Booster ma reception WIFI [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2007
-
 yo -
Bonjur
J'ai la livebox inventel orange
Depuis que j'ai pris l'offre télévision j'ai été obligé de mettre mon modem a cotè de la télévision et d'equiper mon portable Toshiba satellite 2450-114 d'une carte Netgear pour passer au wifi lorsque je suis a moins de 10 metrs cela marche très bien mais mon bureau est a plus de 20 metres et la, la liaison est faible puis se coupe souvent je voudrai savoir ce que je dois mettre our booster ma receptin wifi merci

10 réponses

J'ai une live box sagem qui marchait trés bien au début, mais un jour j'ai constaté un affaiblissement de la connexion wifi.
1) j'ai appellé le SAV qui a fait 100 tests pour aboutir à la conclusion qu'il n'y avait pas de pb ...
2) j'ai remplacé ma live box en echange chez Orange, mais c'est pareil.
3) j'ai remplacé le dongle USB de mon PC par une carte PCI, c'est un peu meilleur au niveau de la sensibilité en reception,

mais c'est bien l'émission qui semble faible....

c'est tj un pb car suivant ou se trouve le PC dans mo appart, je n'ai pas de connexion.
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 28 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2010
1
moi j'avai mm blem avec livebox sagem j changé le canal en alant sur ce sit
http://192.168.1.1 identifiant admin mot de passe admin est metre le 10 sur 13....
C'est quoi le canal ?? C'est la réception de la wifi ??
Oui juste sinon ici ya un chouette tuto sur comment booster le signal de la Livebox, faut chipotter mais facilement faisable.

http://www.planet-sansfil.com/?p=1472
Bonjour,

Si ta connexion est toujours lente tu peut toujours aller faire une manipulation, dans les connexions réseaux.

Démarrer>Connexions>Afficher toutes les connexions
Tu fait clic droit sur la connexion réseau sans fil et tu cliques sur
Propriétés>Tu cliques sur configurer (qui se situe à côté de ta carte réseau)>Avancé>Agressivité de l'itinérance>Tu décoches utiliser la valeur par défaut, et tu met à max.

Ensuite, va dans puissance de transmission, tu décoches utiliser la valeur par défaut, et tu met à max.

Voilà, J'espère que je t'aurais aidé.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 29 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2018

Merci vous êtes un ange, j'ai enfin une WIFI tonique
Bonsoir Crimosoft,
Pourrais-tu m'apporter des précisions sur ta solution pour windows 7, car je ne trouve pas l'agressivité par défaut dans les configurations :/
Merci d'avance
essai de changer le canal de ta connexion wifi moi sa a amélioré le signal
Messages postés
289
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2019
37
comment faire
c'est dans 192.168.1.1 , dans les parametres wifi
Messages postés
1635
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2012
159
Bonjour,

Apparemment, c'est la perte de signal qui se fait suivant la distance. D'après ce que j'ai lu, la TV est côté du modem, est-elle juste à côté et entre la TV et le portable?

Si oui, il faut soit déplacer le modem pour le dégager, soit, si l'antenne est externe et démontable, changer d'antenne pour une semi-directive ou une plus puissante. Il ne faut pas oublier que le signal WIFI est de la simple radio-communication
je rencontre le même probleme et la solution je pense que c'est dacheter une petite antenne car les toshiba satellite sont vieu et au debut je me demander mm si ça vener pas de mon net mais nn donc obliger d'acheter une petite antenne wiffi
vous voulez booster vos signal Wifi, va sur YouTube et tape booster wifi ya des astuces dessus
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012

coment fait t on pour changer l ip d un ordi portable car il me brouille mon autre ordi qui est en wifi aussi
passe par un proxy libre... par exemple yahoo ou free cela change ton ip avant la connection donc plus de problem normalement
Messages postés
30
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2013

Slt toi,
j'ai une question a te poser est ce que les 2 ordi utilise le meme IP, et c pour sa que ta des problemes?
pr changer l'adresse ip d'un ordi il va fallloir ke tu fai click droi sut ta carte reseau(celle ki se connecte avec tn routeur ou autre) Status>Propriétés>General>double clique sur Internet Protocole(TCP/IP)>tu coche "Utiliser l'adresse Ip suivant" et tu defini IP ke tu veux donner a ton ordi, n'oubli pa de definir osi le masque sous réseux, et la Passerelle par défaut (sa tu le met pareil comme tn routeur ou autre) et pui tu fai OK et OK.

PS: IP ke tu va définir sur tn ordi doit etre presque pareil avec tn routeur sinon sa va pa marcher
Ex:
Tn routeur: IP: 192.168.1.1
Masque sous Reseau: 255.255.255.0
Passerelle par defaut: 192.168.1.1

Tn ordi : IP: 192.168.1.X (le X represente le numero ke tu veu lui doné)
Masque sous Reseaux: 255.255.255.0
Passerelle par defaut: 192.168.1.1
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2014
5
moi j'ai un modems cdma mais j'ai un réseaux (je pense que si le meme que wifi je veux le booster ) pour une réception bon aides moi svp et a +
Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2008
1
Bonjour

https://www.01net.com/telecharger/
C"est tres bien.
Salutations.
Catherine
Bonjour,
Je vis dans une ancienne maison avec des mur épais, et pour capter a l'autre bout de la maison je pensée acheter un " Boster wifi ". Mais il y a tellement de choix et de prix, avait vous en un à me conseiller ?
Merci
Passe par un reseau CPL, ton reseau internet passe par le reseau electrique de ta maison et a l'endroit ou tu desir un bon signal tu branche une "antenne" sur une bête prise electrique et le tour et joué.
http://www.fnac.com/CPL-comment-avoir-internet-partout-avec-une-simple-prise-de-courant/cp3535/w-4