Reseau inconnu \! HELP !/

Résolu/Fermé
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 - 23 mars 2015 à 21:49
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 - 23 mars 2015 à 22:29
Bonjour à tous,

Quelque chose d'assez alarmant (ou non) est en train de se produire, en effet, en me baladant dans mes documents, j'ai vu que dans la grand partie "Reseaux" en dessous de la grande parti ordinateur (La partie Réseau/ donc) j'avais mon PC et le PC de ma mère, quelque chose d'habituel puisqu'elle est dessus, mais aussi un ordinateur du nom de "Hello Girl!". Je ne crois pas qu'un ordinateur s'appelle comme cela chez moi, surtout que nous en utilisons que 3 et qu'aucuns d'eux n'a un tel nom. Je me pose vraiment des questions, serais-ce un virus ? Car je ne vois cet ordinateur connecté que sur mon Réseau/ de mon ordinateur (En allant sur l'ordi de ma mère, je ne vois que deux ordis, le mien et le sien). Merci de m'eclairer de vos lumières,

Cordialement.

8 réponses

Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
23 mars 2015 à 21:50
Salut

Quel modèle de box as-tu chez toi ?
1
HostOfSeraphim Messages postés 6750 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 31 juillet 2016 1 608
23 mars 2015 à 22:17
Est-ce que tu peux faire une capture d'écran de cette partie (où l'on voit le fameux poste) et la poster ici ?
1
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 6
Modifié par lulu007lulu007 le 23/03/2015 à 22:04
J'ai une livebox pro V3. Je n'en sais pas plus ^^'
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
23 mars 2015 à 22:06
Ok

Connecte toi sur ta livebox en suivant cette procédure :

https://assistancepro.orange.fr/internet_livebox_pro/livebox/installer_et_utiliser/piloter_et_installer_votre_materiel/interface_de_configuration/livebox_pro_v__acceder_a_linterface_de_configuration-297434

Normalement, tu devrais avoir un truc type "information" et puis "sans fil" ou quelque chose de ce genre; Ca t'indiquera les appareils connecté à ta livebox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 6
23 mars 2015 à 22:12
Je ne comprend pas pourquoi mais aucun moyen d'acceder a cette page, en revanche, j'avais entré 192.168.1.1, et avait verifié, aucun appareil dont je n'ai pas le controle n'est connecté, seulement les portables et ordinateurs. Etrange..
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
23 mars 2015 à 22:13
Et tu vois quand même ce "hello girl!" dans ton réseau windows ?
0
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 6
23 mars 2015 à 22:15
Oui c'est le plus fou..
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
23 mars 2015 à 22:16
Que se passe il si tu essaye d'ouvrir ce disque réseau ?
0
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 6
23 mars 2015 à 22:18
Si je clique dessus? Ca me met :
"Windows ne peut pas acceder à \\HELLO GIRL!
Verifiez l'ortographe du non. Autrement, il y a peut etre un probleme au niveau de votre reseau. Pour teneter d'identifier et de resoudre les problèmes reseau, cliquez sur diagnostiquer." Bien entendu, ca ne fait rien.
0
Pierrecastor Messages postés 41467 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 mai 2024 4 134
23 mars 2015 à 22:20
HostOfSeraphim a demandé un truc qui pourrais nous aider :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31743514-reseau-inconnu-help#8
0
lulu007lulu007 Messages postés 70 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2015 6
23 mars 2015 à 22:29
Oh je n'avais pas vu le message précédent. Mes chers amis, je vous remercie, mais je crois avoir trouvé, je vais vous expliquer :
Bien qu'il y a longtemps que je ne l'ai pas utilisé, j'utilisais avant Hamachi, car j'en avais besoin pour jouer à certains jeux avec des amis. En revanche, lorsque j'ai vu cet ordinateur connecté, j'ai verifié que Hamachi était fermé, il l'était en revanche, en allant fouiller dans le centre de reseau et de partage, et avoir vu qu'on parlait d'hamachi, j'ai vu qu'il était encore activé, je l'ai desactivé et plus de "HELLO GIRL!" Donc maintenant, j'essaie de comprendre. Ce n'est pourtant le nom d'aucun noms de serveur hamachi ou de mes amis connecté aux serveurs ou je suis, mais passons. Je vais desinstaller Hamachi et le passer a coup de CCleaner,adwcleaner et Malwarebytes. Il faudrait aussi que j'arrive a reinstaller cette licence windows qui ne marche plus car mon PC a du mal depuis que j'ai une "verson de windows non authentique" ce qui n'est pas du tout le cas. Merci d'avoir pris du temps chers amis :)
0