Pc windows 8.1 très lent!Virus? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
 Anatol -
Bonsoir!
Je viens demander votre aide, car j'ai un gros souci sur mon Pc portable Asus R900V Windows 8.1, depuis quelques semaines, il est vraiment très long à démarrer, il plante sans arrêt, j'ai supprimer Google chrome car cela le faisait planter à tout les coups. Je me suis rabattu sur internet explorer, mais je suis envahi de fenêtres pop up.
De plus en voulant réinstaller Chrome, j'ai de nombreux logiciel qui ce sont installer tout seul.
Lorsque je regarde dans les performances avec ctrl+maj+echap, par moment mon Disque dur est à 100%.
j'ai essayé de régler le problème avec adwcleaner, mais rien n'y fait. je soupçonne un bon gros virus. Je ne sais plus du tout quoi faire...

je vous serait très reconnaissant si vous m'apporter votre aide et je vous en remercie d'avance!

Cordialement.

16 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
voici le rapport fixlog:
-https://www.cjoint.com/?3Ahr0BXxuYY
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60803 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Salut,

Poste ton rapport AdwCleaner STP.

Ensuite, pour un diagnostic complet, tu peux faire ceci :

▶ Télécharge ici : FRST (de Farbar)
!!! En fonction de ta version de Windows, prends la "32-Bit Version" ou la "64-Bit Version" !!!
Aide : va dans Démarrer > Panneau de configuration > Système pour savoir si tu es sous 32 bits ou 64 bits.

▶ Double-clique sur l'icône FRST.exe pour lancer le programme. (Sous Windows Vista, 7 et 8, il faut faire un clic droit dessus, puis exécuter en tant qu'administrateur.) Clique ensuite sur Oui lorsqu'un message d'avertissement (Disclaimer) s'affiche.

!! Déconnecte-toi et ferme toutes applications en cours !!

▶ Sur le menu principal, clique sur le bouton Scan et patiente le temps de l'analyse.

▶ A la fin du scan, deux rapports s'affichent, FRST.txt et Addition.txt Poste les rapports dans ta prochaine réponse.

Les rapport se trouvent ici : C:\FRST\Logs

▶ Envoie-les sur https://www.cjoint.com/ et poste les liens obtenus en échange.

A+
Messages postés
9176
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2020
3 420
je te conseil dans un premier temps de faire toutes les maj de windows 8.1, sinon c'est que ton disque dur peut avoir des problèmes, ou qu'il y a quelque chose qui l'utilise dans ton ordi. je ne pense pas que ce soit un virus (même si j'en connais pas les conséquence perso j'ai kasperky 2015).
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
Bonjour et merci pour ta réponse rapide!
j'ai vérifier et tout semble à jour pourtant!
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
Bonjour juju666 et merci aussi pour ta réponse rapide.

Voici le scan adwcleaner: https://www.cjoint.com/?0Ahnoo1fdUh

et les deux scans FRST:
-FRST: https://www.cjoint.com/?0Ahnrhroltg
-Addition: https://www.cjoint.com/?0Ahnsttocbf

et merci encore pour votre prise en compte ultra rapide!
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Tu n'as pas fait le nettoyage avec adwcleaner, recommence stp.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
voilà c'est fait!
- https://www.cjoint.com/?3Ahqlw1CCWa

Je pensais que le scan seul suffirait
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Ah ben non il le précise en plus le logiciel ...
Refait FRST du coup :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
Et voici les deux rapport FRST:

- FRST: https://www.cjoint.com/?3AhqGn8mTDI
- Addition https://www.cjoint.com/?3AhqH2uNRUu
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Désinstalle Spybot, il est obsolète.

Bien encore quelques résidus à supprimer :

/!\ Crée un point de restauration manuel avant d'appliquer le correctif - Tutoriel en images/!\

▶ Ouvre le Bloc-notes (Démarrer => Tous les programmes => Accessoires => Bloc-notes)
▶ Copie/colle la totalité du contenu de la zone Code ci-dessous dans le Bloc-notes (bien prendre START et END)


start
BHO: SpeedCheck -> {6EDC6579-4DD2-F3BA-29F9-C6174A8252D1} -> C:\Program Files (x86)\ver7SpeedCheck\185_x64.dll No File
BHO-x32: SpeedCheck -> {6EDC6579-4DD2-F3BA-29F9-C6174A8252D1} -> C:\Program Files (x86)\ver7SpeedCheck\185.dll No File
FF HKU\S-1-5-21-1034364184-2088991932-4268117294-1001\...\Firefox\Extensions: [{5A9FB332-6281-D8CD-6914-CB8B5B109B99}] - C:\Program Files (x86)\ver7SpeedCheck\185.xpi
FF Extension: SpeedCheck - C:\Program Files (x86)\ver7SpeedCheck\185.xpi [2015-01-07]
S2 b0551d12; c:\Program Files (x86)\Optimizer Pro 3.26\OptProMon.dll [2763344 2015-01-07] ()
2015-01-07 01:36 - 2015-01-07 12:42 - 00000000 ____D () C:\Program Files (x86)\Optimizer Pro 3.26
2015-01-07 01:27 - 2015-01-07 15:59 - 00001368 _____ () C:\Windows\Tasks\DUITSQ.job
2015-01-07 01:27 - 2015-01-07 15:59 - 00001368 _____ () C:\Windows\Tasks\DLJGYR.job
2015-01-07 01:27 - 2015-01-07 13:15 - 00000000 ____D () C:\Program Files (x86)\ver7SpeedCheck
2015-01-07 01:27 - 2015-01-07 01:28 - 00004382 _____ () C:\Windows\System32\Tasks\DLJGYR
2015-01-07 01:27 - 2015-01-07 01:27 - 00056432 _____ (Corsica) C:\Windows\system32\Drivers\webinstrNHK.sys
2015-01-07 01:27 - 2015-01-07 01:27 - 00004380 _____ () C:\Windows\System32\Tasks\DUITSQ
2015-01-05 01:51 - 2015-01-07 01:13 - 00000000 ____D () C:\ProgramData\sQldGX
2015-01-05 01:51 - 2015-01-05 01:51 - 00000000 ____D () C:\Users\Invité\AppData\Local\-2147467259
2015-01-05 01:51 - 2015-01-05 01:51 - 00000000 ____D () C:\Users\Aymeric\AppData\Local\-2147467259
Task: {6AD0A988-EBFE-4FFE-B4C4-8C55701D1455} - System32\Tasks\IUM-F1E24CA0-B63E-4F13-A9E3-4ADE3BFF3473
Task: {6D9E0F26-AD4F-4CC7-9B3C-07FD8A2FD452} - System32\Tasks\DUITSQ
Task: {C4911B1F-45A9-4388-8CE4-977BED1392B1} - System32\Tasks\DLJGYR
Task: {ECD9C7D9-15B7-4830-9515-FD5140954EAB} - \VHLPFQ No Task File <==== ATTENTION
Task: C:\Windows\Tasks\DLJGYR.job
Task: C:\Windows\Tasks\DUITSQ.job
end


▶ Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
▶ Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
▶ Double-clique sur FRST.exe
/!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
▶ Sur le menu principal, clique une seule fois sur Fix et patiente le temps de la correction
▶ L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Poste ce rapport dans ta réponse.

/!\ Ce script a été établi pour cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnement et endommager Windows /!\
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Super !

Un dernier petit examen :

▶ Télécharge et installe Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM).

▶ Installe le (choisis bien français ); ne modifie pas les paramètres d'installation !

▶ Décoche la case Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium à la fin de l'installation

/!\ Utilisateurs de Vista/7/8/8.1 : faire un clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisir Exécuter en tant qu'administrateur

▶ Clique sur Mettre à jour dans le Tableau de bord afin de mettre à jour la base de données.

▶ Dans l'onglet Examen, sélectionne Examen Menaces puis clique sur Examiner maintenant.

▶ Une fois le scan terminé, clique sur Tout mettre en quarantaine puis sur Appliquez les actions

Si un message demande de redémarrer le PC pour terminer la suppression, accepte

▶ Le rapport est disponible dans Historique -> Journaux de l'application. (Choisis bien le dernier en date)

Tu sélectionnes le fichier et tu demandes l'affichage
En bas à gauche un bouton exporter ; tu cliques dessus et tu choisis "fichier texte" et tu choisis ensuite où l'enregistrer pour ensuite pouvoir le poster dans ta prochaine réponse.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
et voici le rapport de malwarebyte
:)

https://www.cjoint.com/?3AhsMVWl2Sm
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Aaah, j'avais loupé Xtab :)
Mais MBAM s'en est chargé.

Comment se porte le pc à ce stade ?
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
Il a l'air plutôt réactif. je n'ai plus de pop up
par contre il est toujours très long à redémarrer :/
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Il y a une astuce à ce propos : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/223-nettoyer-un-pc-devenu-lent-avec-les-outils-de-windows/

Voir du côté de MSConfig ou via CCleaner onglet Outils puis Démarrage.

Donc pour moi, mon boulot de désinfecteur s'arrête ici, termine les consignes qui suivent et si tu ne t'en sors pas pour optimiser le démarrage on y regardera après.

Passe un coup de delfix en cochant toutes cases : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34079650-delfix

~~

Fais des scans réguliers avec Malwarebytes, il est efficace.

~~

Sécurise ton PC !

Un exploit sur site web permet l'infection de ton ordinateur de manière automatiquement à la visite d'un site WEB qui a été hacké, il tire partie du fait que tu as des logiciels (Java, Adobe Reader etc) qui sont pas à jour et possèdent des vulnérabilités qui permettent l'execution de code (malicieux dans notre cas) à ton insu.
Le fait de ne pas avoir des logiciels à jour et qui ont potentiellement des vulnérabilités permettent donc d'infecter ton système.
Exemple avec : Exploit Java

Il faut donc impérativement maintenir tes logiciels à jour afin de ne pas voir ces portes d'entrée sur ton système.
Tant que ces logiciels ne seront pas à jour, ton PC est vulnérable et les infections peuvent s'installer facilement.

Mettre à jour tes programmes notamment Java/Adobe Reader et Flash :
https://www.commentcamarche.net/faq/13362-mettre-a-jour-son-pc-contre-les-failles-de-securite

~~

Attention à ce que tu installes à l'avenir :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme S0ft0nic.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installé des barres d'outils sans le savoir.

Lire Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Passe le mot à tes amis !

~~

Bonne lecture et n'oublie pas d'indiquer que ton sujet est résolu :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
2
je vais fignoler ça et je le met en résolu ensuite! ;)

En tout cas, merci beaucoup pour le temps passer!
c'est vraiment sympa, d'autant plus que je suis étudiant et je vais avoir mon pc pour les exams.
Donc merci beaucoup et bonne continuation!=)
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 741
Avec plaisir ;)
Et bonne merde !

.::. Contributeur Sécurité .::.
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016

Bonjour, j'ai le même problème dois-je suivre le même processus ou y a t-il un processus unique pour min pc?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
>
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016

Bonjour, j'ai le même problème dois-je suivre le même processus ou y a t-il un processus unique pour mon pc?
Si vous êtes dans le cas ou vous n'avez pas de disque SSD
Il y a aussi la solution d'arrêter le service SuperFetch
source ici :
https://www.youtube.com/watch?v=f4S33gWjAlI
Moi ça ma solutionné le problème ( après déverminage)