Epson Stylus DX 6050

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015
-
Au Secours! mon imprimante était h.s. J'ai acheté sa petite soeur, l'ai installée, mais je ne parviens pas à imprimer mes document, mon PC m'annonce fièrement qu'il ne reconnaît pas l'imprimante.
Comment faire pour résoudre cet épineux problème?
Merci d'avance pour votre aide précieuse.
Cordialement,
mèmère

3 réponses

Messages postés
27235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 614
Bonjour ;

Lorsque tu écris "j'ai acheté sa petite soeur" je suppose que c'est exactement le même modèle et si oui avant de réinstaller la "petite soeur" as-tu entièrement et proprement désinstallé la "grande soeur" car il se peut qu'il est conflit entre les 2 installations
Merci de communiquer le système d'exploitation utilisé par ta machine (Windows ??? 32 ou 64 bits ??)
La meilleure solution pour installer l'imprimante est de ne pas utiliser le cd d'installation fourni avec celle-ci mais à partir du site du constructeur qui lui est à jour >> Voir ce lien >> Valider le système d'exploitation et télécharger les les pilotes et logiciels disponibles pour cette imprimante

Merci de signaler si votre problème est résolu en activant la fonction Marquer comme résolu située en haut à droite
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Bonsoir,
j'ai effectivement trouvé la même imprimante. j'ai désinstallé l'ancienne, mais mon PC est nostalgique. Il refuse la nouvelle (me dit qu'il ne la connait pas!).
Je suis sous Windows 7 64 bits.
Messages postés
27235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 614 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Bonjour ;

Si l'ancienne et identique imprimante a été correctement et entièrement désinstallée , en principe je ne vois pas la raison pour laquelle la même imprimante ne voudrait être reconnue par le même système >> Je regarde si autres solutions et reviendrai sur le Forum
Slts
Messages postés
27235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 614
Bonjour ;

Je viens de simuler l'installation de cette imprimante sur un Windows 7-64 bits à partir du site de Epson et le pilote semble correctement s'installer mais étant donné que je ne possède pas ce type d'imprimante , je ne peux pas brancher le cordon USB et bien entendu faire un test >> Voir cette image écran (en fait ton imprimante fait partie de la série dx6000)

Je te suggère de désinstaller tout ce que tu aurais auparavant installé et essayer de refaire une nouvelle installation après avoir
1-Redémarrer la machine
2-Débrancher le cordon USB reliant l'imprimante à la machine
3-Cliquer sur >> Cet exécutable >> lancer l'installation >> Choisir le modèle DX6000 série quand proposé >> Rebrancher le cordon USB lorsque demandé et voir ce que cela va donner lorsque l'installation sera finie

A+ Pour le résultat obtenu
Cordialement

Merci de signaler si votre problème est résolu en activant la fonction Marquer comme résolu située en haut à droite
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Bonjour,
je vais tenter la chose.
Merci pour ton aide.
excellente journée.
anne
Messages postés
27235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 614 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Bonjour ;

Si problèmes , merci de le signaler à chaque étape de l'installation (Es-tu certaine de la bonne qualité de ton cordon USB car parfois le problème peut venir de la ??)

PS : Il se peut que le scanner ne fonctionne pas car Epson ne propose pas de pilote pour celui-ci pour Windows 7-64 bits et si c'est le cas , il faut essayer d'installer le pilote du scanner de Vista 64 bits en cliquant >> Sur cet exécutable
A+
Slts
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Bonsoir,
Grand merci pour ton aide. Je suis parvenue à installer.
Toute ma gratitude pour avoir consacré du temps à m'aider.
Très bonne soirée.
Bisous
anne
Messages postés
27235
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2021
4 614
Bonjour memere10 ;

Merci d'avoir répondu et surtout ravi pour toi
Je fais mettre le sujet comme étant résolu
Bonne journée
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 30 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2015

Hello!
désolée de ma réponse tardive, mais j'avais raté ce mail.
Merci beaucoup.
Merci pour tout.