J'ai laissé tourner 10 heures en tout et il n'avait fait que les 500 gb. J'ai interrompu, puis mis encore qq heures à basculer le tout sur un autre support.

Un grand merci à Fabul pour son tip et le giveawayoftheday qui tombait à pic.
Messages postés
10822
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2021
2 185
Bonjour

Si il est reconnu en HFS , c'est qu'il est passé sur un MAC .
essayez hfsexplorer , https://hfsexplorer.fr.softonic.com/