DD 3T mais uniquement 2T

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
-
Bonjours après des heures de recherches je me tourne vers vous, j'ai acquis un disque dure 3T mais il n'y as que 2 T de détecter , pourtant dans les partitions on vois bien les 3T mais il y a une partition de 1T intouchable qui contiens de plus le driver du DD (j'ai désactiver la partition en passant par un autre dd il n'est plus visible alors) Je cherche un moyen de réduire la partition car le driveur ne doit pas faire un T mais je ne trouve pas de solution après avoir tester divers outils.
Merci de votre aide

9 réponses

Messages postés
29974
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 113
Si tu clic droit sur le disque a gauche, tu n'a pas l'option ?

https://docs.microsoft.com/en-us/archive/blogs/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

je n'ai aucune option j'ai reussis tout de même via des logiciel resultat un dd fantôme
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

je pense que le seul moyen serais de réduire la taille de la partition de 1T qui encombre mon dd mais je n'ai pas accet au modification de cette partition qui contien le driver
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Je te demande depuis tout à l'heure quelle carte-mère tu as.. Si ton BIOS n'est pas UEFI inutile de t'escrimer, tu sera limité à 2To....
Messages postés
29974
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 113
Je n'ai pas de bios UEFI et j'ai des disques externes de 3To et ça marche, je ne sais pas en interne.

Tu pourrais toujours acheter un boitier externe.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Zarokc - 31 mars 2015 à 01:42
Une asus je n'ai pas le model actuelment car je ne suis pas chez moi.

j'ai actuellement 4 disque dure 2 carte video pros 6 core la carte mère ma coûter un bras sa m'étonnerais que se sois elle le problème mais je vérifiais car en effet c'est mon premier 3T mais je doute avoirs une limite à 2T
Messages postés
29974
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 113
Salut,

Il faut supprimer toute partition présente sur le DD puis le convertir en GPT.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Salut

Tu n'as tout simplement pas de BIOS UEFI sinon c'est reconnu directement.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Bonjour mon dd est reconnue mais si j'efface la partition il n'est plus reconnue donc pas de conversion possible après une suppression :X
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 812
Et tu as quel modèle de carte-mère?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

il y a donc toujours 2 partition une de 2T et une de 1T pour le driver
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Une asus je n'ai pas le model actuelment car je ne suis pas chez moi.
Messages postés
29974
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 113
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Non j'ai tester sur acronis et d'autre mais pas celui la je le test det que je rentre chez moi et te tien informer
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Voila je suis chez moi donc tout d'abors ma carte mère:
ASUSTeK COMPUTER INC. M5A99X EVO R2.0 Rev 1.xx



j'ai pas encore suprimer la partition car il y as le systéme compris dedans il me faudras du temps pour tout transférer.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

bios AMI faut il absolument étre en UEFI ?
Messages postés
29974
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 113
j'ai pas encore suprimer la partition


Alors, ça doit être pour ça que tu n'a pas l'option Convertir en GPT
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Correction bios bien en UEFI donc je voie pas ou ça coise je lancerais un trancfers total de donnée plutard pour plus de test
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
46
Bonjour,
À mon avis c'est soit le BIOS qui ne reconnait pas 3 T (update de BIOS nécessaire?) soit les tables de partitionnement du DD qui ont un problème. Il y a des distrib linux live (à mettre sur une clef USB ou un CD) qui ont pleins d'outils de partitionnement. Je te conseille d'aller voir dans UnetBootin toutes les distrib et je crois qu'il y en a une qui s'appelle partition manager ou un truc du genre.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Je test la convertion en GPT et puis si ça marche pas (bios ok 100% sure) bin je sait plus quoi faire j'ai tester des diszaine de manageur de partition donc un de plus un de moin je pense pas que ça régle le probléme mais je garde ton idée si la convertion ne donne rien
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

fabul 31 mars 2015 à 00:08
Salut,

Il faut supprimer toute partition présente sur le DD puis le convertir en GPT.

ça ne peux que étre ça je le fait et vous tien occourant mais je pense que ça régleras le pb
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 14 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Fabul avais raison il falais convertir le disque dur après des heures des transferts pour le vider sa fonctionne ! Merci beaucoup de votre aide :3 !!