Accès réseau coupé depuis MAJ

Fermé
Sanc - 16 mars 2015 à 18:01
SancPra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
- 19 mars 2015 à 20:33
Bonjour !

L'autre jour j'ai éteint mon Pc (Windows 8.1), et de même fait lancé la dernière MAJ. Le soir, quand je rallume la bête, j'ai un "échec de la mise à jour, annulation des modifications blabla" et depuis, connexion limitée (donc inexistante) en ethernet ... J'ai essayé de choper du Wifi avec une clé, mais impossible de se connecter à mon réseau (bien que je détecte tout normalement). J'ai tenté le reboot de la box, touché le câble, je peux pas faire ipconfig release ou renew ("serveur RPC pas disponible"). D'après le PC, la carte réseau fonctionne. J'ai aucun point d'exclamation de MAJ dans mon panneau des périphériques. J'ai tenté le scan via un Antivirus sans internet (Dr Web), qui n'a rien détecté sur mon PC. J'ai tenté de redémarrer en mode minimal. J'ai tenté l'assistant de réparation de Windows "Fixit". Nada.
Mon PC détecte des MAJ à faire, mais que je ne peux évidemment télécharger sans internet ...
Je ne sais plus vers quels saints me tourner, je me tourne donc vers vous :)

Merci d'avance :)

PS : Sur mon autre PC qui est sous Seven, le Wifi marche. Pareil sur l'IPad.

3 réponses

phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 298
16 mars 2015 à 18:10
Bonjour

Pourriez vous , dans une invite de commandes , taper ipconfig /all et poster le resultat ??
0
Merci pour la réponse ! Voici :

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Quentin
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion réseau Intel(R) 82579V Gig
abit
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 90-2B-34-57-2C-E4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::70b3:eeb5:5774:13bc%2(préféré)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.19.188(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.241
212.27.40.240
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
0
Onslaught01
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
16
Modifié par Onslaught01 le 16/03/2015 à 21:20
Salut tu as un problème de DHCP.
Essaye les commandes netsh winsock reset all et netsh interface ipv4 reset
0
Sanc > Onslaught01
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

16 mars 2015 à 21:43
C'est fait, et malheureusement, pas de changement en vue :/
0
Sanc > Onslaught01
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015

16 mars 2015 à 23:22
D'autres idées ? :/ J'ai essayé quelques autres commandes, sans succès. Et passer en IP fixe ? Je suis chez Free au fait
0
Apparemment, d'après l'ipconfig, le DHCP n'est pas activé (pourtant, il l'est dans les paramètres), et je n'ai pas de passerelle par défaut définie ... Un moyen de bypasser ça ?
0
Quelqu'un a une idée ? L'ipconfig est postée juste au dessus !
0
kaumune
Messages postés
21608
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022
4 911
Modifié par kaumune le 17/03/2015 à 07:47
Slt

La config est en manuel, pas en automatique

Passe en auto et reposte un ipconfig/all
0
Sanc > kaumune
Messages postés
21608
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juin 2022

17 mars 2015 à 21:01
J'ai juste changé la ligne DNS comme tu m'as demandé. Voilà l'ipconfig ! Merci de ton aide :)

C:\WINDOWS\system32>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : PC-de-Quentin
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Connexion réseau Intel(R) 82579V Gig
abit
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 90-2B-34-57-2C-E4
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::70b3:eeb5:5774:13bc%2(préféré)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.19.188(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 212.27.40.240
212.27.40.241
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé
0
Oula, au temps pour moi ! J'ai mal saisi ta remarque kaumune ! Oublies l'ipconfig que je viens de poster !
Je te confirmes que TOUT est en automatique dans mes paramètres. Ce n'est pas comme dans le screen que tu as posté. Tout est coché en auto. je suis donc confus :/
0
Onslaught01
Messages postés
78
Date d'inscription
mardi 10 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2015
16 > Sanc
Modifié par Onslaught01 le 17/03/2015 à 22:49
essaye de mettre les ip manuellement
ip 192.168.0.20
sous reseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.254

dns1 212.27.40.240
dns2 212.27.40.241

et si tu as des cpl réinitialise les
0
SancPra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

18 mars 2015 à 22:40
Je désespère, j'essaye tout ...
Là, j'ai tenté d'installer les MAJ à la main, vu que Windows Update buggue ! Eh ben non ! si je lance une MAJ .net framework, ça n'avance pas; et si je lance une des MAJ prioritaires en .msu, bah l'installer recherche "des mises à jours sur le pc" indéfiniment ...
0
phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022
2 298
18 mars 2015 à 23:15
peut être un sfc /scannow , pour voir si il y a quelque chose à réparer ...
0
SancPra
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 18 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
> phil2k
Messages postés
10837
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2022

19 mars 2015 à 20:33
J'ai testé ! Il me dit qu'il y a quelques fichiers qui sont pas tops, mais qu'il n'a pas pu tout réparer.
0