Probleme raccordement fibre

Fermé
enrik974
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015
- Modifié par enrik974 le 15/02/2015 à 10:37
enrik974
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015
- 15 févr. 2015 à 11:15
Bonjour a tous, j'ai un problème car j habite un immeuble et je ne peux pas bénéficier de la fibre optique mais toute la rue et les immeubles a coter de moi l on. Apres recherche j'ai constaté que le fournisseur avais cablé la fibre jusqu'à mon bâtiment et ils ont du oublier de racorder la fibre a mon appartement. J'ai donc pris contacte avec eux mais pas moyen de faire venir un technicien. Que dois je faire ?

2 réponses

MrYAU31
Messages postés
3743
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 635
Modifié par MrYAU31 le 15/02/2015 à 10:38
Bonjour,
Quand tu dis "le fournisseur avais cablé la fibre jusqu'à mon bâtiment et ils ont du oublier de racorder a tous les immeubles du batiments.", je suppose que tu veux dire que les appartements ne sont pas câblés.
C'est normal. La fibre arrive jusqu'au bâtiment et ensuite, c'est à ton FAI de câblé l'appartement.
Par contre, si la fibre vient d'être posée, il est possible que tu sois obligé de passer par le fournisseur qui a posé la fibre durant une certaine période. Exemple, si Orange pose la fibre dans un bâtiment, tu es obligé de passer par Orange pendant 1 ou 2 ans pour profiter de la fibre. Il faut donc savoir qui a posé la fibre et voir si ton FAI ou un autre peut l'utiliser pour relier ton appartement.
1
enrik974
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

15 févr. 2015 à 10:50
C numéricable qui a posé mais quand je fais le test on me dis que je suis pas éligible j'ai appelé numéricable et ils m ont dis c dus a un problème technique et que je n aurai jamais la fibre j'ai demander le problème technique étais du a quoi pas de réponse et je leur expliquer que j avais bien le boitier dans mon immeuble qui regroupe les trois batiments et qu'il y avais que le miens qui n avais pas la fibre et ils m ont dis problème technique cela n est pas précisé sur l ordinateur donc voila
0
MrYAU31
Messages postés
3743
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 635
15 févr. 2015 à 10:52
Donc il y a un problème technique chez eux. Tu ne l'avais pas dit.
Sans plus de détail, difficile de t'aider. Ils ne peuvent, peut-être, pas câbler ton immeuble tout simplement.
0
enrik974
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

15 févr. 2015 à 11:06
Si comme tout les immeubles a coter du miens son cablé et c'est le même type d appartement . J essaye d envoyer des photos mais ça marche pas pour que tu puise voir
0
MrYAU31
Messages postés
3743
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 635
15 févr. 2015 à 11:10
S'ils te disent qu'il y a un problème technique, ils ont peut-être rencontré un souci qui les empêchent de câbler ton immeuble et pas les autres...
Il n'y a qu'eux qui peuvent le dire.
0
enrik974
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

15 févr. 2015 à 11:15
Ok merci de tes réponses
0
enrik974
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

15 févr. 2015 à 10:54
Je voudrai savoir s'il y existe une entreprise pour confirmer que je possède bien la fibre dans mon bâtiment
0