Mon pc ne démarre plus en changeant de processeurs [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015
-
Salut à tous,
Je suis dans la merde parce que j'ai changé de processeurs, en vérifiant bien que le nouveau étant compatible avec ma carte mère, mais lorsque je change le processeur le pc ne démarre simplement plus. L'alimentation fonctionne mais le bios ne se lance pas.

Pour l'histoire je voulais change gpu cpu et alimentation. cf lien ci dessous

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31443909-quel-processeur-pour-ma-msi-b85m-p33-1150

Pourtant j'ai re branché tout comme il faut dans le nouveau boîtier et avec la nouvelle alimentation mais les vieux cpu et gpu tout marche impec
Je change de gpu ça marche encore.
Je change de processeurs ça ne démarre plus.

Système
carte mère : msi b85m-p33
Cpu : intel Pentium remplacé par Intel il 4590
Gpu nvidia gtx 260 remplacée par gtx 960

Merci de votre aide.
j'espère que le processeur n'est pas dead ou je sais pas.

3 réponses

Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 527
Salut

A mon avis tu as une mise à jour du BIOS à faire, c'est pour ça que ton I5 n'est pas reconnu.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60992 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
20
Salut,
Oui j'ai pensé à ça en y rélféchissant à tête reposée ;
vu que la carte mère est antérieure au processeur ... j'essaierai ce soir !

en croisant les doigts que ce soit ça
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
20
Bon alors j'ai remis mon vieux processeur et j'ai mis à jour là carte mère (avec entre autre la dernière liste de reconnaissance des cpu)

J'ai remis le nouveau et c'est toujours pareil. Et ça me fais grave Chier ...

Des idées ? Autre que le defoncer à coup de pieds
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2015

la carte mere n'est pas compatible avec le proc tout simplement mon frere
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
20
Bon alors suite à mon passage chez le réparateur,

On a trouver une solution simple et efficace dans 100% des cas :

Acheter une autre carte mère qui elle est compatible d'origine.

Et ça marche.

Pourtant on a vu tous les 2 que la carte mère B85M-P33 était à jour des bons pilotes mais rien à faire, marchait pas. Quedale !

Donc voilà ! A vous les studio ;)
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
95
bonjour,
est ce que tu as déjà fait un "clear cmos"?
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
20
Salut,
Non je n'en ai pas fait car tu viens de m'en apprendre l'existence.

Il s'agit de ça ?

http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?4361-Comment-faire-un-Clear-CMOS-(R%E9initialisation-compl%E8te-de-la-carte-m%E8re)

A quel résultat dois-je m'attendre ?
Et je ne risque pas de flinguer mon pc ?

Nan parce que en informatique... je bidouille.
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017
95 >
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020

oui il s'agit bien de ca, c'est une façon de mettre la carte mère a son paramétrage par défaut.il n'y pas de risque majeur, mais a toi de voir.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
1379
Date d'inscription
jeudi 8 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2017

Bonjour,

Aucun risque, juste un petit conseil ( c'est du vécu ) plutôt que galérer avec le jumper Clear Cmos, ôte la pile plate de ta CM, puis presses le bouton "On" de ta tour pendant qques secondes, même effets : )

Cdt
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2020
20
Je verrai bien,

Ce soir, j'enmène mon pc à une boutique informatique pour qu'il me dise d'où vient le problème.
S'il s'agit que de ça, je le ferai moi-même.

Je ne suis pas chaud pour bidouiller la pile !