Publipostage conditionnel maison [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
-
Bonjour,

J'ai essayé le publipostage maison, mais cela ne fonctionne pas, il me prend toujours en référence dans "ajouter les champs" dans la dernière partie, intégration de la liste, la base de donnée sans doublon alors que j'ai bien sélection la liste à fusionner. Pourquoi? la formule database change avec la nouvelle version 2010, d'autres fonctionnalités ? A savoir que j'ai bien respecté la procédure publipostage conditionnel maison. Merci pour votre expertises

3 réponses

Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 789
Bonjour Anais

Tu parles du tuto de la faqword. Il fonctionne très bien quelle que soit la version word. Il faut bien suivre chaque étape indiquée dans le tuto et dans l'ordre. Dis autrement, tu trouveras peut-être ce que tu as manqué.

Au départ sur excel, tu dois avoir deux zones nommées : une avec l'extraction sans doublon et une 2ème avec la base complète
Sur word ensuite, il faut faire appel à ces deux zones successivement :
- une 1ère fois, tu fais une fusion classique sur l'extraction sans doublon
- la 2ème, le champ database pointe sur la base complète
Si tu procèdes bien ainsi dans l'ordre, il ne peut pas y avoir de mélange entre les deux zones.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Bonjour Argitxu,

Merci pour ta réactivité,

J'ai fais cette procédure une 30/fois, sans problème.

Mes bases sont bien distinctes : sur excel mes colonnes sont bien nommées et porte les même noms. 2 fichiers (1-sans doublon / 2-signataire)

- sans doublon
- base complète - signataires

1/ j'ai fais mon publipostage sur word normalement
2/ Ensuite, j'ai procédé au champ database

Quikpart
Champs
base de donnée
insérer base de données
obtenir les données
base complète
je sélectionne ma base
option de requête
sélectionner les champs (nom prénom fonction date)
filtre : SOCIETE est égal à TOTO
OK
Insérer les données : en tant que champ - ok
F9
WHERE ((`SOCIETE` = '{ MERGEFIELD SOCIETE }'))" \h }
F9
Insérer un champ de fusion
ET LA OUPS, il me garde les champs du fichier sans doublon!!
HELP.
Merci pour ton aide.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

Toujours le même problème, doc fusion ci-joint.

https://www.cjoint.com/?3CBpocrX1Fc
J'ai essayé un nouveau pc même soucis.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 789 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Re,

Qu'est-ce que ce fichier "SIGNATAIRES.xlsx" sur lequel tu pointes ici ? Le nom du fichier est `ADRESSES' dans lequel tu as une feuille, la base, qui s'appelle "SIGNATAIRES"

DATABASE \d "K:\\DIACI\\DFCE\\VISAS_ITR\\GEFI\\GEFI 2012_2015\\REACTUALISATION DEPOT SIGNATURE\\2015\\SIGNATAIRES.xlsx" \c "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=K:\\DIACI\\DFCE\\VISAS_ITR\\GEFI\\GEFI 2012_2015\\REACTUALISATION DEPOT SIGNATURE\\2015\\SIGNATAIRES.xlsx;...

Ton fichier chez moi https://www.cjoint.com/?3CBpV1EImo7

Argitxu
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

"signataires" c'est la base.

Ensuite j'ai copier le fichier uniquement avec :
societe - sociétésuite - adress - adress1 - cp- ville, j'ai enlevé les doublons.

Donc 2 fichiers excel :

signataires (la base excel) avec toutes les coordonnées.
sans doubon (le fichier société)

J'ai presque tous essayé (copier les 2 fichiers excel sur un seul nom unique
ex : dossier base avec deux feuilles 1-sans doublons 2 -base signataires.
J'ai fais 2 fichiers bien distinct .
Rien à faire.
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 789 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Re

OK tu m'as juste brouillé les pistes ! ;-) Je comprends mieux. ça fonctionne de manière identique avec 2 fichiers
Tes fichiers sont bons, la méthode bien appliquée. Je ne trouve donc pas pourquoi tu n'y arrives pas de la même manière que moi qui fait la même chose et tout est nickel.
J'ai fait le tour là.
Je fouille et on va voir aussi si M@rina a une autre idée que je n'aurais pas vue.

Argitxu
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

J'ai essayé de faire la fusion avec la base test que je t'ai envoyé et même soucis.
Merci pour ton aide, tu es extra !
Messages postés
16660
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 842
Bonjour,

Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas. Tu dis "il me prend toujours en référence dans "ajouter les champs" dans la dernière partie, intégration de la liste, la base de donnée sans doublon"

ça veut dire quoi ?
Dans ta base "SS DOUBLON", tu as retiré les noms, prénoms, etc. ce qui est normal.
Et donc, dans ton champ DATABASE, on les voit bien ces champs qui ne peuvent donc pas venir de la base "SS DOUBLON"! Ils viennent bien de la base SIGNATAIRES.

Est ce que tu as fait la fusion jusqu'au bout ? et quel est le résultat finalement ?

m@rina
Messages postés
16660
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
9 842
Je ne comprends pas.

Tu dis "Une fois database modfier, { MERGEFIELD SOCIETE }...., je dois intégrer mes champs sur mon courrier..."

Tu fais un peu à l'envers. Encore que ce n'est pas gênant.

Le champ Database sert à lister les noms, prénoms, date d'enregistrement pour chaque société. On est bien d'accord sur le principe ?

Donc, ces champs n'ont pas à figurer dans le SS Doublon, et ce que tu as fait dans le fichier Excel est bon.

Dans le fichier Word, tu dis "mais lorsque je vais dans "insérer un champ de fusion" , il reste sur la base sans doublon, société, "
Mais oui ! c'est normal ! tu fusionnes avec la base SS doublon, donc tu n'as que les champs SS doublon, à savoir les champs relatifs à la société, et c'est tout.

Les champs Nom, prénom, etc. ne servent qu'au champ DATABASE.

Ce que je ne comprends pas c'est que ton fichier Word est correct (si toutefois le nom de la base est bien renseigné car je ne peux pas le vérifier).
Et ce que tu ne dis pas, c'est si tu as fait réellement la fusion, et quel est le résultat.

m@rina
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
>
Messages postés
16660
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020

Bonjour m@arina, Argitxu,

J'ai enfin réussi!!! le problème est d'ajouter les guillemets " SOCIETE ".

Maintenant mes dates d'enregistrement sont en version anglaise 2/14/2006 alors que sur excel version française.

Merci pour votre aide
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 789 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Bonjour

Tout arrive et tant mieux :-)
Le meilleur moyen est de basculer la date en texte
Crée une colonne 'DateTexte', avec cette formule =TEXTE(C2;"jj/mm/aaaa") avec une date en colonne C à tirer sur tout le champ.
Dans le database tu pointeras sur ce nouveau champ

Argitxu
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
>
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018

SUPER!!
Tu es le meilleur !
Bis kiss, si je peux me permettre..
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015
>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2015

Je tiens à remercier m@rina et Argitux pour leurs conseils et disponibilités.

16Anais