Carte mère Asrock 1333-D667 R.1

Résolu/Fermé
Happy_Aye Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017 - Modifié par Happy_Aye le 17/01/2015 à 22:53
Happy_Aye Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017 - 4 févr. 2015 à 23:07
Bonjour tout le monde =)

Je poste ce topic car je suis vraiment désespérée, j'ai récemment grillé ma carte mère Asus P5e série AIlifestyle en Lga 775, et j'ai voulu la remplacer.
Je dispose d'un proc intel core 2 duo e7500 et j'ai obté pour une carte mère chez Asrock la 1333-D667 (oui moi aussi ça m'a paru bizarre comme nom) et bon, je l'ai branchée nickel mais voilà...pas moyen d'avoir un affichage, alors j'ai branché l'écran directement sur le port vga de la mobo, suite à quoi j'ai eu un affichage et même un accès au bios.
Seulement voilà, j'ai configuré dans le bios la carte graph en PCIe (pour info ma carte est une GT N630-2Gi de chez gigabyte) et pas de changement, après acharnement je me suis dite bon tant pis je pourrais pas jouer mais j'aurais au moins accès aux trucs de base, j'ai donc éteint le pc, connecté mon DD (encore en IDE) et pas moyen de booter dessus, je suis donc aller faire un tour dans le bios mais étant différent d'un bios Asus j'ai eu du mal à m'y retrouvé, et il n'est toujours pas détecté, j'ai donc tenté un sata en bootant d'abord sur le lecteur cd (en ide également) après selection du First boot sur cd/dvd mais rien n'y fait...
Petite précision, quand le pc démarre il m'affiche l'écran me permettant de lancer le boot puis met bien 30 secondes à passer cet écran pour aller sur la suite, puis reste en écran noir bien 15 bonnes secondes, puis premier bip mobo puis écran noir toujours pendant 5-10 secondes puis m'affiche ça:


J'ai vraiment besoin d'aide, quelqu'un pourrait il m'indiquer comment config mon bios pour que ça fonctionne ? je vous remercie d'avance >_<

5 réponses

Ultimecia45 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 6 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2015 80
17 janv. 2015 à 23:00
Salut,
deja ton cpu n'est normalement pas compatible avec ta carte mère : http://www.asrock.com/mb/Intel/ConRoe1333-D667%20R1.0/?cat=CPU
0
Happy_Aye Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017
18 janv. 2015 à 00:19
Bonsoir,

Oui j'ai vu ça sur le site Asrock, mais normalement si ça posait vraiment problème j'aurai quand même accès au bios sur le vga de la mobo?
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2015 à 00:30
oui

quelle est la sequence de boot indiquée dans ton BIOS ?

Visiblement tu essaie de booter depuis ta carte reseau ... normal si ton lecteur DVD ou ton HD ne sont pas reconnus : )
0
Happy_Aye Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017
18 janv. 2015 à 14:53
Oulah alors euh...je sais pas du tout je le vois où pour savoir quelle séquence c'est du boot? (désolée j'ai quelques notions en informatique mais pas beaucoup)
0
Utilisateur anonyme
18 janv. 2015 à 15:02
au demarrage de ta machine tu dois avoir une indication pour accéder au BIOS souvent c'est [Suppr] ou [F qque chose]. Dans le bios cherche ce qui ressemble à boot order ou autre
0
flo88 Messages postés 22403 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 3 796
18 janv. 2015 à 15:04
Salut

page 39 du manuel :
ftp://europe.asrock.com/manual/ConRoe1333-D667%20R1.0.pdf
Sa c'est pour le boot.
Le message de la photo signifie que la carte mère cherche à booter sur rien....ou sur un disque sans Windows dessus.

Le fait que cette carte ne soit à priori pas compatible avec les E7xxx sa craint un peu quand même.
0
Happy_Aye Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017
18 janv. 2015 à 21:08
Salut ahh non il est toujours en disable pour le onboard lan.
Donc le fait que ça ne soit pas compatible avec mon proc (même s'il est bien détecté) pourrait faire que ça ne veuille pas booter sur mon dd qui est en ide sur lequel est situé windows?

Merci beaucoup.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Happy_Aye Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2017
4 févr. 2015 à 23:07
Bon bah c'était juste le slot graphique qui avait grillé voilà tout, merci pour vos réponses =D
0