Application pour gestion devis/facture sous access(suite) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
-
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
-
Bonjour, castours
suite de ce post https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31783598-application-pour-gestion-devis-facture-sous-access-suite#p31783598

merci beaucoup de ta réponse
non je ne fais pas les devis chez les fournisseurs mais chez moi une fois que lui m'auras donner son offre
le client n'est pas le fournisseur mais l'intermédiaire
c'est moi qui fait le devis en incluant la marge et la main d'oeuvre(parfois forfait)
je n'ai accès au fournisseurs que pour avoir le tarif et la disponibilité le reste est traité avec le client, d'ailleurs il m'arrive de faire une facture sans avoir fait un devis
c'est quand j'ai le retour de devis que je déclenche la commande au fournisseurs en validant le n°offre qu'il m'aura fait auparavant

Pascal





--

3 réponses

Messages postés
5715
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 912
Salut,

Quelle est la question ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57011 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
1
bonsoir Célien
d'accord tu prends la suite de Castours qui m'a conseillé d'ouvrir un autre post
bon je désire pouvoir créer des devis et des factures avec le fichier que j'ai jointet dont j'ai donner une petite explication ci dessus
Pascal

--
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57011 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5715
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 912
Et alors, c'est quoi le soucis, tu as jamais utilisé de SGBD ? tu as pas été formé à utiliser Access ? ou alors au développement orienté gestion ?
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
1
bonsoir
non je suis autodidacte et je ne sais ce qu'est SGBD
Messages postés
5715
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
1 912
Access est un SGBD. Donc pour utiliser Access il faut avoir d'abord suivi une formation sur les SGBDR, puis ensuite une formation sur Access. Au total c'est environ 2 ans de formation après le Bac, ou parfois après le Bac+2.. Sinon tu peu te former gratuitement sur le net, par exemple ici : Cours Access.
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
1
bonsoir
merci de ta réponse qui vas clore le post, le lien que tu as mis est dans mes favoris

--
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 18 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
1
je vais plutôt me concentré a excel vba