Faire un tri ou filtre

Résolu/Fermé
tridam23 Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2021 - 16 févr. 2015 à 11:41
tridam23 Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2021 - 18 févr. 2015 à 11:06
bonjour

j'ai ce code

<?php
session_start();
if (!(isset($_SESSION['NIV'])))
    header("location:index.html");
?>

<?php
require_once("connection.php");
$req = "select * from ELEVES";
$rs = mysql_query($req) or die(mysql_error());
?>

<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<title>Affichage des élèves</title>
<link href="stle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="500" border="0">
    <tr>
        <td><a href="saisieEleve.html"><br>Inscrire un élève</a></td>
        <td><a href="ChercherEleves.php"><br>Rechercher un élève</a></td>
        <td><a href="index.html"><br>Accueil</a></td>
    </tr>
</table>
<br>
<table border="1" width="50%">
    <tr>
        <th>CODE</th>
        <th>PHOTO</th>
        <th>CLASSE</th>
        <th>INSCRIPTION</th>
        <th>NOM</th>
        <th>PRENOM</th>
        <th>POSTNOM</th>
        <th>NAISSANCE</th>
        <th>SEXE</th>
        <th>NATIONALITE</th>
        <th>ADRESSE</th>
        <th>PERE</th>
        <th>TEL PERE</th>
        <th>ADRESSE DOMICILE</th>
    </tr>
    <?php while ($ET = mysql_fetch_assoc($rs)) { ?>
        <tr>
            <td><?php echo($ET['CODE']) ?></td>
            <td><img src="images/<?php echo($ET['PHOTO']) ?>" width="90" height="113"</td>
            <td><?php echo($ET['CLASSE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['INSCRIPTION']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['NOM']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['PRENOM']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['POSTNOM']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['NAISSANCE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['SEXE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['NATIONALITE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['ADRESSE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['PERE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['TELPERE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['ADRESSE1']) ?></td>
            <?php if ($_SESSION['NIV'] == 0) { ?>
                <td><a href="supprimerEleve.php?code=<?php echo($ET['CODE']) ?>" class="bouton">Supprimer</a></td>
                <td><a href="editEleve.php?code=<?php echo($ET['CODE']) ?>" class="bouton">Editer</a></td>
            <?php } ?>
        </tr>
    <?php } ?>
</table>
</body>
</html>


je souhaiterai avoir la possibilité de trier les éléments par classe des élèves
genre tu clique tu classe et il te les classe en croissant ou décroissant
et aussi exemple, tu sélectionne 3ème A et seul ces élèves là s'affiche

merci de votre aide
début en la matière
A voir également:

1 réponse

jordane45 Messages postés 38314 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2024 4 705
16 févr. 2015 à 11:46
Bonjour,

Avant de poursuivre...

tu clique tu classe et il te les classe en croissant ou décroissant
et aussi exemple, tu sélectionne 3ème A et seul ces élèves là s'affiche

... Tu cliques où ? sur quoi ? à quel endroit de ton code ?
... Tu selectionnes quoi / où ... ?

En fonction de ces réponses... des propositions pourront t'être faites.





0
tridam23 Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2021
16 févr. 2015 à 11:56
je souhaiterai avoir la possibilité de trier les éléments par classe des élèves
genre tu clique sur "classe" dans le menu et l'action qu'il fait c'est classer les élèves par classe en croissant ou décroissant

débutant en la matière
0
jordane45 Messages postés 38314 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2024 4 705 > tridam23 Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2021
16 févr. 2015 à 12:58
Et il est où ton menu avec la "classe" ?
0
tridam23 Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2021
16 févr. 2015 à 13:10
plus simple (je vais essayer)

A partir des résultats qui s'affichent sur ce tableau,
comment faire pour avoir la possibilité de trier les informations dans la colonne <th>CLASSE</th>

Exemple : dans l'école, il y a les classes de 1er, 2ème, 3ème, 4ème, 5ème et 6ème
les informations sont saisis. et par exemple le professeur souhaite avoir les résultats par classe. mettre d'abord les élèves de 1er, 2ème, etc...

j'espère que ca va comme explication
0
tridam23 Messages postés 99 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2021
16 févr. 2015 à 13:14
SELECT * FROM `CLASSE` ORDER BY CAST(`` AS UNSIGNED) LIMIT 0 , 30


ca marcherai??
0
jordane45 Messages postés 38314 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 24 novembre 2024 4 705
16 févr. 2015 à 16:06

A partir des résultats qui s'affichent sur ce tableau,
comment faire pour avoir la possibilité de trier les informations dans la colonne <th>CLASSE</th>

Tu pourrais éventuellement utiliser le plugin javascript (jquery) Tablesorter.js
https://closed.loopia.com

Cela évite de devoir recharger la page.
Après... (surtout si tu utilises de la tabulation avec du LIMIT ... ) le mieux reste de le faire en REQUETE ...

Un truc du genre (utilisant les variables GET )

<?php
session_start();
if (!(isset($_SESSION['NIV']))){
    header("location:index.html");
}

require_once("connection.php");
$order = isset($_GET['order'])?$_GET['order']:'ASC';
$req = "select * from ELEVES
           ORDER BY nomduchamp $order ";
$rs = mysql_query($req) or die(mysql_error());

$thOrder = $order == 'ASC'? 'DESC' : 'ASC';

?>


<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
<title>Affichage des élèves</title>
<link href="stle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
<table width="500" border="0">
    <tr>
        <td><a href="saisieEleve.html"><br>Inscrire un élève</a></td>
        <td><a href="ChercherEleves.php"><br>Rechercher un élève</a></td>
        <td><a href="index.html"><br>Accueil</a></td>
    </tr>
</table>
<br>
<table border="1" width="50%">
    <tr>
        <th>CODE</th>
        <th>PHOTO</th>
        <th><a href="?order=<?php echo $thOrder; ?>" >CLASSE </a></th>
        <th>INSCRIPTION</th>
        <th>NOM</th>
        <th>PRENOM</th>
        <th>POSTNOM</th>
        <th>NAISSANCE</th>
        <th>SEXE</th>
        <th>NATIONALITE</th>
        <th>ADRESSE</th>
        <th>PERE</th>
        <th>TEL PERE</th>
        <th>ADRESSE DOMICILE</th>
    </tr>
    <?php while ($ET = mysql_fetch_assoc($rs)) { ?>
        <tr>
            <td><?php echo($ET['CODE']) ?></td>
            <td><img src="images/<?php echo($ET['PHOTO']) ?>" width="90" height="113"</td>
            <td><?php echo($ET['CLASSE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['INSCRIPTION']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['NOM']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['PRENOM']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['POSTNOM']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['NAISSANCE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['SEXE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['NATIONALITE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['ADRESSE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['PERE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['TELPERE']) ?></td>
            <td><?php echo($ET['ADRESSE1']) ?></td>
            <?php if ($_SESSION['NIV'] == 0) { ?>
                <td><a href="supprimerEleve.php?code=<?php echo($ET['CODE']) ?>" class="bouton">Supprimer</a></td>
                <td><a href="editEleve.php?code=<?php echo($ET['CODE']) ?>" class="bouton">Editer</a></td>
            <?php } ?>
        </tr>
    <?php } ?>
</table>
</body>
</html>



0