Routeur ou modem? pour internet à l'étage!!!!!!!! [Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
-
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
-
Bonsoir,
je suis équipé de la box Numericable à la maison et je souhaiterais avoir le net par câble ethernet dans ma chambre à l'étage pour pouvoir jouer.
En effet avant Numericable utilisait un décodeur et un modem maintenant il n'y a qu'une box regroupant le tout donc j'avais dédoublé la sortie coaxial pour pouvoir faire passer mon câble à l'étage chose faite.

ma question maintenant est de savoir quel matériel utiliser pour pouvoir utiliser le câble ethernet dans ma chambre?car la fibre est efficace vraiment en cable ethernet 1go/minute contre 1go/20min en wifi.

Quelles solutions est la plus efficace pour éviter les interférence sur la connexion du deuxième câble coaxial en sachant que une seconde personne risque de jouer en même temps en bas à la Play 4.

-une deuxième BOX Numericable dans ma chambre avec télé en plus le luxe à 11 euros par mois^^?

-un modem simple Numericable

-un modem en grande surface à paramétrer?

-un routeur simple

-prise CPL out--> car débit moins important.

Numericable me propose des matériels en location et avec caution donc... si il y a une autre solution je suis preneur;

Je vous remercie d'avance de bien vouloir m'aider car je ne trouve pas la solution la plus adapter

Merci!!!!!!!!!!

7 réponses

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
24
http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/CPL-Courant-Porteur-en-Ligne/NETGEAR/4901353-XAVB5401.htm#moid:MO-7A701M23015138

Cordialement,

Uly
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 300
CPL out, il avait dit, non ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Salut!

Un second modem-routeur-wifi (5€/mois), ou un décodeur HD-Box Memory (11€/mois), ce sont des solutions parfaites: Tu as jusqu'à 100 Mbits/s dans le premier cas, ou jusqu'à 30 Mbits/s dans le second cas. Débit totalement indépendant du débit de ta LaBox...
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 300
Salut,
je ne comprends pas,
tu dis toi même câble ethernet ...
passe un câble ethernet alors.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Je pense, enfin j'ai cru comprendre, que dans le passé son modem-routeur-wifi était dans sa chambre à l'étage. Donc le câble Ethernet allait de ce modem à son ordinateur directement, en quelques mètres...

Maintenant qu'il a la seule et unique LaBox, qui fait modem et décodeur télé tout en un seul, il est embêté: LaBox est en bas, près de sa télévision. Et il recherche comment brancher son ordi de sa chambre à l'étage. On pourrait lui conseiller de prolonger son câble Ethernet entre étages: C'est la solution parfaite, mais c'est compliqué à faire. D'où mes propositions payantes, mais également parfaites...
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3
merci mekthoub pour le résumé c'est exactement ça du coup si je prend le même modem dans une grande surface que celui de Numericable je paie une seul fois le prix et non des mensualité de 5€/M et un meilleur débit que la box du coup...
j'aurais bien fais passé le câble ethernet à la place mais j'ai rebouché le trou pour faire plus propre...
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3
je vous remercie pour votre aide du coup maintenant je recherche quel modem routeur wifi acheter :)
et qui permet une entrée et sortie coaxial pour avoir la TNT dans ma chambre via la télé.

si vous connaissez un bon modem performant dans les alentour de 40 60€ je suis preneur
sinon je prend le modem Numericable mais bon cher la garantie + le prix mensuel...
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 300
Salut,
pour entrée + sortie, tu dois pouvoir mettre un répartiteur pour relier les deux sur ta prise.
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Il est impossible de trouver un modem Numéricâble à l'achat nul part, ni neuf, ni d'occasion. Le seul moyen de trouver un modem-routeur-wifi qui marche, c'est de la payer 5€/mois chez Numéricâble...

En passant, il y a plusieurs modèles de modems, au moins six. Et je te conseille de prendre un Netgear, soit le CG3100L, soit le CG3700B.
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3
merci encore Mekthoub,
mais il existe pas un modem routeur en grande surface même si il faut le paramétrer ?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Non, ni en grande surface, ni ailleurs... Il n'y en a que chez Numéricâble.
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3
:'( bon je vais le chercher tout à l'heure alors lol
Merci encore et à bientot
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3
merci encore j'ai un modem CBVG834G et ca fonctionne niquel le CG3700B il ne voulais pas me le donner soit disant ça fonctionnerais pas enfin de toute façon ça fonctionne niquel :)

merci encore je passe en resolu
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
Le CG3700B aurais évidemment fonctionné nickel, mais bon: Cette vieillerie de CBVG834G aussi!
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3
Bonsoir,
suite à l'installation ci-dessus, j'ai un problème avec mon téléphone:
1)quand le téléphone est branché sur la box HD, j'appel le numéro j'ai de la tonalité mais pas de sonnerie le tél ne sonne pas.
2)quand je branche le tél au modem dans ma chambre il sonne normalement.

pensez vous qu'il y a un lien avec mon installation d'un deuxième modem? ou problème de la box HD?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 136
C'est probable. En fait, ils ont passés ta ligne téléphonique de ta LaBox à ton nouveau modem... Je ne sais pas si c'est normal, ou si il aurait dû te la laisser sur LaBox. Je sais qu'au tout début de LaBox il y a deux ou trois ans, tu avais le choix. Mais à un moment ils se sont mis à la mettre forcément à un endroit... Mais je ne sais plus quel endroit, et je ne sais pas si il y a une solution. C'est très con, d'ailleurs!
Messages postés
81
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2015
3 >
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015

ah ok merci du coup je dois les appeler pour qu'il la bascule sur la box?