Adaptateur ancien disque dur ?

Fermé
sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018
- 8 févr. 2015 à 18:02
sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018
- 8 févr. 2015 à 21:18
Bonjour,
Je souhaiterais connecter des disques dur d'unité centrale d'il y a déjà pas mal d'années a mon ordinateur portable afin de récupérer les données et d'en faire des disques externe.
Je crois que sa s'appel des disques SATA mais rien de bien certain je n'ai pas encore pu bien me pencher la dessus.
Donc ma question est quel type d'adaptateur me faut il brancher sur le disque dur ?
Sur internet il y a beaucoup de prix et de modèles différents et certain ne convienne pas pour les modèle 3.5.
Je trouve soit des adaptateur complet avec câble, je trouve aussi des boîtiers , ou même de simple mécanisme à emboîter afin de pouvoir brancher un câble universel.
Donc vers quoi je dois aller ?
Voila merci de votre aide.


2 réponses

Papounet17000
Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 942
8 févr. 2015 à 19:17
1
sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018

8 févr. 2015 à 19:23
j'etais justement en train de regarder un de ce genre : https://www.amazon.fr/dp/B00B0B6N9U/ref=asc_df_B00B0B6N9U24283681/?tag=googshopfr-21&creative=22722&creativeASIN=B00B0B6N9U&linkCode=df0#productDetails

Mais apparemment suivant les avis certain disque dur ne sont pas reconnu entre autre la marque Barracuda donc celle de mes disques. Donc cela me fait un peu hesiter sur le produit mais c'est vrai que sur le point de vu pratique et financier, la station d'accueil peu etre sympas.
0
jee pee
Messages postés
34983
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
8 626
Modifié par jee pee le 8/02/2015 à 18:14
Bonjour,

il faut que tu détermines sur le disque s'il a un connecteur ide ou sata

voir cette image



sata en haut, IDE en bas. Après il te faut un connecteur usb sata et/ou IDE suivant le connecteur de ton disque.

Pour un disque 3.5 il faut une alimenation externe, car l'alimentation de l'usb ne focntionne pas.

Un connecteur comme : https://www.amazon.fr/Decrescent-adaptateurs-adaptateur-secteur-disques/dp/B004ND4632 complet : usb ide/sata disque 3.5 et 2.5

Cdlt



        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018

Modifié par sakura0718 le 8/02/2015 à 18:26
alors tres simple j'en ai un de chaque ! par contre mon SATA est moins épais que le ide , sur ta photos les 2 sont pareils donc je sais pas si sa change quelque chose mais se n'ai peut etre qu'un detail.
Oui il me semble que c ce que j'avais lu que les 3.5 avait besoin de plus d'énergie que les 2.5.
D'accord donc faut que j'essai de trouver un lot comme sa alors car actuellement amazon n'en a plus.
Merci de ton aide
0
sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018

8 févr. 2015 à 18:24
Par contre je ne comprend pas trop le fonctionnement de tous ses cables donc j'espère que sur le tas sa ira mieux ou qu'il y aura une notice, car j'en ai vu d'autre et il y aurait apparemment pas mal de manip
0
jee pee
Messages postés
34983
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
8 626
8 févr. 2015 à 18:34
L'épaisseur du disque 3.5 n'as pas d'importance.

Pourquoi tous ces cables, le connecteur données et le connecteur électrique sont différents sur les 2 disques, cela fait donc 4 connecteurs différents ;-)
0
sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018

8 févr. 2015 à 18:37
ah oui logique ! mettons sur le coup de la surprise de voir tout les composants ^^
et existe t'il cette ensemble avec la prise electrique "française" on va dire et non européenne ? car sur ebay il y le même lot mais toujours avec la prise europe à moins que derriere il faut aussi que je prenne un adaptateur pour sa =)
0
jee pee
Messages postés
34983
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2022
8 626 > sakura0718
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 20 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2018

8 févr. 2015 à 18:42
en voila un : http://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-Cable-SATA-IDE-3-5-2-5-USB-2-0-pour-PC-NEUF-/320754494604?pt=FR_C%C3%A2bles_adaptateurs_audio&hash=item4aae752c8c

mais j'ai pris le premier que j'ai vu, il doit y en avoir beaucoup d'autres, moins cher, plus proches ...
0