Liste deroulante en cascade 3 niveaux [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
-
Bonjour,

J'ai un probleme au 3 e niveau de mes listes deroulantes. Dans la validations de données de ma 3e colonne, Excel ne veut pas prendre en compte ma formule car trop longue..
Colonne C = Sites
Colonne D = Batiments
Colonne E = Salles
Pour la Colonne C j ai utilisé la liste deroulante normale
Pour la colonne D qui depand de la C, j'ai utilisé la function Indirect
Mais pour la E qui dépand de la D je sèche, J'ai ajouté une formule avec 31 arguments mais excel ne veut pas car trop important.

Pouvez vous m'aider svp? Une macro ne serai pas plus simple?

Cdt
Louisamiel

2 réponses

Messages postés
2685
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
354
Bonjour,

Pourquoi tu n'as pas continué, sur le même principe, tes INDIRECT() avec la colonne E ?

Si tu veux qu'on t'aide, joins le fichier, c'est plus simple.
va sur https://www.cjoint.com/ et remets ici le lien.
Crdmt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61797 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018

Bonjour et merci de prendre le temps de repondre à mon message

ci joint mon fichier : https://www.cjoint.com/?3Buowm6ogqs
Comme indiquer j'ai revue pourquoi le indirect ne fonctionne pas, en faite comme j ai nommé mes zones par Nom de batiment et qu il ne prend pas de nom tel que "L04" j'ai ajouté un _ devant pour le validé. du coup le indirect ne marchait pas car il ne retrouver par " _L04" mais "L04".
J'ai du remodifié mes noms de batiments dans la seconde colonne...
mais je trouve cela tres moche visuellement, il n'y a pas d 'autres solutions?


desolée , j'espere m'etre fait comprendre, je ne suis pas une confirmée malheureusement...


merci par avance
Messages postés
25179
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
5 354
Bonjour

en colonne C, pour éviter l'underscore devant le résultat affiché et pour rester simple:

débuter tous les noms de champs devant s'afficher en C par underscore
et supprimer le devant les listes de la base de données.

la formule de validation en C devient alors:

=INDIRECT("_"&B2)
crdlmnt
Ps: pour info, il n'y a pas de champ nommé _G5 dans la liste de noms?

Errare humanum est, perseverare diabolicum
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61797 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 10 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018

Super!!! Mercii
Oui effectivement c'est un oubli merci encore. c'est tout simple mais faut le savoir