Base de données sur un serveur. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Messages postés
960
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
Bonjour chers amis,

j'ai un problème qui me bloque... :( j'ai mis la base de donnée sur un serveur j'ai le nom de la base de le mot de passe mais le host je le trouve ou???
j'ai essayé plusieurs possibilités mais sans résultat... :(

quand j'utilise la base local sa marche parfaitement.


3 réponses

Messages postés
3743
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 565
Bonjour,
Le host est le nom ou l'adresse du PC qui héberge le moteur de base de données.
Depuis, le réseau local, tu peux utiliser son nom (ex:PC_BDD) ou son IP local (ex : 192.168.0.1). Depuis internet, il faudra utiliser l'IP publique ET faire une redirection des ports sur ton modem/routeur vers les ports de ce PC.
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
j'ai trouvé le hostname grace a cette requete:
select @@hostname;
show variables where Variable_name like '%host%';


mais ca marche toujours pas !! j'ai l'impression que je doit donner la permission ou quelque chose de ce genre...

vous avez une idée ???
Messages postés
960
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
86
Hello,
tu as essayé localhost? comme hostname.
Sinon envoi un mail au support. C'est quelque chose qu'il devrait aisément te répondre. Car s'est pas certain que cela soit locahost.
Tu peux également le trouvé par le biai du site de hébergeur. Click support parfois il t'indique le hostname
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
j'ai contacté le support technique et il m'ont résout le problème, c'été accée de leurs part qui n'est pas encore établie (je sais pas ce que c'est mais ce qu'ils m'ont repondu) merci :)
Messages postés
960
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
86
C'est cool. Ton problème est bienr résolu.
Juste pour information perso:
Le support a mis combien de temps pour te répondre'
Messages postés
204
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2019
1
euuh sur le champ ! psk j'ai laissé un message samedi soir et j'ai euh une reponse lundi a 9h.. comme quoi c'est résolu et je pense pas qu'il sont dispo le weekend donc dès la reprise ils l'ont résolu :)
Messages postés
960
Date d'inscription
mardi 24 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
86
Super, c'est rassurant.
Je suis content d'apprendre qu'ils sont rapides