Ordinateur bloquer sur patientez [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
-
Bonjour,

Une page bloque mon bureau, c'est a dire que je le vois sur les côtés mais ne peux pas y accéder car une page "veuillez patienter" bloque toute manipulation, et le bouton "annuler" est également bloqué.

Je ne peux rien restaurer, rien faire autre qu'en mode sans echec et de là non plus je ne peux rien faire pour le probleme.J'ai lu que skydrive pouvait en etre la cause mais je l'ai désinstallé il y a longtemps...et je ne sais pas si il y a un rapport mais avec ma souris je ne peux plus defiler avec deux doigts! obligé de prendre l'ascenceur du coter.

ca fait une semaine que je n'ai pas accés à mon ordinateur... et je ne peux même pas le reinitialiser.

vraiment besoin d'aide, merci.

A voir également:

8 réponses

Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
261
Bonjour,


C'est quoi la marque et le modèle du PC ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
ASUS et le model j'avoue que je sais pas
Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
261
Est-ce que vous êtes d'accord pour l'actualiser ou le réinitialiser. L'actualisation, c'est remettre une copie de Windows 8 sans perte de données ? Mais il faut quand même sauvegarder ses données personnelles avant (documents, images, musique,etc...), au cas ou...
La réinitialisation c'est remettre le PC à son état usine, comme neuf ( ne garde pas les données perso).

On peut essayer l'un après l'autre...
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
je suis totalement d'accord, j'avais tout sauvegarder déjà, y'a pas de soucis!

mais les deux ne marchent pas, je voulais justement réinitialiser, mais j'ai des messages comme "une partition est manquante". Que ce soit l'actualisation ou la reanitialisation, ca marche pas
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
+ je suis actuellement en mode sans echec avec le réseau (F5)
Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
261
Est-ce que vous pouvez faire parvenir une capture de votre gestionnaire de disques ?

Pour cela, touche du clavier Windows et r
entrer diskmgmt.msc
Valider par OK

Puis touche du clavier Windows et r
entrer snippingTool.exe
Valider par OK

Faire une capture du gestionnaire de disques.

Aller sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien fourni dans votre prochaine réponse.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
http://www.cjoint.com/data/0Aut5YPt8eI.htm

merci
Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
261
Vous avez pourtant une partition de récupération (20 go) qui doit correspondre à votre Recovery.
Avez-vous essayé de lancer l'utilitaire d'Asus à partir de Windows ? Il doit se nommer HDD Recovery ?
Pour le chercher, entrer dans la zone de recherche de Windows Recovery.

Sinon, au démarrage du PC, la touche F9 devrait ouvrir l'utilitaire.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
Et bien je peux essayer (la méthode f9), et je reviens !

car quand je recherche recovery je n'ai qu'un lien et il m'amene sur la pj: http://www.cjoint.com/data/0AuuotsVlGW.htm
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
Je confirme qu'apres le redemarrage f9, je ne peux toujours rien faire.
Aucun choix ne se terminait pas par "erreur", "echec", "partition manquante"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
oui j'avais lu ca aussi, mais je ne peux pas le telecharger car je cite "ASUS Backtracker does not support your system"
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
Et on ne peut rien installer en "mode sans echec", et je ne peux pas acceder a mon bureau
Utilisateur anonyme
Tu as bien choisi une version 64 bits ?
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
oui oui
mais je pense que je ne peux rien installer en faite
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
je suis condamné a rester en mode sans echec (sans mes quatre boites mail donc, sans son -c'est mort meme pour les films donc...)
trop bizarre, je sature un peu de windows :(
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
J'ai trouvé comment démarrer mon ordinateur: demarrage en f9, et faire "blabla redemarrer sans bloquer les sites malveillants blabla" quelque chose comme ca!
Messages postés
1481
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
261
Vous pouvez toujours réinstaller Windows 8 en téléchargeant le système à partir de ce lien => https://support.microsoft.com/en-us/windows/create-installation-media-for-windows-99a58364-8c02-206f-aa6f-40c3b507420d

Placer le support d'installation en première position de démarrage dans le bios, rubrique boot.

Bonne journée.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
Non je ne pouvais rien faire, vraiment
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
1
Apres une semaine de probleme: j'ai trouvé
Faut redémarrer f9- puis 7) désactiver le controle obligatoire des signatures de pilotes.
J'ai pu faire un bilan avec "ma-config", et j'ai installer les pilotes qui me manquait.
Et j'ai activer Windows Defender qui etait je sais pas pourquoi desactivé!

et voilà...

en tout cas merci quand meme pour vos conseils et patience