Je ne trouve pas les chaines en passant par l'antenne satelite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens d'acheter une télé LG 32LB561 pour remplacer la précédente qui est en panne et qui était une autre LG ( avec une autre référence)
Lorsque je vais dans le menu configuration et que je lui fait chercher les chaines, je n'ai rien.
Je suis directement relié au décodeur de canal plus par un cable HDMI. L'antenne arrive sur le décodeur.
L'installation de ma précédente télé s'est passé trés bien comme ca. Et là, sur la nouvelle elle ne detecte rien!
Mon ado de fils ne rend la vie dure parce que je n'ai pas de baguette magique!
D'autant que les cablages c'est du chinoix pour moi.
Pouvez vous m'aider....parce qu'évidemment le mode d'emploi fourni n'explique pas tout ca!
Merci

4 réponses


Bonjour
Une TV reliée à un récepteur satellite ne reçoit aucune chaines, c'est 100% normal

Il suffit de sélectionner l'entrée HDMI correspondante ou tu as le câble pour avoir les images .................
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Bonjour,
Je sais bien!
Ma télé est reliée au décodeur via le HDMI que j'ai également sélectionné sur ma télé, et non pas à l'antenne.
L'antenne, elle est branchée sur le décodeur.

Lorsque je lance la recherche automatique des chaines, la télé ne trouve rien....
Utilisateur anonyme
Lorsque je lance la recherche automatique des chaines, la télé ne trouve rien...
Recherche sur la télé ??? si OUI, au risque de me répéter tu ne trouveras JAMAIS UNE CHAINE !!!
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Oui.
En allumant la télé pour la 1ere fois elle t'envoie vers la configuration et te propose la recherche auto.
Lorsque je lance la recherche auto, après 5mn de recherche rien n'apparait!
Du coup je suis allée sélectionner dans mes sources le HDMI sur lequel elle est relié au décodeur...
Rien ne se passe non plus!
Suis je si sotte que ça???
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015
>
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Et lorsque je sélectionne ma sortie HDMI, la télé me dit que je n'ai aucun signal.
Ce matin mon antenne fonctionnait avant que ma télé tombe en panne et que j'en mette une autre à la place. Donc ce n'est pas un problème de réception satellite...
Messages postés
110006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
8 601
Ta tele fait une recherche auto et ne trouve rien et c'est logique puisqu' aucune antenne terrestre ou satellite n'est branchée dessus .
Effectivement tu dois brancher ton décodeur sur une entrée HDMI et l'allumer puis commuter la tv sur l'entrée correspondante.
Ton décodeur est branché sur une parabole , c'est bien ça ?

J'appelle un chat un chat...
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

Merci,
Mon antenne satellite avait probablement buggué car il n'y avait aucun signal, j'ai relancer une recherche et l'antenne a capté les chaines!
Désolée, je suis assez "laborieuse" pour des choses qui semble basique...

Merci de votre aide
Messages postés
110006
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mars 2021
8 601
Ouf! on est content pour toi et l'ado...;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

L'ado m'a rendu chèvre!!! J'ai même eu droit au couplet que je n'étais pas une super mère!!! Quel ingrat! : )
Télé en panne, le temps de réparation étant trop long pour ce petit mec j'ai du courir en acheter une en dépannage! Ah les gosses!

Bonjour moi j ai un décodeur HD Fransat & TV LG full hd
J appuie sur télécommande source j'ai une barre au s affiche puis je sélectionne HDMI source 1 parce-que j utilise la sortie HDMI 1
lorsque la tv détecte une source externe le symbole HDMI n'est plus grisé donc alimenté a toi de naviguer sur toutes les sources HDMI avec flèche droite de la télécommande
Hdmi aucun contact mais bien branché tester une autre sortie HDMI
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 20 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2015

merci beaucoup...
Mon antenne sat fonctionnait ce matin. Je ne sais pas si c'est le fait d'avoir tout débranché et rebranché mais elle ne recevait plus rien.
Je l'ai " réinitialisé" et tout est rentré dans l'ordre.
Merci pour votre aide!
Utilisateur anonyme
Très bien